28

Помогают ли интерфероны от гриппа?

Начались холода и поликлиники потихоньку заполняются чихающим и кашляющим контингентом, стоящим под дверью у терапевта. И чем доктору лечить таких больных? В большинстве случаев – не чем, но многие пациенты, насмотревшись рекламы по телевизору, не хуже врача знают, как поправить здоровье.

Помогают ли интерфероны от гриппа? Медицина, Грипп, Лекарства, Фуфломицин, Препараты, Развод, ОРВИ, Длиннопост

Мало кто не слышал, про такие чудодейственные средства, как Гриппферон, Виферон, Анаферон и им подобные. Лекарственные формы у препаратов могут быть самые разнообразные, от глазных капель до ректально-вагинальных суппозиториев. Как мне кажется, производители интерферонов, считают, что в человеческом в организме нет щелей или отверстий неприспособленных для их продукции. А нужно ли принимать эти препараты вообще? Как они работают? Приносят ли пользу больному или только фармкомпаниям? Хочу на примере Виферона объяснить на пальцах, почему непарантеральные формы интерферонов – это фуфломицины и просто банальный развод.

Помогают ли интерфероны от гриппа? Медицина, Грипп, Лекарства, Фуфломицин, Препараты, Развод, ОРВИ, Длиннопост

Что такое Виферон?

Виферон – лекарственный препарат, который позиционируется, как эффективное средство против многих вирусных заболеваний, в том числе и против гриппа. Входит в группу фармакологических препаратов, называемых цитокинами. Основным действующим компонентом выступает человеческий рекомбинантный интерферон α-2b. Производится в нескольких лекарственных формах (ректальные свечи, гель, мазь). Акцентирую внимание на том, что все формы всасываются через слизистую оболочку.

Помогают ли интерфероны от гриппа? Медицина, Грипп, Лекарства, Фуфломицин, Препараты, Развод, ОРВИ, Длиннопост

Производитель – компания 000 «Ферон», основана в 1996 году. К сожалению для ООО «Ферон», их препарат не прошел западных стандартов качества, что не позволяет его реализовывать там как лекарственное средство. Если заглянуть в руководство по ведению больных гриппом, подготовленное ВОЗ в 2009 г, то можно отметить фрагмент, в котором сказано: «До сих не было опубликованных клинических рандомизированных плацебо контролируемых исследований, доказывающих эффективность интраназального введения интерферона в лечении гриппа». Если перефразировать, то можно сказать, что не существует ни практической, ни теоретической базы, которая позволила бы Виферону классифицироваться как лекарственное средство. Ректальное введение интерферонов в тех рекомендациях не рассматривалось, но можно предположить, что результаты будут такими же.


Конечно, производители этого не подтвердят. Они будут ссылаться на данные собственных экспериментов, утверждающие совершенно обратное, но их доказательная база очень сомнительна и вызывает вопросы уже на стадии организации.


Клинические испытания проходили в 6 больницах г. Москвы и в НИИ педиатрии РАМН. Во многих испытаниях лично принимала участие профессор Валентина Малиновская, которая также является совладельцем компании ООО «Ферон».

Помогают ли интерфероны от гриппа? Медицина, Грипп, Лекарства, Фуфломицин, Препараты, Развод, ОРВИ, Длиннопост

Не удивительно, что результаты эксперимента показали высокую эффективность Виферона против гриппа и простуды. На этом можно было бы и закончить, но нужно еще рассмотреть этот вопрос с физиологической точки зрения.


Почему Виферон не работает?


Интерферон α-2b обладает очень большой молекулярной массой (примерно 19 килодальтон), что не позволяет ему всасываться через слизистую оболочку. Чтобы усвоить любой крупный белок, попавший в ЖКТ, его необходимо предварительно расщепить, а для этого требуются пищеварительные ферменты. Может производители предполагают, что вместе со свечами нужно вводить еще таблетку Мезима, но в аннотации это не указывается.

Помогают ли интерфероны от гриппа? Медицина, Грипп, Лекарства, Фуфломицин, Препараты, Развод, ОРВИ, Длиннопост

Если даже не учитывать тот факт, что в прямой кишке необходимые ферменты не синтезируются, то целесообразность расщепленного интерферона вызывает вопросы, т. к. он полностью теряет свою биологическую активность. Можно с уверенностью утверждать, что ректальные суппозитории «Виферон» никоим образом не могут подавлять вирусную инфекцию. То же самое относится к мазям и гелям наружного применения.


Экспериментально было доказано, что для получения эффекта от применения интерферона необходим беспрерывный четырехчасовой контакт действующего вещества с живой клеткой. Чтобы этого достигнуть суточная доза должна достигать 5 млн. МЕ. При назначении местных препаратов подобного эффекта – не будет. Следует понимать, что интерферон α-2b – это действующая молекула, которая вносит большой вклад в лечении вирусного гепатита. Однако, использовать этот препарат следует лишь в виде инъекций и в больших дозировках.


Не болейте. 

Найдены дубликаты

+4
Протолкнуть интерферон через слизистую - это как пытаться просеять теннисные мячи через дуршлаг. То есть либо в разобранном виде, либо никак. Но все равно есть люди, которым "помогает".
раскрыть ветку 2
+1
эффект плацебо ☺
раскрыть ветку 1
+2

Нет, просто нарушение причинно-следственных связей в сознании человека.

+2
А зачем врачи их назначают? Меня уже заколебали с этими феронами. Дочка в сад пошла, соответственно болеет по два раза в месяц. И начинается: анаферон пропейте...виферон воткните...какой то там иммунал сожрите десять дней в течении трех месяцев...((( я так думаю, что пока своего иммунитета не выработается, то хоть с головы до ног интерферонами обмажь за два раза, будет болеть.
раскрыть ветку 2
+4
Много вещей в отечественной медицине происходит - "потому-что". Интерфероны безвредны, поэтому никого особо не волнует действуют они или нет. Есть фарм. представители, есть липовые исследования, есть коррумпированный минздрав, есть загруженные работой врачи, которым некогда заниматься самообразованием - это все идеальная среда для реализации подобной продукции. Как-то так.
0

Во-во, блин. А ещё родственники "А вот Настя сует интерферон, и врач ей сказал, что все правильно, что молодец."

И у меня пар из ушей сразу валит клубами.

+3
Автору браво! И много-много плюсов! Все эти индукторы интерферонов - это классика российских фуфломицинов (наряду со всякими мексидолами и пирацетамами). Кто хочет почитать при реальные препараты, измеряющие иммунитет, то пусть почитает например про ПИТРС (авонекс, ребиф бета-интерферон в частности). Где-то даже картинка была (не могу сейчас искать), типа продолжительность простуды со всякими феронами (3-5 дней), и без них (3-5 дней).
Автор прав в бесполезности всех этих индукторов интерферонов на 100%.
раскрыть ветку 11
+2

Огромное спасибо)

0
Верю автору и вам, давно уже прочитала про большую молекулярную массу и невозможность всасывания через слизистые. Не покупаю и не применяю. Но меня все равно мучают вопросы. Во-первых где-то еще читала, что применение интерферонов у детей продляет длительность лихорадки. Как так, если он не всасывается? И второе, скорее риторический вопрос, почему даже замечательные, умные, читающие и развитые педиатры один фиг говорят, что видят эффект от лечения ОРВИ этими свечами у детей?...
раскрыть ветку 9
+1

Они не "видят эффект". Они назначают, чтобы что-то назначить и не особо навредить. Если не назначить ничего, яжматери начнут возмущаться, типа, чего это доктор ничего неделает!!!

раскрыть ветку 8
+2

не хуже врача знают

вот пусть сами и лечатся дома, зачем на приём лезут?!

+1
У ребенка два дня была температура. Вызвали врача. Сказали герпангина (2-ой раз за год). Врач прописала то, что и так делали (мирамистин, капли в нос)+ ацикловир и Виферон )))
+1

Тогда интересно, как автор поста объяснит механизм, когда груднички через ЖКТ с молоком матери получают её защитные белки, или так называемый материнский иммунитет.

раскрыть ветку 4
+3

Хороший вопрос. Материнское молоко содержит в основном IgA, который не проходит через слизистую оболочку ЖКТ, а содержится в серозно-слизистом экскрете кишечника. Все остальные антитела, обеспечивающие "метеринский иммунитет" попадают в организм ребенка во внутриутробном периоде.

раскрыть ветку 3
+1
Т.е. достаточно тяжёлые белки матери проходят к ребёнку через плацентарный барьер?
раскрыть ветку 2
+1
Так что ты советуешь (ну кроме просмотра и подписки твоих бложиков)?
раскрыть ветку 2
+3

Я советую не тратить деньги на Виферон.

раскрыть ветку 1
+5

Вот негодяй! Общественность ждет от тебя названия волшебной таблетки, которая вылечит ото всего, а ты сейчас к доктору идти посоветуешь?


А если серьезно, большая беда в том, что сами доктора фуфломицины массово прописывают.

+1

@dexson, глянул твой Канал и подписался )

Блин, мне страшно

Хочу это забыть ) буду теперь все находить у себя, чем раньше не видел ))

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за подписку)

-3
Главное беременность не найди. По симптомам то. А то канал хз кого, где глворят хз о чом тоже "внушает доверие" а по сути та же фигня тока в профиль
0

Можно, пожалуйста, пруфы на весомые медицинские источники? Хочется, чтобы было чем оспорить позицию виферона кроме того, что "некто в интернет написал". И если оно вобще не проходит, то о чём говорит это исследование, где пробовали добавку и пришли к выводу, что при одном из вариантов частично доставило?

https://link.springer.com/article/10.1023/A:1016349605061

"Интерферон α-2b обладает очень большой молекулярной массой (примерно 19 килодальтон), что не позволяет ему всасываться через слизистую оболочку. Чтобы усвоить любой крупный белок, попавший в ЖКТ, его необходимо предварительно расщепить, а для этого требуются пищеварительные ферменты. Может производители предполагают, что вместе со свечами нужно вводить еще таблетку Мезима, но в аннотации это не указывается."

"Экспериментально было доказано, что для получения эффекта от применения интерферона необходим беспрерывный четырехчасовой контакт действующего вещества с живой клеткой. Чтобы этого достигнуть суточная доза должна достигать 5 млн. МЕ. При назначении местных препаратов подобного эффекта – не будет. Следует понимать, что интерферон α-2b – это действующая молекула, которая вносит большой вклад в лечении вирусного гепатита. Однако, использовать этот препарат следует лишь в виде инъекций и в больших дозировках."

0
Старое проверенное средство - парацетамол + ацетилка.
раскрыть ветку 4
0

Аспирин НЕЛЬЗЯ принимать при простуде. Парацетамол, ибупрофен и т. п.

раскрыть ветку 3
0

почему нельзя?

раскрыть ветку 1
-1
Почему теперь уже НЕЛЬЗЯ, если это помогает даже без кавычек?
0
Грипферон в каплях останавливает лично у меня насморк, когда тот только начинается, а циклоферон очень хорошо помогает при вирусных простудах, опять же сужу по себе. По логике если лекарства не эффективны зачем их будут брать из года в год?
раскрыть ветку 4
+4

Попробуй просто слабосоленую воду закапывать. Эффект будет тот же.


Твоя логика ошибочна... личный опыт людей в большинстве случаев ошибочный, не систематизированный. ОРВИ и т. п. проходят сами по себе, и если при этом человек принимал какое-то фуфло, он считает, что фуфло помогло.

ещё комментарии
0

Может если кому будет интересно мой канал https://t.me/KrakenHaus. Там я рассказываю про заболевания, лечение, методы диагностики и выкладываю интересные медицинские пины.

раскрыть ветку 3
-1

т,е., вся статья - просто реклама вашего канала?

раскрыть ветку 2
+2

Честно говоря - да, но все что там написано чистая правда. Это плохо?

раскрыть ветку 1
-4

Нда ! Вот вам и  результат ВЕКА ПРОСВЕЩЕНИЯ. Теперь любой ПТУшник может стать

кем же он стал ?

пам парам

создателем канала !

раскрыть ветку 4
+3

Почему ты думаешь, что я ПТУшник?

раскрыть ветку 3
-3

потому что ты так ведёшь войну.

P.S. Я провизор

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: