О Господи, очередной эникейщик-кнопкодав, научившись нажимать две кнопки, считает бабушек (с гораздо большими знаниями в другой, как в данном примере - медицинской области) тупыми
Противно
Если не хватает стресоустойчивости, работай на другой работе
Противно
Если не хватает стресоустойчивости, работай на другой работе
раскрыть ветку (37)
Тут правильно написали
Если человек не может усвоить элементарные знания за 5 полных рабочих дней, то скорее всего и в медицине такая же история. Скорее всего, это те бабули, которые при любом возрасте, поле, сопутствующих заболеваниях назначают каждому одну и ту же схему лечения, вероятно, устаревшую. Сталкивалась с такими не раз. Однажды мне бабуля-аллерголог в период обострения аллергии и в самый активный разгар цветения сделала кожные пробы (этого делать было категорически нельзя) и назначила кучу препаратов как при тяжелой астме. Хорошо, у меня голова на плечах есть, и я к другому врачу пошла, а люди так по неведению следуют схемам лечения этих врачей и не лечатся, а калечатся.
Если человек не может усвоить элементарные знания за 5 полных рабочих дней, то скорее всего и в медицине такая же история. Скорее всего, это те бабули, которые при любом возрасте, поле, сопутствующих заболеваниях назначают каждому одну и ту же схему лечения, вероятно, устаревшую. Сталкивалась с такими не раз. Однажды мне бабуля-аллерголог в период обострения аллергии и в самый активный разгар цветения сделала кожные пробы (этого делать было категорически нельзя) и назначила кучу препаратов как при тяжелой астме. Хорошо, у меня голова на плечах есть, и я к другому врачу пошла, а люди так по неведению следуют схемам лечения этих врачей и не лечатся, а калечатся.
раскрыть ветку (12)
Добавлю, что мне тоже по работе приходилось обучать людей среднего и пожилого возраста программе, надо отметить, что женщины иногда схватывают даже быстрее, чем мужчины)) Что и на примере моих родителей могу подтвердить, хотя папа технарь, а мама нет.
раскрыть ветку (1)
пффф. схема лечения давно одна и та же, сперва послать на всевозможные анализы/исследования с целью выдавить побольше денег, потом выписать 1 из стандартных рецептов (при чем с лекарствами импортными и подороже, и обязательно покупать нужно в такой то аптеке) и отправить домой. Хотя мне кажется что достаточно было бы всем просто выписывать активированный уголь, после похода в поликлинику к ней вырабатывается такое отвращение что болячки проходят сами по себе, лишь бы туда не ходить. Эдакий эффект плацебо :)
Это всё догадки, которые нельзя доказать или опровергнуть
А то что автор, работа которого как раз-таки и заключается в помощи этим бабушкам, называет их тупыми - это факт
А то что автор, работа которого как раз-таки и заключается в помощи этим бабушкам, называет их тупыми - это факт
раскрыть ветку (8)
Вау, я уже прямо вселенское зло тут =)
Ну, давайте по порядку.
1. Я не называл всех бабушек тупыми. Тупых людей не бывает в принципе, есть ленивые и незнающие. И тех и других можно научить. Я и сам тупой во многих областях.
2. Я врач (сюрприз!)
3. Я не лечебник-врач (бывают и такие, как и бывают полицейские, которые не задерживают преступников, а ведут работу в конторе) я врач-статист. В мои обязанности не входит информационное сопровождение всех и вся. Но поскольку кроме бабушек в поликлинике больше никого нет, взвалили все это на меня. То есть моя работа не заключается в том, чтобы объяснять все бабушкам.
4. Средний мед.персонал (далее СМП) не отличается умом и сообразительностью. Ибо после окончания своих медучилищ (шараг) они полностью перестают саморазвиваться. Читать мед.литературу, интересоваться современными достижениями в области медицины и прочее. Поэтому к предпенсионному возрасту деградируют если не полностью, так наполовину точно.
5. Я убежден, что каждый медработник должен быть примером всей интеллигенции, ибо одев халат, ты становишься для людей не просто человеком, а врачом. И что-то не знать просто непростительно. И не важно какого ты пола/возраста/цвета - одел халат будь добр соответствовать этому халату.
6. Бабушка из примера - не единичный случай. Таких везде масса. Поскольку я к ней не объективен, то буду не объективен до конца и скажу, что и как специалист (фельдшер) она некомпетентна. Объективно, в ее практике уже был не единичный случай халатности.
7. Я считаю, что имею полное право смеяться над ней, ибо не называю её имени, не называю ее места работы, не разглашаю ее персональных данных. Да и просто только я знаю какой адовый ад она мне устроила за те 5 дней. И сам факт того, что пяти рабочих дней ей не хватило для того, чтобы освоить элементарную программу уже говорит сам за семя.
Нельзя глумиться над калеками, инвалидами и умственно отсталыми людьми. Я ничего такого и не делаю - я просто ржу над совершенно здоровым и адекватным человеком (в медицине работает все таки). Я не использовал в своей речи мат, личные оскорбления и не призывал пикабушников к чему-то подобному.
8. Изначально пост был юмористическим, пока не пришел пользователь @xxxZANAVESxxx и не стал надрачивать себе рейтинг посредством оскорбления меня и оправданием бабульки из поста, с которой он фактически не знаком в отличие от автора. Хотя по сути непробиваемая человеческая глупость ничем оправдана быть не может.
9. Я все сказал.
Ну, давайте по порядку.
1. Я не называл всех бабушек тупыми. Тупых людей не бывает в принципе, есть ленивые и незнающие. И тех и других можно научить. Я и сам тупой во многих областях.
2. Я врач (сюрприз!)
3. Я не лечебник-врач (бывают и такие, как и бывают полицейские, которые не задерживают преступников, а ведут работу в конторе) я врач-статист. В мои обязанности не входит информационное сопровождение всех и вся. Но поскольку кроме бабушек в поликлинике больше никого нет, взвалили все это на меня. То есть моя работа не заключается в том, чтобы объяснять все бабушкам.
4. Средний мед.персонал (далее СМП) не отличается умом и сообразительностью. Ибо после окончания своих медучилищ (шараг) они полностью перестают саморазвиваться. Читать мед.литературу, интересоваться современными достижениями в области медицины и прочее. Поэтому к предпенсионному возрасту деградируют если не полностью, так наполовину точно.
5. Я убежден, что каждый медработник должен быть примером всей интеллигенции, ибо одев халат, ты становишься для людей не просто человеком, а врачом. И что-то не знать просто непростительно. И не важно какого ты пола/возраста/цвета - одел халат будь добр соответствовать этому халату.
6. Бабушка из примера - не единичный случай. Таких везде масса. Поскольку я к ней не объективен, то буду не объективен до конца и скажу, что и как специалист (фельдшер) она некомпетентна. Объективно, в ее практике уже был не единичный случай халатности.
7. Я считаю, что имею полное право смеяться над ней, ибо не называю её имени, не называю ее места работы, не разглашаю ее персональных данных. Да и просто только я знаю какой адовый ад она мне устроила за те 5 дней. И сам факт того, что пяти рабочих дней ей не хватило для того, чтобы освоить элементарную программу уже говорит сам за семя.
Нельзя глумиться над калеками, инвалидами и умственно отсталыми людьми. Я ничего такого и не делаю - я просто ржу над совершенно здоровым и адекватным человеком (в медицине работает все таки). Я не использовал в своей речи мат, личные оскорбления и не призывал пикабушников к чему-то подобному.
8. Изначально пост был юмористическим, пока не пришел пользователь @xxxZANAVESxxx и не стал надрачивать себе рейтинг посредством оскорбления меня и оправданием бабульки из поста, с которой он фактически не знаком в отличие от автора. Хотя по сути непробиваемая человеческая глупость ничем оправдана быть не может.
9. Я все сказал.
раскрыть ветку (7)
У нас такая "бабулька" - родственница главбуха (не удивлюсь если "героиня" чья-то родственница)
раскрыть ветку (1)
Юмористический пост, особенно для бабки, которую назвали "тупой". Думаю она бы посмеялась
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
Полностью согласен. Можно ведь упросить жизнь тем людям, кто мало понимает в технике. Если нужен только браузер - так поставь на автозапуск в полный экран! Не понимают что за яндекс открывается - установи нужный сайт на страницу по умолчанию!
Думаешь медикам легко объяснять нам "почему у меня болит в коленке"? Ведь я не понимаю в этом ничего, поэтому прощу объяснить проще. И они мне "как ребенку..."
Думаешь медикам легко объяснять нам "почему у меня болит в коленке"? Ведь я не понимаю в этом ничего, поэтому прощу объяснить проще. И они мне "как ребенку..."
раскрыть ветку (14)
ну ты не совсем так сказал. Если сравнивать, представь что ты пришел с головной болью, доктор тебе говорит: "Это у вас гипертония, повышенное внутричерепное давление, обостряется в жаркие сезоны". Ты будешь у доктора по несколько раз переспрашивать: "что-что? гипер что?", "давление какое то, какое давление?" "кровь? Что это?"
раскрыть ветку (1)
Во во, хоть один человек понимает , понятное дело если бы он учил эту бабуську самой всё устанавливать, настраивать и тд, а он базовое объяснял, такое не понять.....
ок, а как она потом откроет браузер у себя на рабочем месте или дома? Мне постоянно к ней бегать открывать? Ерунду кароч сморозил, бро.
Я и так во всю оперу/хром во все закладки напихал всего этого =)
Я и так во всю оперу/хром во все закладки напихал всего этого =)
раскрыть ветку (10)
Ты нанимался в домашние консультанты? Думаю нет.
Из контекста я понял, что им нужна ТОЛЬКО страница медицинской ИС.
"Опера/хром". В организации должен быть стандарт на ПО. Даже если это поликлиника, самому легче будет.
Еще метод - не оставлять стандартное название браузеров, просто написать "Интернет" на ярлыке. Теперь вопрос "Как запустить Интернет?" будет звучать реже.
Из контекста я понял, что им нужна ТОЛЬКО страница медицинской ИС.
"Опера/хром". В организации должен быть стандарт на ПО. Даже если это поликлиника, самому легче будет.
Еще метод - не оставлять стандартное название браузеров, просто написать "Интернет" на ярлыке. Теперь вопрос "Как запустить Интернет?" будет звучать реже.
раскрыть ветку (2)
Не понял, прописать автозагрузку, поставить сайт домашней страницей с сохранением логина/пароля и автовходом - это так сложно было что ли? Или неделю, пардон, ебаться с бабкой приятнее? Всегда надо идти по простому пути. Минимум ярлыков, минимум прав, максимум автоматизма. А так, я снова извиняюсь, ваш опус попахивает геронтофилией с элементами мазохизма.
раскрыть ветку (2)
Не надо ей всю информацию пихать в башку, она все равно не поймет ничего. Упрости все до минимума, а потом постепенно усложняй. Это то же самое, что первоклашке интегралы давать вместо "яблочко плюс два яблочка".
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ну что значит "оттуда легче говорить"? Я врачей с нуля обучала, после некоторых меня в дурку вообще отвозить надо было, потому что ни-ху-я не понимали, зато тыкали во все что придется, и приходилось потом все чистить
Её ни C++ и даже не HTML учат. Это простейшие знания, и умения, выучить которые можно за пару дней. И люди не меняются. Всегда были тупые тяжело понимающие люди. Лично работал с такими, и автора понимаю ка кни как лучше. Была у нас одна в поликлинике - на кресле крутилась, заматывала шнур на ножке и в итоге комп отрубался от сети. До неё это не доходило и каждый раз она вызывала меня. А возраст у неё был 40 на то время. И да, моей бабушке 70 - и с соткой она дружит, дай комп - и в нём разберется, а кчему это я?! Да к тому, что БЛЯДЬ от человека зависит. Как в бриллиантовой руке - "Если человек идиот, то это надолго!"
раскрыть ветку (5)
Уверена, что она делала это специально. Чтобы ты один раз навел порядок, и убрал все шнуры .
И каждый раз ты приходил разматывать шнур, вместо того, чтобы один раз убрать его под короб или хотя бы сделать так, чтобы он шёл не под стулом? И кто после этого "не меняющиеся люди"?
раскрыть ветку (3)
у скажем та, я физически немного был ограничен, к сожалению. Да и что скрывать - я и до сих пор и на всю жизнь, физически ограничен
раскрыть ветку (2)
Откуда вывод, что он умеет только две кнопки нажимать? Сие заявление следует считать толстым трололо
ещё комментарии