1

Помогите как ответить?

Добрый день!

Меня зовут *****, я специалист студии шрифтового дизайна FontFabric (ООО “Компьютерный шрифт”)

Мы заметили, что вы используете коммерческий шрифт Intro на сайте ******. Этот шрифт принадлежит студии FontFabric, мы рады, что вы его выбрали! К сожалению, мы не нашли подтверждение покупки веб-лицензии на использование шрифта для вашего проекта.

Мы верим, что вы, также являясь обладателем интеллектуальной собственности (в частности – сайта), понимаете нашу точку зрения, важность защиты интеллектуальной собственности и необходимость обращения к Вам. Поэтому просим предоставить информацию, подтверждающую покупку (например, копию электронного чека) с того ресурса, где была приобретена лицензия (fontfabric.com, Myfonts, Fontspring.com, или др.), или подтвердите факт приобретения другим способом в ответном письме.

Обратите внимание, что замена шрифта на сайте не устраняет необходимость наличия лицензии на предыдущее использование.

Если лицензии на шрифт у вас нет, напишите мне в ответном письме, и я помогу быстро урегулировать этот вопрос, в том числе, предложив вам корректно лицензировать факт произошедшего использования от от ООО “Компьютерный шрифт”.

Ожидаем вашего ответа!

Специалист отдела контроля лицензирования FontFabric в России
ООО "Компьютерный шрифт"
computerfont.org

Шрифт пользовали, не думали что кого-то это заденет и кто-то проверит, сайту 18 дней

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Или чек прислать или купить. Что ещё ответить
раскрыть ветку (1)
1
Так А смысл? ты заплатишь, а там написано о том, что до этого за время что мы использовали шрифт, тоже надо оплачивать.и получится то что мы оплатим на год вперёд Допустим или навсегда, а они попросят ещё оплатить штраф за эти дни которые он использовался до этого
показать ответы
1
Не видишь смысла, так не покупай, в чем проблема то. Вообще, странная ситуация, сначала спросил совета, теперь претензии к содержанию этих советов))).
раскрыть ветку (1)
0
Я прошу совета что им написать а не что делать
0

там написано о том, что до этого за время что мы использовали шрифт, тоже надо оплачивать

Где это написано такое? Они предлагают лицензию оплатить.

Штрафовать может только государство. В данном случае им надо будет подавать в суд в случае вашего несогласия.

раскрыть ветку (1)
0

Обратите внимание, что замена шрифта на сайте не устраняет необходимость наличия лицензии на предыдущее использование.

показать ответы
0

там написано о том, что до этого за время что мы использовали шрифт, тоже надо оплачивать

Где это написано такое? Они предлагают лицензию оплатить.

Штрафовать может только государство. В данном случае им надо будет подавать в суд в случае вашего несогласия.

раскрыть ветку (1)
0
Читайте внимательно

Так и напишите. Если хотите себе срок поднять.

раскрыть ветку (1)
0
0 смысла я понял в вашем коменте
показать ответы
0

А, ну да. Это тот, кто тебе писал. Сорян, неверно прочёл. ))))

Серьёзно, заплати им. Так проще всего будет. Ты взял их собственность, попользовался (да ещё и планировал вдолгую использовать) - а платить не хочешь. Так не работает. Это деньги, чувак, с ними шутки плохи.

раскрыть ветку (1)
0
Да я и спрашиваю в шапке поста как им правильно все написать, спасибо за совет)

Конечно, попросят. Даже потребуют.

раскрыть ветку (1)
0
Так а смысл тогда покупать шрифт, в дальнейшем мне его не юзать
показать ответы
2

Какая Болгария?
Вы если будете платить, то будете платить ООО "КОМПЬЮТЕРНЫЙ ШРИФТ"
Санкт-Петербург

Да. Это модная тема. Шелушат по картинкам, шрифтам, иконкам usw.
Требования конские. В суде отбиться в данном случае не получится 100%

раскрыть ветку (1)
0
Так они пишут ссылаясь на какие-то другие компании заграничных "Этот шрифт принадлежит студии FontFabric"
показать ответы
0
Я тут порылся и кое что нашёл, не знаю правда насколько эти рекомендации будут полезны. https://tenchat.ru/media/4086945-pismo-o-narushenii-avtorski...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
6

Обратитесь напрямую в fontfabric.com
Напишите, что у вас социальный проект и попросите ограниченную лицензию. Может даже на халяву дадут.
Наши слупят с Вас многа деняк. По 10.000 за каждый факт нарушения авторского права. Фактически за каждую страницу, на которой использован шрифт.

