С математикой\геометрией у меня туго, но все остальное легко находилось с помощью гугла.
Пока это единственная проблема которую не удавалось решить (уже подсказали ниже решение).
Да и игруля почти готова)
Нет, у меня просто в голове не укладывается, как можно не знать основы геометрии. Представить было сложно, как это может не знать любой человек, имеющий аттестат о среднем образовании, но тем более, человек, который работает с графикой.
Ты из себя бы вывернулся чтоли дав бы формулу, раз хорошо знаешь математику\геометрию и помнишь это все ?)
Находиться то легко, а вот понимается уже нет.
Почему в гугле сразу не нашли ответ а на пикабу спрашиваете?
Этож основы, что дальше то делать будете?
Дальше пилить игру, что ж еще. Что за вопрос? Вам же нормально живется без идеального знания русского языка =) (я про мягкий знак в первом слове).
x = x1 + (100/distance) * (x2-x1). y - аналогично. distance - уже найденное расстояние от игрока до клика мышкой.
Вот оно - лояльное сообщество программистов, которые всегда помогут, придут на помощь, подскажут (нет).
Так подсказали уже верное решение одним из первых коментариев =)
https://pikabu.ru/story/pomogite_s_js_pliz_6308708?cid=127035360
Нет, я хочу, чтобы ты сам вспомнил школьный курс геометрии. Прикинь, я очень хочу, чтобы из тебя вышел хороший программист, чтобы ты писал хороший код, которым в радость будет пользоваться всем.
Всё, что от тебя требуется - это чуть напрячься.
(Ну, а если ты хочешь, чтобы кто-то делал твою работу за тебя - так делись заработком, у нас капитализм)
Я не занимаюсь этим профисионайльно, это хобби)
Все знать и держать в голове не реально)
По общению ты старовер и тебе лет 70, не меньше)
Далее продолжать диалог не вижу смысла))
Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. (Теорема Пифагора)
(По-моему, геометрия за 5-й класс)