11

Помогите информацией.....

Доброго времени суток. Мой первый пост и обращение за помощью в одном.
Я Гражданка Казахстана. В этом году я поступила в Саратове в институт ( в какой говорить не буду так как это ,собственно говоря ,значения не имеет) и хотела бы остаться не надолго поработать в Саратове. с жильём слава богу проблем нет , а вот с работой .....
Весь вопрос в том ,что мне везде говорят ,что для принятия на работу граждан Казахстана компании требуется оплатить квоту.Я прошарила весь русско-язычный интернет в поисках ответа на свои вопросы, но так ничего вразумительного не нашла. Добрые Пикабушники помогите советом какие мне требуются документы для работы в России и какие компании принимают на работу Иностранных граждан...
P.S. в топ поднять не прошу , кто знает помогите советом...
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
на практике,у нас куча народу работает по черному. главное найти компанию по хуже. ну и сама понимаешь, что работа как правило руками. не всегда мыть пол. часто на производстве.
раскрыть ветку (1)
0
У меня это 2 ое высшее образование... поэтому я думала что с дипломом легче будет устроиться.
показать ответы
0
Известно, что с 2009 года, иностранные граждане не могут больше самостоятельно оформлять для себя разрешение на работу. С этого периода, за них это делает работодатель, т.е. самостоятельно подготавливает на иностранцев соответствующие документы, предоставляет их в органы ФМС и после этого уже, в течение определенного законом периода получает разрешения на работу. Единственный плюс этого сложного процесса в его окончании, а именно, что получать разрешения на работу иностранные граждане также могут самостоятельно, лично обратившись в Миграционную службу.
Однако, с того же периода, Постановлением Правительства Российской Федерации введено квотирование на количество выдаваемых разрешений на работу для организаций, в штате которых осуществляют трудовую деятельность иностранные граждане. Что это означает на самом деле?
Это означает следующее, что получение квоты на разрешение на работу для организаций – это еще один, отдельный процесс взаимодействия организаций с государственными органами, предшествующий трудоустройству иностранных граждан в свой штат.

Как то так...
раскрыть ветку (1)
0
спасибо....Про квоту теперь все понятно стало...
показать ответы
0
коментарий для минусов....
0
у тебя пстянно при себе должно быть разрешение на работу, не помню как оно называется...ну, в общем, в УФМС тебе все скажут
раскрыть ветку (1)
1
Для граждан Казахстана вроде как отменили....
0
Загляни в местное отделение ФМС, думаю там тебе помогут.
раскрыть ветку (1)
1
ходила и не раз ... мне говорят ничего не требуется только паспорт...все равно нигде не берут...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы