584

Поляк с поплавками.Девятая серия « Алые пилотки »

Как только Воробей показал подошвы потолку, я сразу стащил шлем, и спрятал его на табуретку под столом, за свисающую скатерть.
Колек встал, и очумело посмотрел на меня:
- Андж, чего то твои пирожки меня совсем убили! А давай еще «ореховки» попробуем!
- Колек, ты уверен? Ты уже второй раз рыбкой со стула ныряешь,- запережевал я.
- Поляк, ну реально вкусно. Только надо без пирожочков, меня глюки опять посетили!
Я намешал ореховки в меньших пропорциях, и добавил в газировку чуть орехового варенья. Эксперимент продолжался. Если от первых двух, Колек просто падал, интересно, что будет после третьего коктейля?
Поставил в музыкальный центр первую попавшуюся кассету, достал из холодильника, первый созревший розовый помидор, который мне притащила с огорода Златка. Нашинковал его, посыпал свежим чесноком и полил сметаной. Полученный натюрморт сунул под нос Коляну. Тот с подозрением косился на пирожки и мучался проблемой, взять еще один или от греха подальше!
Хлебнув ореховки, Воробей пришел в себя и, заточив сочный ломоть помидора, начал рассказывать о своей работе.
- Ну а в Джубге как отдохнули?- спросил я, с интересом наблюдая за корешем.
- Да нормально костры пожгли, под гитару поорали,- ответил Джейсон Спара и уставился на меня,- Андж, а откуда ты знаешь про Джубгу?
- Так, ты сам рассказал, когда розовой первый стакан нахлобучил,- сбрехал я.
Колек, потер глаза и заржал:
- Блин, точно. Совсем плохой стал, в больничку, что ли сгонять?
- Так сгоняй, у тебя же блат был в Горячем Ключе,- посоветовал я, вспоминая богатыршу медичку, занимавшуюся мной пару лет назад.
- Да наверное, забыла про меня,- пробормотал Воробей и бездумно взяв пирожок начал его со смаком жевать,- мм с капусткой.
Затрезвонил телефон, отвлекая меня от наблюдений за испытуемым.
-Здаров, курва!,- поприветствовал меня задорный женский голос.
- Привет, Маш,- обрадовался я. Давно Мадонну и её мужа не видел. Наверное, уже пора стрижку подновить, да и сигарет нормальных заказать. Не угощать же нужных людей цыганским «Гэмелом».
- Андж, едем в твою сторону, тут Ксюха из Франции вернулась, подарочек тебе передала, завезем,- обрадовала меня Машка,- стричься буш?
- Да надо и виски и затылок, Маш и сигареты хорошие есть и жвачки?
- Я тебе блок «Мальборы Лихт», притащу, все равно её курить не могу слабая какая-то, едем, готовь башку под мамкины ручки,- хохотнула она и отключилась.
Я оглянулся на Воробья. Блять! На него созерцательное настроение напало и уже, отпиздило!
Воробей, сидел, подперев рукой, склоненную голову и пускал слезинки по щекам, потихоньку хлебая ореховку.
- Колеек!- позвал я его тихонько.
Спара Джейсон, всхлипнул и начал подпевать магнитофону:
- И птица ночь не гасит свечиии, а завтра скажем, что вчера был самый лучший в жизни вечеееер, Вечееер..
Так записываем результаты:
1. Мята - жизнерадостность и рассудительность
2. Розовка - желание покончить жизнь самоубийством вместе со стулом.
3. Ореховка - Костя Пахомов Ласковый Май.
Надо выводить его из этого состояния. Поищу «Арию» на кассетах. Ну, ка поставим.
Воробей, печально посмотрел на меня и, утерев слезинки вякнул:
- Андж, ну вот нахера ?,- я так приторчал, вспомнил медсестричку, подумал хорошо бы с ней посидеть где-нибудь возле речки или моря, на звезды посмотреть.
- Колек, я тебе вот этой ореховки, на следующей неделе, пузырь презентую. Намешаешь с «пепси» ну или с «колокольчиком», пригласишь медичку, на море сядете на берегу, посмотрите на закат, наебнете по полста, ты ей споешь, она и растает.
- А пирожков дашь?- тут же встрепенулся Воробей, - Инка она пожрать любит!
Мне стало как-то неудобно, пацан пьяненький, а сейчас на мотоцикле поедет. Вдруг куда врежется? Однако Воробей был настоящий «рокер» только сел за своего «Чижика» сразу пришел в себя, мотнул головой и, вскинув руку в салюте, дал по газам и остался на месте. Поругался сам на себя, завелся и укатил.
Странный самогон получился, Колек никогда так быстро с моего сэма не съезжал, наверное все дело в пирожках! Пойду еще один под чаек и сметану заточу.  Попил чайку, и пошел в большой дом, копаться в кладовку. Мне же динамик нужен. Вот старая деревянная колонка. Я оторвал черную парусину с лицевой стороны. Ого! Два динамика. Быстренько открутил вместе с проводами. Все сгодится. 
Ну а тут как раз и Мадонна с Витькой подъехали. Машка поприветствовав меня радостным похлопыванием по жопе, по своему обыкновению поперлась в душ. Витек радостно погнался за Тихоном, который не стал убегать, а уебался на спину и принялся танцевать нижний брейк.
Я поболтал с Витьком и подготовил рабочее место парикмахера. Машка пришла из душа в одном купальнике и стащив мой парикмахерский фен сушила, волосы и рассказывала за работу в ателье. Оксанка, неплохо раскрутилась со своими поставками на Ростов и Москву, гоняла на конференции какие-то и показы. Подцепила себе хахаля и с ним слетала во Францию. Чего она зубы мне заговаривает? Где подарок? Мадонна ответила, что сперва подстрижет меня, а потом подарки.
Усадила меня, взъерошила волосы, которые я уже успел вымыть в ванной.
- Ты, пиздец, еще и выгорел, белее снега стал,- поругалась она, поджелтим, немного, челку оставлю, что бы брови ни выгорали.
- Ага, давай,- согласился я.
- Брови! - хохотнула Мадонна и зловеще повторила,- ну да брови.
Работала она минут двадцать, потом намазала голову краской, сказала, что бы глаза закрыл, типа краска в глаза попадет. Ну, закрыл, постоянно так делаю, ничего особенного. Я даже прикимарил с закрытыми глазами. Сквозь дрему чувствовал прикосновение парикмахерской кисточки к бровям. Щекотно!
Машка закончила работу феном и щеткой и скомандовала:
- Открывай глаза!
Сука! Я хотел заорать, и, развернувшись дать Машке леща.
Подстригла охуенно, без споров и базаров.. Волосы поджелтила, ну прямо в тему ,смотрится как натуральный цвет. Но она мне брови подстригла и покрасила в черный цвет. Это нахуя спрашивается? Может со стороны то и не заметно, но я ведь знаю, что у меня брови тоже выгорели!
-Маш, епть ты, что за хуйню сотворила,- спросил я в ужасе, сразу продумывая, как мне не показать всю эту «красоту», спасателям и местным пацанам. Придется панаму вообще нигде не снимать.
Машка уперла руки в бока и с вызовом посмотрела на меня:
- Да не ссы в компот, у тебя реально были не брови, а пиздец, а тут новая красочка для бровей из Франции,- гаркнула она,- а тебе хорошо образ законченный проявился, прямо на плакаты в парикмахерскую фотать можно.
- Не надо, - испугался я.
- Нет, ты погляди какой, я щас Светке то позвоню, ей снова модели нужны для съёмок, а ты ей с прошлого раза понравился, все тебя разыскивала. Щааас позвоню! - шуганула меня Мадонна.
- Маш, да что пацаны скажут,- заныл я.
- Андж, ты дебил, твои пацаны и не заметят даже и ни хрена не поймут, вот девочки те заметят, - и она подмигнула мне,- я тебе вот этот маленький пузырек оставила, у тебя же чуйка на новую моду, не тупи.
Чуть попозже оказалось, что действительно так и есть. Витек зашедший в летницу хлебнуть минералочки из сифона, на вопрос Машки, как ему прическа Анджа, глянул на меня мельком и, показав большой палец, ушел опять на улицу.