раскрыть ветку (1)
0
Так даже если дадут на халяву то это тут говорят о штрафе за время использования шрифта до этого
6

Обратитесь напрямую в fontfabric.com
Напишите, что у вас социальный проект и попросите ограниченную лицензию. Может даже на халяву дадут.
Наши слупят с Вас многа деняк. По 10.000 за каждый факт нарушения авторского права. Фактически за каждую страницу, на которой использован шрифт.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот бы так и было у нас сайт одностраничник

Судебным приставам будете "лолить" ))

раскрыть ветку (1)
Окей)
5

Лицензии у меня нет.
Помогите быстро урегулировать этот вопрос.
Предложите корректно лицензировать факт произошедшего использования от от ООО “Компьютерный шрифт”
.

Или что Вы хотите написать конторе у которой Вы украли её товар?

Так и напишите - мол, не ведал что творил, может разойдёмся краями, больше не буду. Прошу понять и простить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо за уделеное время
3

Вы спросили что делать. Вам ответили. Вам не нравится.
Делайте что хотите :-)

раскрыть ветку (1)
Не, я спросил что ему написать, а мне сказали это полки штраф , а штрафа ещё нет, Я не спрашивал платить мне пили не платить, я спросил Что им написать
показать ответы
3

Платить надо..

раскрыть ветку (1)
Так им и написать?
показать ответы

Чего вы пристали? Украли - платите.

раскрыть ветку (1)
Лол
показать ответы
0

Эта контора действительно дистр фонтфабрик.
Можно не платить? Послать нахуй да?

раскрыть ветку (1)
Дак почему не платить, чекните шапку поста, я хз что им ответить
0

Эта контора действительно дистр фонтфабрик.
Можно не платить? Послать нахуй да?

раскрыть ветку (1)
Пруфы есть?
показать ответы
2
Действительно, нахрена проверять, все ж вокруг такие честные, никто ни у кого не ворует))
раскрыть ветку (1)
так сайт одностраничник который палится только в на яндекс.картах и 2гисе в день там заходит четыре человека чтобы выбрать оттуда макеты нигде не рекламируется он и непопулярный и небольшой не для больших людей. Я вообще даже схемы не понимаю по которой они нашли этот сайт с этим шрифтом
показать ответы
15

Скажи ему в ответном письме, чтоб они там "нахуй шли, падлы жадные". И будет как в том анекдоте про "пни вождя по яйцам".

Ну а если серьёзно... То ты - говно, а не "специалист студии", если не знаешь про коммерческие шрифты, да ещё и ноешь "мы не думали, что проверят". Ты делаешь сайт и хочешь за это деньги, разумеется. А тот, кто делает шрифты, денег не хочет за работу, сам как думаешь? Он горит желанием работать бесплатно?

Пиздец, инфантил... И вас там таких вся контора, похоже, если вы готовые сайты выпускаете, не проверяя.

раскрыть ветку (1)
Да какой я специалист в студии. Работаю на дому решил сделать сайт чтобы зарабатывать чуть больше денег чем я сейчас зарабатываю. Делал сайт сам для себя
показать ответы
0
Я тут порылся и кое что нашёл, не знаю правда насколько эти рекомендации будут полезны. https://tenchat.ru/media/4086945-pismo-o-narushenii-avtorski...
раскрыть ветку (1)
Судя по тому что вы мне скинули,они в принципе не имеют права ничего требовать потому что они не являются "ооо фонт фабрик" и платить им ещё не имею права потому что надо платить лично "ООО фонт фабрик" коих в России нет. И Это просто развод на годовую подписку на какие-то шрифты через них.
0
Очень похоже на техничный развод на деньги под прикрытием защиты авторских прав, причем зарубежных производителей ПО, а в данном случае шрифтов.
раскрыть ветку (1)
Так в этом-то и дело что это заграничная контора болгарская которой как я вообще деньги заплачу это же спонсирование
показать ответы

красиво

жду когда авторские права на слово МАМА будет признано за неким ООО Папа

раскрыть ветку (1)
Сами не думали что это кто-то проверяет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы