Помогите понять в чем тут подвох !?

Всем привет, зарегистрировался специально что бы запилить этот пост. Так что с почином меня!
История такая, живём в двоем с девушкой, что бы в квартире было уютней решили взять котика или собаку. Подруге понравился один котик, искала она животных на авито и просто в группах ВКонтакте. Позвонила женщине которая отдает кота, та ответила что сейчас занята и "напишите мне на форуме", ок. Девушка пишет на этот форум, на что получает ответ что "я все ещё занята, напишите мне в ВК" и даёт ссылку на страницу. Следующий шаг, девушка пишет ей уже в ВК, и тут начинается странная вещь, эта женщина устраивает "собеседование" что бы решить подходим ли мы на роль людей, которым она передаст кота. Спрашиват как стандартные вещи про наличие детей, были ли раньше домашние животные, сколько вам лет и т.д. Но были и вопросы про место работы, находится ли квартира где живёте в собственности, в какой клинике ставили прививки животному и живём ли мы одни. В ходе "собеседования" нас слава богу одобрили, и сказали что есть одно условие! Они привозят кота сами, и составляют договор куда записывают паспортные данные и прописку. Хмммм... Какая то херня, все это для того что бы бесплатно отдать кота? Что бы понять в чем дело, звонили с другого телефона, и во второй раз дали уже другую ссылку в ВК на другую страницу. Сами страницы просто с фотками котиков. На одной странице этого кота зовут Яша, на другой Джексон.
Так вот, что это за развод такой!!! Зачем им прописка и зачем договор на кота которого отдают бесплатно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Договор им нафиг не нужен.... а вот инфа о прописке, месте работы, достатке, времени когда вас не бывает и посещении квартиры наводит на мысль что это наводчик для воров :)

раскрыть ветку (17)

Не несите херню если не знаете.

раскрыть ветку (16)
3

Вы отрицаете такую возможность категорически? По моему следует быть аккуратней при таких вопросах. Кто может знать заранее чем руководствуются люди. Тем более ТС уточнил

"Что бы понять в чем дело, звонили с другого телефона, и во второй раз дали уже другую ссылку в ВК на другую страницу. Сами страницы просто с фотками котиков. На одной странице этого кота зовут Яша, на другой Джексон."

раскрыть ветку (9)

https://animalsave.ru/dogovor-peredachi-zhivotnyh-novomu-vla...

Первая ссылка в яндексе..там ответы на все ваши вопросы которые есть и которые возникнут далее.

раскрыть ветку (8)
3

Уважаемый читайте пост внимательней. Специально для вас выделю отдельно

"Но были и вопросы про место работы, находится ли квартира где живёте в собственности, в какой клинике ставили прививки животному и живём ли мы одни. "

Вопросы где работаете, когда бываете дома, квартира в собственности (за скок купили), бывает ктото еще кроме вас дома не настораживают?

раскрыть ветку (7)
Вполне возможно что женщина прочитала такие статьи как животных отдавать и немного переборщила с вопросами. Но такие вопросы очень меня насторожили!

Нет, и вы бы не писали этот комент если бы прочитали мою ссылку.

раскрыть ветку (5)
0

я как раз очень внимательно прочел и в договоре не увидел строк -

-собственность на квартиру

-состав семьи

-распорядок и место работы

и тд

Контактные данные это понятно, к этому вопросов нет.. а вот остальное...

Уж извините если вы хотите можете выкладывать или рассылать подобные данные о себе где угодно, передавать их незнакомым лицам... Но потом не удивляйтесь куче проблем которые возникнут и помните что все что вы сообщили ненадежным или непроверенным людям вы сообщили сами

раскрыть ветку (4)

То что вы написали сначала это не договор, а анкета. Анкетирование необзодимо чтобы узнать того, кому ты передаешь животное. Собственность квартиры пояснит съем или нет, состав семьи выявит тугосерь, про распорядок и график работы думаю вы догадаетесь)

раскрыть ветку (3)
1

Уважаемый о какой анкете вы речь ведете? Почитайте пост. ТС ясно писал - было типа "собеседования" потом предложение договора. Лично я никакого анкетирования или составления договора не предлагал и не просил)

При этом варианте в собеседовании возможно уточнить - частный дом \ квартира, наличие аллергиков, наличие клиник рядом с домом. Но уж никак не задавать вопросы - а кем работаешь? а сколько получаешь? а когда дома бываешь?

раскрыть ветку (2)

Спорить не буду) Мы спорим о вещах которых вы не знаете..это не интересный спор) Вот с S3zhikом интересно общаться, высказывать мнения, а с вами нет)

раскрыть ветку (1)
1

я с вами и спорить не собираюсь. поскольку уверен, что волне знаю то о чем говорю. Еще раз повторю - хотите распространять свои персональные данные флаг вам в руки. Но учтите, что потом вам придется винить только себя.

2

вот как раз не несет. у меня подруга в следственном работает и на днях про подобный развод рассказывала, что переписывают регистрационные данные, личные, а потом тихонечко грабят.

с другой стороны и вы правы - договор передачи животного может предусматривать указание паспорта и прописки, но при условии, что передача идет питомником, а не частным лицом.
в противном случае важно указание в договоре паспортных и прочих данных того, от кого передается животное.

раскрыть ветку (5)
1

+ за поддержку

Ну и где связь между рег данными и ограблением. Я не буду вам рассказывать и спорить как грабят квартиры..спросите у своей подруги.  И да..следственный комитет не занимается кражами из квартир, так что думаю она вам еще что нибудь этакое расскажет)

На счет паспортных данных..владелец животного и не отказывался поедоставить свои как я понимаю.

раскрыть ветку (3)
0

милый человек, у каждого свое мнение, мы им тут делимся, не обижая ближнего. да, подруга у меня много всего знает, т.к. отделы и департаменты между собой об-ща-ют-ся)) вам же тоже коллеги/друзья, которые по роду деятельности не соприкасаются со всем сразу, что-то рассказывают))  чего ерничать то)

раскрыть ветку (2)

Вот именно-общаются..видимо мимо меня инфа о таком разводе прошла мимо) Мы спорим о вещах которых вы не знаете..и соответственно считаете эти вещи чем то подозрительным) Конечно данный договор не так распространен как допустим договор подряда..но искать развод там где он бесмысленен ну это же не серьезно)

Что получает мошенник в случае получения данных? Да по сути ничего..данные из паспорта которые можно получить хоть где..начиная от базы силовиков кончая менеджера какоц нить оператора сот связи)

Квартиры грабят или по наводке, или форточники, или же люди точно знают что в данной квартире что то есть..все..ни один дурной вор не будет заниматся зоотемой дабы узнать данные) дальше уже происходит сбор инфы..кто дома..когда..какие замки..есть ли сига и т д и т п) Конечная стадия это взод в квартиру "тихо и без шума" и выход из нее с нужным скрабом) профит) а наш диалог сейчас похож на диалог людей которые пытаются доказать друг другу что земля на 3 китах/слонах/макаках и т д стоит) (и последние слова это не оскорбление а просто контрастное сравнение)

раскрыть ветку (1)
1

вот это конструктивно)) аргумент принят, пойду надену пижаму с надписями "диванный эксперт"))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы