3

Помогите, меня обманули при аренде через Авито

Серия Мошенничество на авито.

Помогите, меня обманули при аренде через Авито!

- 08.06.25 я оформила бронь на квартиру через сервис Авито на сутки (с 08.06.25 до 09.06.25 12:00).
- Через Авито внесла предоплату 1001 рубль.
- Арендодатель написала мне в WhatsApp и попросила перевести остальную часть — 2800 рублей за проживание + 5000 рублей залог (возвратный) через СБП на номер телефона 89141583494 Татьяна Ивановна.
- Общая сумма перевода вне платформы — 7800 рублей.
- После оплаты я была в квартире пару часов, пошла ужинать. Вернувшись, увидела, что код от замка с ключами изменён, попасть в квартиру не могу.
- Арендодатель заблокировала меня везде, перестала отвечать, деньги не возвращает.
- Единственное сообщение от арендодателя — обвинение в том, что я якобы курила в квартире, и штраф за это. Она прислала фото пачки от стиков. Но я не курила; более того, помимо этой пачки, я воспользовалась их мусоркой, чтобы выбросить много вещей из своей сумки.
- Я обратилась в поддержку Авито с просьбой вернуть 1001 рубль и помочь с кодом.
- Обратите внимание на время в скриншотах — я писала в поддержку ещё вечером, когда попыталась решить проблему, но ответ получила только под утро следующего дня, когда ситуация уже не могла быть быстро решена.
- В ответ бронь закрыли и деньги перевели арендодателю, помощи не оказали, жалобы игнорируют.
- Это явное мошенничество и уклонение от уплаты налогов — арендодатель не хочет работать официально, переводит деньги вне платформы и налоговой отчётности.
- Уверена, что Авито встала на сторону арендодателя и не хочет разбираться.
- Все скриншоты переписок и чеки переводов у меня есть.

Адрес квартиры
Москва, Домостроительная ул., дом 2, 19 этаж, квартира 217

Контакт мошенника
Татьяна Ивановна
Телефон: +7 914 158 34 94
https://vk.com/tbayandina2022

Прошу помочь советом, куда и как написать заявление, чтобы вернуть деньги и привлечь к ответственности мошенника. Подскажите, какие дальнейшие шаги сделать, к каким организациям обратиться.

Очень прошу откликнуться, мне нужны советы и поддержка. Эти деньги для меня очень важны.

#мошенничество #авито #аренда #авито аренда #уклонениеотналогов #защита_потребителя #авитомошенники

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы