Я думаю, что если эта бабушка - отличный специалист в своей области, то можно её понять и простить. Я вот делаю обработки для 1С и мне начальник пытается привить правило "Юзер всегда прав". Моя работа и заключается в том, чтобы сделать всё для пользователя максимально удобным. Я думаю, что если бы эта бабушка попыталась объяснить тебе азы своей профессии, ты бы тупил не меньше.
раскрыть ветку (25)
Обычно такие бабули и по медицинской части отстают лет на 20, т.к. уже нет физической возможности учиться, да еще и маразм подходит, у моей дочери педиатр такой был (бабуля около 70 лет), 3-х месячная дочь простудилась, врач выписал рецепт, жена пошла в аптеку и хорошо что на руках была дочь, т.к. по виду дочери аптекарь понял что лекарство не для жены, а для ребенка и сказал что это лекарство ни в коем случае нельзя давать таким маленьким детям, на следующий день пошли разбираться в поликлинику, а бабуля врач говорит что не могла выписать такое лекарство, "я же не дура" сказала она и по ее тону было ясно что она реально считает что она не выписывала это лекарство.
раскрыть ветку (11)
Согласен. Эти люди уже начинают потихоньку утрачивать связь с реальностью. Врачи еще более-менее, а вот средний медперсонал это капетс. Сразу после окончания своих колледжей они прекращают читать какую бы то ни было литературу. Новые технологии в медицине, мед.стстьи, научные журналы - это все для врачей. Средним же пофигу. Во многих больницах проводят семинары, где врачи объясняют средним тонкости работы, передают какие-то свои знания. На всех таких мероприятиях они просто спят или отключают моск. В итоге после окончания своих мед.училищ (шараг) они начинают бурно деградировать. Не все, конечно, есть и нормальные, читающие, а порой и просто умные и адекватные от природы люди но они в меньшинстве.
раскрыть ветку (10)
Как сын медсестры поддерживаю. Матери почти 60, но до сих пор учится, потому что ни что не стоит на месте. Но есть и такие люди (ее новая напарница в процедурном кабинете тссс... я этого не говорил :)). Она сразу после мед коляджа. Возникает вопрос, а училась ли она вообще? А если и училась, то в каком веке? Со слов матери: " Представляешь эта курица задает вопрос, а в чем вы шприцы дезинфицируете( тобишь кипятите)?"О_о У меня вопрос может ее прабабушка учила дома, а в колледж она не ходила? Или я просто не представляю. откуда это чудо приползло. Стеклянных шприцов уже лет 20 если не больше нету. :)
раскрыть ветку (3)
Частенько лежал в больнице, для медсестер главное быть добрыми, улыбаться, дружелюбие и хорошо делать уколы, капельницы и т.д.) чему им обучаться? Может и не прав, но со стороны так показалось
А про медсестричку, которая ставила мне капельницы, так вообще молчу...все бы были медсестры такие красивые)
А про медсестричку, которая ставила мне капельницы, так вообще молчу...все бы были медсестры такие красивые)
раскрыть ветку (1)
Ой вей, таких людей вообще хватает. У нас не медклиника, а завод, а посему народ разнообразный в плане возраста и навыков.
Так вот, есть тетушки-экономисты (мои коллеги), я у них считаюсь самым продвинутым, просто потому, что я молодой и умею пользоваться компом. Нет, я сейчас не хвастаюсь собой и не охаиваю тетушек - они вообще классные. К чему я веду - не смотря на то, что многие к компьютеру относятся с опаской, не стесняются что-то спрашивать, порой просят научить делать что-нибудь (напрмер формулы в экселе). Если не запоминают, то я им делаю пошаговые инструкции на стикерах, у них на стеночках висят. И ничего, работают. И те, кому 40, и те, кому за 70.
