321

Помогите с собакой

Собака золотистый ретривер, 6 лет, девочка, у нее недержание мочи, сводили к ветеринару, сделали узи, нашли песок в мочевом, в итоге поставили диагноз цистит. Назначили лекарства ципровет (уже пропили) и цистон еще 2 месяца пить, по пол таблетки в день. Вроде стало немного лучше. Вчера собаку привезли на новую квартиру, и снова все началось, собаку никто не пугал, и не обижает, но она, так же как и многие представители ее породы пуглива, с самого детства. На прогулке сильно тянет поводок и боится машин. Приветствуется любая помощь. Зная как тяжело найти хорошего специалиста, решил обратиться к коллективному разуму, что бы понять правильно ли мы лечим собаку, а если нет то в каком направлении двигаться. Всем откликнувшимся огромное спасибо от меня, и собственно самой пациентки.

Помогите с собакой
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже очень пугливая собака со слабой нервной системой, но она, наоборот, не может сходить в туалет из-за страха.

Раньше в период фейерверков могла двое суток терпеть. Я уж и дома стелила пеленки, уговаривала хоть так сходить, но нет, она просто терпела и делала свои дела только на улице и в тишине.

Мотоцикл проедет, подростки закричат или засмеются, рольставни с грохотом поднимут или петарда - все, капец.

На днях уронила меня, когда мы проходили мимо шлагбаума, и он начал открываться. Кинулась в ноги, сбила.

Ужас у нас, а не прогулки.

Собаке 9 лет, у нас живёт 7 из них (взяли из приюта).

Что сделано? Пропиты многочисленные курсы успокоительных из ветаптеки, стойкого эффекта нет. Как появится что-то новое - пробуем, но без толку.

Занимались с собакой по рекомендациям зоопсихолога Наджаряна, тоже все мимо.

Ветеринар сказал, что такая психика у собаки, ничего уже не сделать.

Ждём естественного снижения слуха по возрасту и продолжаем жить. Радуемся тихим дням и гуляем полноценно, а в праздники бегаем короткими перебежками и молимся, чтобы собака успела пописать до взрыва петард, иначе все, капут.

раскрыть ветку (7)
12
Во славу конечно
Наджарян травмирует собакам психику, лучше купите курс у школы Собачье дело - они как раз занимаются коррекцией поведения и такого в том числе. Конечно прям идеально уже не будет, но может стать значительно лучше.
5

Перестала потакать боязни. Весело говорю - смотри, какая бяка. Предлагаю побегать рядом - хотя мне бегать тяжело. Когда фейерверк или петарда - не срабатывает: сама пугаюсь. А в остальных случаях за последние две недели есть прогресс: не боиться уже из квартиры выходить. Проблемы начинаются в ноябре: идиоты с соседних улиц все праздники отмечают грохотом. И квартала за 3 кафе, где тоже праздники с чертовыми фейерверками проходят. Каждую неделю - пятница, суббота, воскресенье. Я не знаю, как там люди поблизости живут.

2

А вы гуляете с ней одни или в компании собак тоже?

Я вот заметила, что моя собака перенимает настроение других. В прошлом году взрывали салюты, так в далеке увидела бежавшую собаку которая видимо "спасалась". И все, тоже потянула к дому.Потом ходила боялась салютов.Когда гуляли с компанией собачников у которых собаки не боятся, такого не было

В этом году на салюты ноль внимания, гуляем одни.

Также по началу боялась ходить рядом с подвалами под козырьками которые,стала брать с собой вторую собаку на прогулку которой пофиг на все. Со временем эта тоже перестала обращать внимание.

раскрыть ветку (2)
1

по разному, с другими собаками проблем не бывает, но у нее бывают моменты когда она чего то пугается на улице, и не всегда понятно чего именно

1

За семь лет мы как только не гуляли, она боится всегда.

Были и большие компании, где остальные ноль внимания, и группки поменьше, где тоже все нормально. Никто из знакомых собак так не реагирует. Некоторые чуть нервничают, но быстро успокаиваются, моя же в дикой панике, теряя шерсть, несётся без разбору куда глаза глядят.

Сейчас гуляем одни, ей не нужна компания.

1
DELETED

Простите, а вы на красной площади где-то живёте что ли? Просто проблем с тем, чтобы отойти в какое-то тихое место, где не орут дети и ездят машины каждую секунду - вроде бы не то чтобы большая проблема.

раскрыть ветку (1)
4

Мы живём в тихом спальном районе, но звуков и здесь предостаточно. У нас своя специфика - бугристые пустырь  и автодром под боком. Это место очень любят мотоциклисты на спортбайках.

Они достают нас даже в лесочке, пролетая по узкой тропе в метре от гуляющих людей.

У нас здесь лошади - собака боится и их.

У нас и спортсмены - бегуны, боксеры и просто любители размяться на природе. К бегунам собака привыкла, а вот машущих руками мужчин боится до ужаса.

Боится людей в капюшонах, боится компаний подростков, а их тоже достаточно, особенно по праздникам.

Она боится и темноты, особенно вечерней.

Не может идти, когда сзади кто-то идёт - будет трястись и оглядываться, пока нас не обгонят.

У нас целый список ее страхов, и он постоянно увеличивается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы