2

помогай правильно

Уважаемые дамы и господа, и все все все к кому обращались или быть может еще обратятся за помощью. Пожалуйста, если Вас просят помочь в ориентировании на местности, подсказать дорогу, указать направление и тому подобное, а Вы НЕ ЗНАЕТЕ или НЕ УВЕРЕНЫ так и скажите! Не надо показывать в любую сторону и говорить "вроде туда". Лучше человек спросит у кого-то другого, чем поверит Вам и уйдет совершенно в другом направлении.
Всем спасибо за понимание.
И хороших выходных !! :)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мужчина возле 150-го дома попросил показать где 148. Говорю, что нужно вернуться метров на 300, свернуть во двор, обойти спортзал и там будет искомый дом. Смотрел он на меня недоверчиво, а я до этого зимой в -38 тот дом искал и ни одного прохожего не встретил. 

раскрыть ветку (1)
0
обидно, когда ты слышишь, что человеку неправильно подсказывают дорогу, догоняешь его, говоришь, что ему не в ту сторону, а он тебе не верит :(
показать ответы
0
Так я ж про что объясняю-то? Из-за необходимости быстро ответить человек ошибается, сам того не замечая. Через минуту он уже всё сообразит, чертыхнётся, но отправленного в не ту степь бедолагу догонять не станет, у него свои дела есть.
раскрыть ветку (1)
0
хорошо )) а бабки, сидящие на остановках, болтающие ножками и ждущие несуществующего автобуса, зачем они отправляют всех в обзорную экскурсию по району ?)) когда можно просто перейти дорогу и ты в нужном месте))
0

Еду в незнакомое место, только найдя его на карте (теперь — с панорамами!) Спрашивать не приходится никогда. Лучше рассчитывать всегда на себя, чем надеяться на авось и …потом почему-то винить в своей неудаче других. Раньше у меня всегда был с собой бумажный атлас города со всеми номерами домов. А теперь, в эпоху навигаторов…

раскрыть ветку (1)
0
ну когда собираешься и заранее планируешь этот вариант конечно подходит )) но когда ты оказываешь ночью в незнакомом районе без денег и самое ужасное СЕЛ телефон :( эх печаль беда ((
показать ответы
Не «зачем-то», а просто человек там стоял по своим делам, а не как справочное бюро. И не обязан был уметь одновременно думать и говорить. Хотите хороших ответов на внезапные вопросы? Приставайте только к тем, кто точно не спешит, и просите их сначала подумать, а потом ответить :)
раскрыть ветку (1)
0
так никто ж не требует от первого пойманного человека точного маршрута. не можешь, не уверен, спешишь - ну скажи ты что не знаешь.

-не подскажете как пройти к Волоколамскому шоссе?

-извините, я очень спешу

-спасибо, извините

в чём проблема то ))

показать ответы
0

Иногда начинается рассказ о ненужных поворотах куда тебе не надо. 

Например:

-Извините, не подскажите как пройти к магазину пятёрочка

- Вам надо идти прямо, слева от вас будет поворот, там будет шашлычная, но вы не поворачивайте, идите прямо, справа будет подземный переход, там алкаши и попрошайки, но туда вам тоже лучше не ходить... и т.д.
В итоге узнаёшь кучу ненужной информации о неизвестной местности, а в действительности идти тебе прямо..

раскрыть ветку (1)
0
да, в некоторых случаях нюансы полезны, но когда рассказ на пол часа...особенно когда спешишь )))))
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
вот а я про что. Спрашиваешь дорогу, тебе говорят вам в ту сторону, ты говоришь спасибо и идешь в указанном направлении, а позади тебя раздается тихое такое "наверно".

Людей, которые неправильно показывают дорогу очень и очень много. я не знаю, зачем они это делают.....

показать ответы
0

я так по-молодости домой девчонок приводил )

раскрыть ветку (1)
1
-молодой человек, как мне пройти к остановке?

-давайте пройдем ко мне домой, я там точно посмотрю на карте и помогу вам

Иллюстрация к комментарию
3

MadSkilz

раскрыть ветку (1)
1
1