Помогите перейти с IPhone на Android

Добрый день.

У всей моей семьи Айфоны, кроме отца (он на кнопочном, но это отдельная история). Мне, если честно немного надоел Айфон своей закрытостью, а после санкций - тем более... До этого были смарты на Андроид, последние - вся серия Самсунг Гэлекси Ноут до 4 версии включительно. Потом перешел на Айфон 8+, и вот уже 5 лет на нем.

И тут решил обратно вернуться на Андроид и взял Сяоми 13, потому как надоели лопаты, а этот и вроде больше на Айфон похож и один из немногих "не лопат".

Мне телефон нужен исключительно для: звонить, месседжеры, ютуб, навигатор, банковские приложения, сигнализация и т.п. Т.е. никаких игр, торрентов и прочих развлечений. Обычные потребности, когда тебе за 40+...

Продержался я 5 дней... Продал Сяоми 13 и вернулся пока обратно на свой 8+.

Первое, с чем не смог смириться - жесты (включая свайп набора текста). На яблоке это всегда работает именно так, как и должно. Ложных срабатываний практически нет. Сяоми 13 косячит сильно больше, как по жестам, так и по набору текста (хотя на яблоке использую гугл клаву).

Второе - это уведомления. Как же удобно пользоваться уведомлениями, когда они собираются снизу экрана, а не вверху, как у Андроида. Возможно, это настраивается, но у меня не вышло за 5 дней...

И третья причина - это Локатор. Так как мать, жена и дочь сидят на Айфонах, и мы постоянно пользуемся функционалом Локатора, то выпадать из этой системы не было никакого желания. Я поискал варианты похожей программы для Андроида, чтобы можно было отслеживать, но ничего не нашел. Более менее что-то смогли Гугл Карты, но при установке "отслеживать всегда, пока не запрет", всё равно на гугл картах на айфоне приходится постоянно подтверждать действия. Данный вариант не подходит...

Если по первому пункту еще можно побороть себя и привыкнуть, то со 2 и 3 у меня не вышло. Собственно, вопрос, кто более опытный в таких навыках, может подскажете, как решить 2 и 3 проблемы?

Срач раздувать не хочется. Есть конкретные вопросы/проблемы и желание их решить простыми способами и снова попробовать Андроид.

Возможно, в ходе дискуссий еще вспомню какие-нибудь недочеты при попытке вернуться на Андроид, но основные указал.

Просто пора менять трубу (вкладываться в ремонт не хочется (замена батареи, сеточки, динамика). А отдавать 60+ т. за тоже самое, только новое как-то жалко, учитывая проблемы закрытости и санкций.