10

Полярная ночь. Короткометражный мультфильм.

Презентую мультфильм собственного производства. Потрачены часы работы, выпиты тысячи чашек черного чая, нарисованы ручками 5280 кадров. Планировал выпустить данный мультфильм еще в январе во время новогодних каникул, но не срослось... Вот такой запоздалый подарок на Новый Год. Мультфильм короткий, сюжет простейший. Смотрите сие творение, комментируйте, если мультфильм наберет зелени и не отправится прямиком в ад, то напишу отдельный пост-туториал про то как все это делается. Спасибо за внимание!

Автор поста оценил этот комментарий

Так себе. История не закончена, анимация никакая, да и зацикленная векторная анимация это не "нарисованные ручками 5280 кадров".

раскрыть ветку (1)
1

Вам, наверное, как обывателю, кажется, что все это машина замутила, и что это все легко, и сейчас вы из под одеяла выпрыгните и сами такое сделаете, но, к сожалению, это все рисуется руками. Один только персонаж состоит из кучи слоев - отдельных рисунков, чтобы получить передвижение глаз или моргание, рисуется каждое движение, это десятки кадров, не забудьте что одновременно надо анимировать еще соседнего персонажа и фон, все это рисовалось вручную и складывается потом в мультфильм. Что вы подразумеваете под зацикленной анимацией? Цикличная анимация используется практически в любом анимационном фильме даже студийного формата типа Гибли. Если вы не знаете, что такое циклы в анимации и в каких случаях они применяются, то зачем вообще это вставлять в комментарий, чтобы показаться умным, настолько сильно это желание? По вашему, если персонажи нарисованы в векторе, их не нужно рисовать руками? Прежде чем отпускать "высокопрофессиональные опусы", вы предоставьте демонстрацию своей работы и покажите "как надо".

показать ответы
1
Им тёплую Францию подавай, зачем им снега)))
раскрыть ветку (1)
1

Ха-ха, точно!

1

Замечательный мультфильм!

Присоединяюсь к группе ожидающих продолжения)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, очень приятно! ^_^

показать ответы
1

Полярная нооочь, о дивный "Восток"

раскрыть ветку (1)
1

=)). Вроде арабская была =)).

показать ответы
0

А) По сюжету сужу как обыватель :) В сюжете обычно есть завязка, кульминация и развязка, у вас нет развязки. Непонятно что с персонажем и главное - что с котиком. Если помните первый фильм "Чужой" - там судьба котика полностью прослеживается.

Б) Со звуком я не работал, и с этой стороны ничего не могу сказать про ваш мультфильм.

В)https://youtu.be/Z4VgixDWPJU?t=264 с 4:24 до 4:30

https://youtu.be/uCR-HTTKMBo?t=231 с 3:51 до 4:05

https://youtu.be/-zIygK7MXwY?t=107 с 1:47 до 1:50, с 3:48 до 3:51, и с 3:53 до 3:57

Да вы один пытаетесь сделать то, что десять людей делают по 8 часов в день несколько месяцев. Но я критиковал только чем сам занимаюсь - анимацию. Она у вас пока такая как будто вы не читали)

За сюжет зацепился как просто зритель :)

раскрыть ветку (1)
0

Я, конечно, в курсе, что мультфильму есть куда расти в плане анимации =)), я же не слеп, однако, я бы так год все это пилил один, чтобы было все в "идеалочку". Ну и цели со студиями по качеству конкурировать у меня нет, хотя есть студии, которые делают, даже в плане анимации продукты гораздо хуже. Кстати, следующие работы, скорее всего, уже не будут блистать изысками анимации, как раз буду уделять больше внимания сюжету и персонажам. 

показать ответы
0

Я не просто обыватель. Я работаю художником-аниматором несколько лет. И считаю что что-то умею, поэтому я позволил себе критиковать ваш мультфильм.Я прекрасно знаю как делается анимация персонажа. И в циклах я тоже немножко разбираюсь и знаю где и как они используются.

Что касается моей работы - вот некоторые из мультфильмов на которых я работал

http://www.youtube.com/watch?v=i-9FtF6ToPg

http://www.youtube.com/watch?v=Z4VgixDWPJU

http://www.youtube.com/watch?v=AN9oKgsUG2g

По поводу как лучше - лучше начать с изучения основ:

"12 принципов диснеевской анимации" и "Animator Survival Kit" Ричарда Уильямса

раскрыть ветку (1)
0

Ок, вспылил. Можно сцены, где вы сами все от начала и до конца:

А) - Написали - критика же была про сюжет, правда? =)

Б) - Озвучили

В) - Анимировали

Про принципы, спасибо, я в курсе и эту литературу знаю как библию. Но производство самостоятельное полного цикла и работа над одной частью анимации в коллективе тоже не одно и то же.

показать ответы
1
В снегах арабы не в тему))
раскрыть ветку (1)
0

Арабы в снегах - сойдет за сюжет продолжения =).

показать ответы
1

Поставила тут плюсик, смотрю как санту спасают(а то и идеализированного деда мороза), мимимимшусь тут от теплого и размеренного баса старшего, как тут случается ЭТО.

По классике жанра, титры должны были начаться, сразу после того как он открыл не наши глаза и раззявил не нашу пасть)

раскрыть ветку (1)
0

Хех, спасибо за комментарий =)).

1

Коварный, западный Санта... Требую вторую серию- как Дед Мороз станцию зачищал!)

раскрыть ветку (1)
0

Подумаю =).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы