Помогите разобраться

По поводу поста https://pikabu.ru/story/pora_nachat_nazyivat_veshchi_svoimi_.... Мне вот просто интересно почему гнобить пытаются именно РПЦ, а не религию в общем,как опиум для народа, не какие-то конфессии другие ? В чем вина именно этой ( не слишком большой) стороне религиозной направленности ? Или некоторых раздражает именно слово "РУССКАЯ"?То есть все остальные правы, а РПЦ нет ? Где логика, обожаемые русофобы ? Если вы против религии, то будьте последовательны и не палитесь на откровенной ненависти именно к русскому ее направлению, поприкалывайтесь над мусульманством, к примеру...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как я понимаю, религия и церковь не тождественны. Люди даже вполне религиозные не всегда и не все признают РПЦ, т.к. оно для них не равное богу. И русское тут не при чем. Вокруг РПЦ много нарочитого и раздражающего.

раскрыть ветку (8)
0

Тождественны. И вера тоже.

http://www.pravmir.ru/zachem-cerkov-esli-bog-v-dushe/ - любопытная статья.

раскрыть ветку (3)
1

Сколько угодно статья может быть любопытной, это никак не делает церковь равной богу в понимании многих (возможно большинства) верующих.

раскрыть ветку (1)

Ну, мало ли что не делает. Веры без религии не бывает, увы.

Прочитал, проникся, хотя и не до конца согласен, спасибо.

А католики, с их инквизицией и совращением детей не раздражают ? А мусульмане вполне добрые и пушистые ? Лично я категорически против навязывания и присутствия любой религии в нашей общественной  и государственной жизни, просто меня удивляет ненависть именно к одной концессии, что наводит на мысли...

раскрыть ветку (3)

Ненависть к православию именно? не замечала, это скорее всего ваше субъективное восприятие.

раскрыть ветку (2)

А Ваше восприятие не только объективно, оно еще и ИСТИННО... Дя уж ...

раскрыть ветку (1)

Восприятие не может быть объективным по умолчанию. Если у вас есть желание оскорбиться на мои слова, то вы их и интерпретируете себе в угоду. Там, где вы видите ненависть к православию - ее нет. Кто в себе, те делают разницу между православием в целом и РПЦ как аппаратом. Негатив присутствует в равных степенях в отношении любых из конфессий, вне вашего внимания, но он есть: у католиков своя борьба со священниками-педофилами, в отношении мусульман мегачасто проводится параллель с терроризмом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы