6865

"Поменяйте на нормальную"

Несколько раз поступали предложения "запилить пост" об этом инциденте из моей биографии, когда упоминала в комментах. Пилю)
Сразу хочется отметить, что сделана я в СССР и современная практика обращения в прокуратуру и другие подобные службы в те времена не практиковалась.
Отвезли маму мною беременную в роддом. Роды прошли относительно в норме. Сказали, что всё хорошо - здоровая девочка. Раньше деток не оставляли с мамочками, а приносили только на кормление. Потянулись часы ожидания, когда ж меня принесут. Прошёл день, два... Всем приносят новорожденных, а маме нет. Она неоднократно спрашивала о причине у медперсонала, где её ребенок (остальным женщинам в палате приносили), но нянечки отводили глаза и лепетали что-то типа "не положено, не время ещё". На третий день её позвали в кабинет к заведующей. Там ей сообщили, что роды прошли не по плану: у ребенка черепно-мозговая травма и перелом бедра левой ножки. Прогнозы их были не утешительные: ребенок никогда не сможет ходить и будет умственно отсталым. Пока мама прибывала в шоке от услышанного, ей предложили выход: в то же время в их роддоме родилась здоровая девочка, от которой отказалась роженица, и можно поменять меня на "нормальную")) С советом переварить и подумать, её выставили в коридор.
Папа в тот момент прибывал в глубоком алкогольном расстройстве, что на свет появился не наследник, а какая-то там девочка)) так что мою судьбу решала мама сама. Она отказалась от "заманчивого" предложения.
Когда нас из роддома везли в детскую больницу, врачи скорой помощи обсуждали между собой, что по характеру травм явно похоже, что ребенка просто напросто уронили.
Всё затянулось, зажило. Всю жизнь занимаюсь разными видами спорта, даже не хромаю) Закончила ВУЗ на инженерную профессию, работаю по специальности. С головой полный порядок))
Всю жизнь благодарна маме за адекватное решение) Спасибо ей огромное!

Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 4 месяца назад
+2519

Таки поменяла

раскрыть ветку 268
+942

Я расскажу свою дичь. 1986 год маму привозят в час ночи, 23 октября, вроде праздников нет, но врач в гавно, принимать роды принялись 2 похмельные акушерки (маме 40 лет) с горем пополам меня вытащили и унесли я неизданных не звука, про мать забыли, так она и сидела до утра на кресле, пока не пришла смена новая, не показывали меня матери 4 дня, пока мать не ответила от табуретки ножку и не погналась за акушеркой. Итог, когда тянули меня, пуповина была вокруг шеи, в итоге почти задушили, голова налилась жидкостью, как гидроцефал был, пока тянули за руку, защимили нерв плечной, рука не двигается, потом тянули за туловище, порвали брюшную мышцу (грыжа). Дали прогноз жиь мне неделю. А нет, все норм 32 годика уже, правда полностью меня выходили к 4 годам.

раскрыть ветку 226
+467

примерно так же меня мама рожала 1987. это были ее первые роды. Начались схватки вечером 23 января. лежит стонет, кричит, заходит санитарка - давай на мать орать, мол фигли орешь, у тебя по документам 31 рожать, врачи отдыхают а ты орешь. Ну мама что, сказали не орать она рот заткнула и терпит. говорит вроде затихло все, успокоилось, не больно почти, она даже уснула, потом кипишь какой то в коридоре, какая то ругань, врач в палату заходит, мать срочно поднимает и в родовую. Говорит плохо помнит что было, но схваток не было от слова совсем, тянули и давили простынями. выдавили. последнее что мама помнит перед потерей сознания - "девочка, мертвая" дальше отключилась. Показали меня через 5 дней вроде. вместо лица - синее месиво, ноги спина попа - все синее сплошные синяки. лицо мама рассказывает ей подсказали как править - руками правила каждый день.

Только ближе к выписке узнала что тогда случилось - оказывается врач который дежурил в детской реанимации с другого этажа спускался  (куда то ходил в другое отделение) слышал ее крики, а когда через какое то время возвращался назад - понял что как то тихо, хотя должны были проходить роды. зашел, спросил про роженицу, все выяснилось, начал орать, дальше роды и то что выше написала.


Из последствий у мамы - были сильнейшие разрывы, не знаю связанно или нет, но она только через 11 лет смогла забеременеть второй раз. У меня в целом лицо/голова ровные, без дефектов. Есть вроде как дефект позвоночника в следствии родовой травмы - проявляется сейчас сильными болями в правую ногу при определенных нагрузках. Так же меня всегда пугают запретом беременеть и отказом ног (ибо нагрузка как раз на этот участок позвоночника пойдет), как оно дальше будет - время покажет. Спасибо что живая и в целом здоровая. 

раскрыть ветку 177
+103

У нас получилась немного обратная ситуация.
Мать рожала мою старшую сестру в прекрасном Купчино (в 88-ом). Ребенок крупный - 4100, но ничего, сама. После родов выдали ребенка уж не знаю на какой день, но с двумя кефалогематомами - два таких рога на башке, налитые кровью. Рекомендовали отказаться, мол, только года в три узнаете, не умственно отсталая ли она.
Мать, разумеется, всех послала, пошла по врачам, нашла через родственников знакомых, ребенка выходила (олимпиадница, в гимназии при СПбГУ учила всех однокласников физике/математике/химии, закончила универ, специалист по биостатистике, только голова немного скошенная была в детстве, сейчас под волосами не видно никому и ничего).
Врачи в поликлинике, кстати, утверждали, что девочку явно тащили щипцами, оттуда и проблемы, но кто ж признается.
В прошлом году сестра родила уже свою дочь (уже в Отта, платно) - здравствуйте, те же самые гематомы на месте. Тут уж никаких щипцов, муж на родах даже присутствовал. По советам врачей сделали проколы, через 2 недели идеальная голова.
Пожаловались бабушке на проблемы - так она в удивление - какие-такие проблемы, у всех детей такие шишки! У отца вашего точно голова кривая была, так исправилась к месяцу (вообще в Таллине родился).
Короче - генетика, бессердечная ты сука)) (хотя пока нет никаких данных, что это наследственное)
Но мы во всем врачей винили столько лет (хотя и про себя).

раскрыть ветку 5
+77
Как говорила моя преподаватель по акушерству - если я смогла родить в городском роддоме, то теперь смогу родить в любой канаве.
раскрыть ветку 1
+45

Пиздец

+40
Ну у меня не так страшно, но тоже весело. (со слов мамы) Лежит мама на сохранении, тут выходные - а она рожать. А там как раз старый новый год, все дела. "не порядок" - сказали медсестры. И притормозили медикаментозно схватки. А в понедельник, с утра, ни слова не сказав, вкололи стимуляторы и потащили рожать. А после предлагали меня, здоровую кобылу, отдать в другую семью по-тихому. Там у людей мертвая девочка родилась. Деньги сулили, все дела. Отказалась)
раскрыть ветку 3
+37

Брата жена 2 года назад родила сама. В прямом смысле... без врачей. 10 мая, в аккурат после праздника.Перевели в предродовую палату. Вышла от нее медсестра, сказала: Сейчас врача позову! Ни врача ни медсестры. Орала, орала: РОЖАЮ!!!. Через 20 минут зашли, а она ребенка на руках держит. Сама вытаскивала из себя. Повторю это было 2 года назад, не в 80-х, в новом краевом перинатальном центре. Не в каком нибудь районном роддоме. Написали они потом жалобу в прокуратуру. Прокуратура отписалась, что-то типа: провели проверку, ничего противозаконного не нашли, но типа обязали главврача наложить взыскание на дежурного врача, но вам (пострадавшим) от этого ни холодно ни жарко.

раскрыть ветку 6
+22
Родился 10 мая.
Смена так же была нетрезвая.
Хрен пойми как меня вытягивали, но по итогу - вывих шейных позвонков, повреждения грудного отдела позвоночника.
Головой до сих пор в одну сторону крутить могу, и всю жизнь со спиной мучаюсь.
+18

92 год. В тот день всех, кого вытягивали, травмировали - ломали ключицы. А мне "повезло" - мне чудесные акушерки и неопытный врач повредили шею, о чем я узнал лишь спустя десяток с лишним лет.

К 12 годам начали проявляться сильные головные боли, переходящие в мигрени с "потемнением" зрения (периодически свет начинал меркнуть, угол обзора сужался и так далее). Пошли обследоваться, и нашли в шее истонченные межпозвоночные диски, и пережим кровотока по правой стороне, при повороте головы вправо, будто мне лет 40+ или больше.

На свое счастье я плыл с 6 лет, и мускулатура шеи и спины была в достаточном тонусе + шея получала живительное снижение нагрузки, которая на неё приходится при ходьбе. С годами закачал ещё лучше, и оные проблемы о себе знать больше не дают, но опасения столкнуться с неквалифицированными работниками медицины всегда есть :I

+13

Тоже ситуация была, мама меня родила в конце 80-ых. Лежит в палате. Заходит доктор и к каждой начинает подходить и рассказывать про ребенка т.к. за одну ночь получилось так, что вроде 4 человека включая меня родились. Подходит к маме и говорит. Ребенок будет с отклонениями, возможны патологии сердца, возможно плохое зрение и т.п. Моя мама начинает бледнеть, т.к. до этого ничего такого никто не говорил. Потом доктор видит это, спрашивает фамилию. "Ой это не ваш, с вашим все нормально".

+11
И они по своей "этике" не сдают этих тварей под суд
раскрыть ветку 3
+31
Тоже история была у моей мамы
Рожала старшую сестру (вторые роды) в гос больнице
Оказалось, что в этот день был день рождения у глав врача и все врачи просто были в хлам
Роды у нее принимал МЛАДШИЙ мед персонал, так как больше некому было
Соответственно рожала тяжело
Как итог произошла родовая травма (сейчас уже не вспомню что конкретно)
Выписали ее на следующий день!
Как итог ребенок на 3 дне жизни просто перестал дышать
Кое-как откачали, но долгий недостаток кислорода дал свое
Были проблемы с развитием и эпилепсия на всю жизнь
Врачам, кстати, ничего не было
+10
Казалось бы прошло столько лет и медицина должна шагнуть вперёд, но я рожала в прошлом году. Ну как рожала, кесарили экстренно потому что мотало в схватках 1,5 суток, а смена у моего врача заканчивалась и на смену должен был придти бухой в жопень главврач. Она, как потом сказала тупо побоялась что сил не хватит и этот бухой урод не сможет адекватно принять роды.
+8
И вообще, тут у коллеги жена рожала. В бесплатном роддоме. Вроде даже нормальном. Только ребёнка все равно уронили и застудили. Плюс что-то не так со спиной, таскали по врачам и массажам потом, потратили денег больше, чем на роддом могли бы.
+5

Меня тоже поломали,свалили на то я большой родился,до сих пор между лопаток при физ нагрузке в тренажёре,боль острая возникает

+26

где в такие моменты блять отец? эти влажные истории про "алкогольное отравление" и все такое. стой, сука, контролируй. я так и сделал, и жена благодарна за поддержку. в дыру не смотрел, говорят это не очень хорошая практика.

раскрыть ветку 5
+3
Жесть.
Как таких животных допускают к такой ответственной работе?
1986, СССР, явно не в зарплатах дело было.
+2
Это полный трэш... надеюсь было кому оказать Вашей маме психологическую поддержку!
раскрыть ветку 2
+1

Пздц

0

Привет гидроцефалам от такого же гидроцефала. Тоже пуповина=)

0
Открою большой секрет - когда пуповина вокруг шеи, задохнуться невозможно, потому что ребенок ещё не дышит лёгкими, а кислород получает как раз через пуповину. До сих все бояться обвития, хотя уже давно пора включать логику
раскрыть ветку 3
0
И что ж хорошего - то - одним "пикабушником" чисто больше.
+92
Нее)) очень похожа на родителей) 50/50 мама/папа)
раскрыть ветку 19
+44

вот как бывает

а меня, абсолютно здоровую (ну почти)) и красивую, оставили в роддоме

раскрыть ветку 5
+149

Одна девочка тоже так думала. А вот генетический тест говорил обратное)

раскрыть ветку 7
+11
Вот вам повезло, а моему другу нет, его тоже уронили, результат - дцп.
+1
А что за виды спорта, если не секрет?)
раскрыть ветку 3
+10
Вот где это происходит
Иллюстрация к комментарию
+4
Когда-то я был умный и красивый. Но в роддоме меня подменили.
+2
И контекстная реклама: узнай свою судьбу - сделай ДНК тест :))
+2
Ну и тварь же ты)))) Тебе вот смешно, а автору теперь не очень.
раскрыть ветку 3
+2
Нормально мне)) смеюсь вместе с вами)
раскрыть ветку 2
+2
Плюсы в студию!
+1
Жестокий ты человек, а вроде 37 годиков имбицилу!
раскрыть ветку 1
0

Ты о себе сейчас? Других имбицилов не видно поблизости

+1
А червячок то закрался ))
+1
Тьфу на тебя
+1

эх, чего меня мама не поменяла

+1
А чтобы было чем доказать обратное, сломала бедро, чтобы потом то срослось и можно было этим фактом оперировать.
+1
Расстреляли меня внучок ...
раскрыть ветку 2
0
Расстреляли меня, внучок
раскрыть ветку 1