- А что бы деточка ни плакала, вот ему подарочек от тети Оксаны и тети Маши,- возвестила Мадонна и вручила мне большой непрозрачный пакет.
Подарком оказались неопреновые плавательные бриджи и футболка. Охренеть, такие только у тренера в Волгограде были, для открытой воды! В Союзе таких не делали, однозначно. Я терзал батю в Ленинграде просьбами достать такой. Я плакался деду, что на соревнованиях в открытой воде у меня в плавках яйца мерзнут. И все безрезультатно. Я вспомнил, что жаловался Машке на эту вселенскую несправедливость, и тыкал ей фоткой вырезанной из иностранного спортивного журнала. Ну, та и взяла на заметку. А когда, Оксанка уезжала во Францию, Мадонна ей напомнила про мою «мечту». Размеры мои девчата – кооператорши знали лучше меня, сколько там, в талии, сколько размах плеч и прочее. И вот три дня назад Оксанка прилетела и притащила мне, черный с голубым костюм. Какой же я мудак, что жаловался на пропавшее лето! На тебе Анджей красный «Кавас», только не ной, на тебе «водолазки» и не плачь. А чего я зимой то не ныл? Может мне дед своего «мерседеса» вручил бы?
- Маш, охуеть, сколько должен?- я уже забыл про брови и гладил костюмчик, удивительно приятный на ощупь.
- Забей, ты нам итак с Ксю много подгонов сделал, можно сказать, мы тебе еще должны, кстати, держи «Мальбору» там Оксанка тебе еще всяких конфетосов, жвачек и еще кое- чего насыпала, глянь в пакете.
Ого! Куча жвачек, конфет в красивых обертках, какие то круглые конфеты на палках «Спура - Спурс», несколько пар спортивных носков, и несколько труселей на маленьких вешалочках.
-Маш, а трусишки то зачем?
- Ой, блять смутился как девочка,- заржала Мадонна,- ты ж мальчик большой, а в твоих семейниках только на похороны генеральных секретарей ходить.
- Чего?- не понял я суть Машкиных размышлений.
- Ну, ты дебилушка, завлекешь в свои польские сети кубанскую молодушку, как скинешь трикушки, а у тебя вместо семейников французское бельишко, вот тут она и задушит тебя между сиськов! Или ты подштанники предпочитаешь?- заржала уже в голос Машка.
-А чё? Батя со склада из части приносил, клевые в них зимой нормально ходить, - не понял я.
- Ой, дебиииил, - завопила Мадонна, и принялась щипать меня за жопу, приговаривая,- ты чё такой тупой, ты чё такой тупой!
- Витяяя, забери свою бабу,- заорал я в ужасе.
…………………………………………………………………………………………..
Мадонна с Витьком уехали, прихватив бутылочку свежего «мятного». Я сидел в раздумьях и в новом французском «плавнике» на лавочке возле мангала. Я даже себя из шланга водой окатил. Хорошо! А вот теперь думаю ехать сейчас вечером в Архипку или с утра? Лучше все-таки, наверное, вечером. В каморке я нормально высплюсь, а то с утра вставать ни свет ни заря.
Опять, кто-то засигналил на улице. Но по звуку вроде «Чижик» Воробья!
Как так-то? Он же от меня три часа назад на незаведенном мотоцикле уезжал?
Действительно это был Колек, и в дупель трезвый!
- Андж ты не помнишь, что сегодня было а?- жалобно спросил он меня. Странно от него даже перегаром не несло.
- Чего было?- включил я дурака.
- Ну, я к тебе заехал, помню в летнице сидели, что-то пил и все, очнулся дома на диване в саду под черешней. Голова не болит, сушняка нет, а ничего не помню, хоть убей!
- Да не заезжал ты ко мне! Я тебя в крайний раз, два месяца назад видел, кстати, здарова!- я подошёл и обнял Воробья и пожал ему лапу.
- Эээ здаров,- ответил он осторожно.
- Закатывай, моцик, пойдем, посидим, расскажешь, что да как!
Спара Джейсон Колек, подозрительно посмотрел по сторонам, потом на меня. Тихон со стороны двора запрыгнул на забор и подозрительно уставился на Воробья.
Колек помотал головой, отгоняя какие-то видения и мы, затащив «Чижика» зашли в летницу. Ха! А я только разжарил для себя штук пять вкусных молдаванских пирожочков.
- Колек! Угощайся,- придвинул я ему тарелку.
Воробей в ужасе отскочил от стола:
- Да не Андж, что-то не хочу, давай ты меня подстригешь лучше!
Я согласился, ожидая, что Воробей спросит меня за брови и начнет угорать.
Да ничего подобного, только позавидовал моим поджелтенным волосам. Еще спросил, где я такие шорты и футболку купил. Он в каких-то журналах видел экипировку, мотогонщиков. И костюмчик был весьма похож и необычен. Мадонна была права что ли ? Мне обидеться, что ли на невнимательность Воробья? У меня такие, брови не хуже чем у Брежнева, а тут ноль внимания!
Работал над головой Коляна долго, потом начал его обесцвечивать, и желтить волосы. Спара убаюканный песнями из магнитофона прикимарил. Я нанес последние мазки, кусочком поролона и приказал Воробью не открывать глаза.
-Хрр, мм,- ответил мне тот, пытаясь уронить голову.
Ах так! Я под расческу машинкой подстриг ему брови, красиво вывел широкую часть к переносице. Этот «станичный рокер» послушно задирал голову и не отсвечивал. Где там кисточка? Как Машка показывала наносить краску? Не одному же мне ходить с красивыми бровями! А этот, дятел ничего не замечал. Все время подошло, обесцветился. Поволок его в ванную заставил промыть хорошенько голову. Потом снова усадил и начал работать расческой и феном. Красота!
Колек наконец-то пришел в себя, и радостно пялился на свое отражение.
-Андж, ну в этот раз вообще пиздец!- радостно заорал он. Крутился перед зеркалом, взъерошивал волосы, скрещивал руки на груди. Вылитый блять Джейсон Дуван.
- В этот раз ты как-то даже по-другому подстриг, еще лучше,- восхищался Колёк, не понимавший ничего в бровях. Он и не сообразил про метаморфозу.
Ничего! Абсолютно!
- Давай Колек за новую прическу?- предложил я.
- Блин, - почесал голову Колек, такое впечатление, что это со мной уже было!
- Да не переживай у меня тоже бывают такие глюки,- хохотнул я и демонстративно начал мешать коктейль в болгарский стакан.
Воробей нахмурился, пытаясь, что-то вспомнить и автоматически взял с тарелки пирожок и откусил:
- Ммм с капусткой!
Я, намешав, коктейль и набросав туда мороженных зеленых виноградин, подал его Коляну и переставил кассету на музыкальной приставке.
- И птица ночь не гасит свечи,- выдал снова Пахомов.
У Воробья сделавшего большой глоток, выступили слезы, и он довольно красиво подпел:
- А завтра скажем, что вчерааа.
Короче я опять накачал Воробья газированными коктейлями, и помог вытолкать ему «Чижика» на улицу. Пока он, что то, там пьяно напевая себе под нос подкручивал, я успел сгонять в летницу и схватить шлем.
- Пока пОляк, - помахал мне «рокер» и все- таки завевшись потихоньку поехал по направлению к своему дому.
Я тут же напялил шлем, предварительно свистнув. Воробей оглянулся. Я напялив шлем помахал ему рукою .Он чуть не уебался со своего «Чезета», но успел выровняться и дав газ на полную свалил в закат.
………………………………………………………………………………………….
На посту, пришлось остановиться. Капитан был на месте и сидел в дежурке, что-то черкал в журналах.
- Тащ, капитан, тут парень какой-то вас ищет,- возвестил милиционер остановивший меня, и ржавший надо мной когда я потребовал провести к старшему.
- О, так это наш, обрадовался милиционер и выйдя из-за стеклянной перегородки поздоровался со мной, чем озадачил сопровождавшего мента.
-Дядь, Миш вам передали, когда и во сколько заехать на массаж,- спросил я
- Да нет, а ты чего договорился где?