А есть другие люди. Например мужик, примерно 60 лет. Ко всем пристает, чтоб ему кто-то что-нибудь напечатал, распечатал, "йа за компьютер не сяду" (читать важным тоном). Заместитель начальника блин -__________- Его хоть корректно послать можно. А есть еще более запущенные случаи.
Поэтому вы правы, есть люди которые хотят чему-то научиться, а есть те, которые уже давно плюнули. Да и зачем, все равно за них сделает кто-нибудь
Так вот, есть тетушки-экономисты (мои коллеги), я у них считаюсь самым продвинутым, просто потому, что я молодой и умею пользоваться компом. Нет, я сейчас не хвастаюсь собой и не охаиваю тетушек - они вообще классные. К чему я веду - не смотря на то, что многие к компьютеру относятся с опаской, не стесняются что-то спрашивать, порой просят научить делать что-нибудь (напрмер формулы в экселе). Если не запоминают, то я им делаю пошаговые инструкции на стикерах, у них на стеночках висят. И ничего, работают. И те, кому 40, и те, кому за 70.
А есть другие люди. Например мужик, примерно 60 лет. Ко всем пристает, чтоб ему кто-то что-нибудь напечатал, распечатал, "йа за компьютер не сяду" (читать важным тоном). Заместитель начальника блин -__________- Его хоть корректно послать можно. А есть еще более запущенные случаи.
Поэтому вы правы, есть люди которые хотят чему-то научиться, а есть те, которые уже давно плюнули. Да и зачем, все равно за них сделает кто-нибудь
Я не знаю, как у вас в Казахстане, но в нашей деревне медсестры каждые пять лет проходят переаттестацию, что бы получить или подтвердить категорию. На этих занятиях им читают лекции по разным аспектам сестринского дела, они пишут аттестационную работу и сдают экзамен. Чем выше категория, тем выше зарплата, мотивирует. И журналы выписывают, "Сестринское дело" например. Регулярно проводятся семинары от Ассоциации медицинских сестер. У нас есть даже факультет в медуниверситете, где обучают по специальности "сестринский процесс", т.е. выпускают медсестер с высшим образованием.
Проблема не в возрасте. Я и 60летних видел, которые вполне сносно обращаются с компьютером и обращаются за помощью только если что-то действительно специфичное.
Проблема в менталитете всей страны: большинство населения (включая молодняк - от школоты до вполне себе студентов) - компьютерно неграмотное. Их примитивный мозг замкнут на цепочке "вордик-контактик-пасьянсик" и дальше мыслить не хочет. Они считают компьютер исключительно средством своего личного развлечения и свято уверены в том, что всякие "тыжпрограммисты" вроде нас обязаны обеспечивать им максимально комфортные условия для этих развлечений.
Проблема в менталитете всей страны: большинство населения (включая молодняк - от школоты до вполне себе студентов) - компьютерно неграмотное. Их примитивный мозг замкнут на цепочке "вордик-контактик-пасьянсик" и дальше мыслить не хочет. Они считают компьютер исключительно средством своего личного развлечения и свято уверены в том, что всякие "тыжпрограммисты" вроде нас обязаны обеспечивать им максимально комфортные условия для этих развлечений.
раскрыть ветку (8)
Умение разбираться в своей области не оправдывает невежества в других.
Успехов Вам и крепких нервов.
Успехов Вам и крепких нервов.
раскрыть ветку (5)
Посмотрел бы я на твою вежливость, когда ты элементарную для тебя вещь пытаешься объяснить неделю.
Довелось тренером по поингу поработать.
Я чуть ли не на стены лез пытаясь объяснить что не так и что если что-то не получается нужно повторять движения, пока все правильно не получится.
После 2-3 попыток лезли утверждая, что движение неверное и чтоб снова показывал на пальцах и даже двигал вместо их руками ихними же.
Довелось тренером по поингу поработать.
Я чуть ли не на стены лез пытаясь объяснить что не так и что если что-то не получается нужно повторять движения, пока все правильно не получится.
После 2-3 попыток лезли утверждая, что движение неверное и чтоб снова показывал на пальцах и даже двигал вместо их руками ихними же.
раскрыть ветку (4)
Пфф. В поях из-за инертности чаще всего понятно, куда рука хотя бы должна двигаться. А вот даблы... (-_-)
Мне и самому когда-то руки с матами выламывали на трехбитке. Хотя, как показала практика, для осознания онного элемента достаточно научиться его делать на сингл-стафе.
Мне и самому когда-то руки с матами выламывали на трехбитке. Хотя, как показала практика, для осознания онного элемента достаточно научиться его делать на сингл-стафе.
раскрыть ветку (3)
Ну не знаю... Я вот недавно бугенги приобрел. Даблы не пробовал.
Вроде все понятно более-менее по движениям. Правда криво, но это с опытом приходит. =)
Сам уж не помню, как с поями пыхтел - вот и нервничаю так с новичками.
Просто один человек ну правда упертый был...
После 3-х осознанных им элементов он вздумал кросс учить с моей помощью.
Вроде все понятно более-менее по движениям. Правда криво, но это с опытом приходит. =)
Сам уж не помню, как с поями пыхтел - вот и нервничаю так с новичками.
Просто один человек ну правда упертый был...
После 3-х осознанных им элементов он вздумал кросс учить с моей помощью.
раскрыть ветку (2)
"Запомните: сначала научитесь хотя бы основе спина и контролю стафа, а уже потом пробуйте контакт.
-Да-да, хорошо, а как его на шее перебрасывать?" (-_-)
В прошлом году познакомился с одни покемоном. Он пришел к нам учиться стафу, что бы на четвертой тренировке спросить "А вы им как-нибудь деретесь?" и исчезнуть.
Кажется, на Украине будет скоро свой Робин. С черным плащом и палкой =Ъ
PS У-у-у, буги. Задротство, задротство и еще раз гемморой. Мозговыносящее зрелище (*_*)
-Да-да, хорошо, а как его на шее перебрасывать?" (-_-)
В прошлом году познакомился с одни покемоном. Он пришел к нам учиться стафу, что бы на четвертой тренировке спросить "А вы им как-нибудь деретесь?" и исчезнуть.
Кажется, на Украине будет скоро свой Робин. С черным плащом и палкой =Ъ
PS У-у-у, буги. Задротство, задротство и еще раз гемморой. Мозговыносящее зрелище (*_*)
раскрыть ветку (1)
Хах. Я от нефиг делать дома контактный стафф из лыжной палки сделал и даже 1 элемент выучил. чтоб он у меня по кругу с броском с руки на руку и дальше... Не знаю как объяснить, но такой бред я ни на одном видио не нашел. Вероятно, что-то новое выдумал. XD
Стары? Увольняйтесь. Хотите работать или держат как спеца? Адаптируйтесь. Не можете или не хотите? Убедите начальство дать вам помощника. По моему всё логично))
раскрыть ветку (1)
просто есть люди, которым не дано, но они всеравно спокойно и без особых напрягов разберутся в том, что им нужно на среднем-простом уровне, а есть просто тупые дегенераты, у которых не было мозгов при рождении и не в 20 ни в 30, ни в 40, ни в 50+ лет они у них не появятся и закончив даже 10 окфордов досконально изучив все предметы, они останутся такими же тупыми как и были потому, что знание - жто знание, а смекалка и дедукция - это, то что нельзя ни купить ни прочитать
Если программист создаст более понятный интерфейс, природа создаст более тупого пользователя.
раскрыть ветку (2)
Включить браузер и зайти на сайт -- для этого не нужно быть специалистом в области "Computer Science". Это тоже самое, если бы написание справок, направлений и т.п. относили к каллиграфии. Компьютер -- средство.
Но выход, в данном случае, конечно, самый логичный, раз уж совсем ей невмоготу.
Но выход, в данном случае, конечно, самый логичный, раз уж совсем ей невмоготу.