- Да я вчера ехал вашему постовому передал, все во вторник и четверг к девяти вечера в триста первый кабинет, в санатории.
- Аааа блин, вот к чему эта записка у меня была « Вт,четверг триста один», воскликнул капитан ,а я и не понял, думаю что за бред!
Мы еще поболтали, подошёл знакомый сержант Юра, который курил. Меня проводили до мотоцикла, расспрашивая про работу. Я завелся. Потом чуть подумал и, вытащив из багажника пачку «Мальборо Лихта» окликнул сержанта:
- Юр, ты американские куришь ?
Сержант обернулся:
- Ну, да! Если угощают!
- Угощаю, лови!- и я кинул ему пачку.
Сержант, ловко сдернув с головы фуражку, поймал в нее пачку и одобрительно помахал рукой.
Загнал в гараж мотоцикл, забрал вещи и крадучись пошел к своему чердаку.
Девчат по дороге не попадались я, и спокойно добравшись, замаскировался и минут через пятнадцать заснул сном праведника с красивыми бровями.
Как обычно с утра. Я прибежал к зданию администрации раньше всех и висел на турниках, пытаясь закрутить солнышко.
Начал подтягиваться народ. Семен с Валькой запаздывали. Подошёл Карпыч, поржал с меня и, запрыгнув на турники, сделал без остановки раз шесть подъем - переворотом. Подошел моторист Руслан, и я ему тайком отдал оставшуюся сумму за пугач. Моторист радостно ухмыльнулся и в предвкушении чего-то там потер руки.
- Да не на синьку,- пояснил он мне, ружье делаю подводное свое, мне пружины хорошие нужны и еще кое-что по запчастям.
Блин. А он походу и не синяк, может просто от скуки хлещет. Мне потом Карпыч рассказал, что у Руса, иногда бывает «тихая белочка». Выпьет и сидит возле магнитофона афганские песни слушает. Драться не лезет, не орет. А мастер он действительно на все руки, все что угодно починить может. Ну, посмотрим, динамики то я взял с собой и магнитофон с каморки прихватил с десятком кассет. Прибыл Семен с Валентиной, быстренько провел инструктажи и разогнал всех по рабочим местам. Я заскочил к Валюхе, забрал эротику про голых с пистолетами, и отдал новые. Валька пристально посмотрела на меня и наморщила лоб.
- Анджей, фильмец вообще угарный, ржала как кобыла,- оповестила она, продолжая бросать пристальные взгляды.
- Да там же эротика, чего там смешного?- не понял я
Валька еще больше закатилась в хохоте. Я непонимающе пожал плечами и презентовал ей пачку «Мальборо». Медичка, тут же схватила пачку и довольная предложила выйти «подышать» да меня на пирс проводить.
- Андж ни хера не пойму, тебе брови кто делал?,- спросила Валюха ,выпуская струйку дыма и снова всматриваясь мне в лицо.
Никто из мужиков даже внимания не обратил. А вот тут придирчивый взгляд.
- Да, так,- обрехался я. Нагнувшись к пакету, достал иностранную конфету на палочке и вручил медичке. При этом шорты чутка предательски сползли на жопу.
-Клевые трусишки,- заценила Валюха и ущипнула меня за жопан,- у фарцы берешь?
Я еле отбрехался и, пообещав рассказать Вальке, про брови потом смылся на пирс к Карпычу, которому было пофиг на брови и иностранные трусы.
По расчасовке мы были вторые, и Восток пока стоял на стапелях. Миша ходил вокруг, катера проверял краску, колупая ногтем и вяло позевывая.
Я показал Руслану динамики, тот покрутил их в руках, понятливо кивнул и пошел к мичману. Они о чем-то побеседовали и Миша скинул крышку радиостанции. Руслан притащил из гаража какие-то причиндалы и размотав с большой катушки электрический удлинитель достал паяльник и какую то хрень в коробочке. Буквально, через пятнадцать мину свистнул меня. Я от не хрен делать бегал по мелководью высоко задирая ноги и разминая плечевой пояс.
- Анджей держи хер бодрей, иди, принимай работу,- снова позвал меня моторист.
Тут и Карпыч с моим пирожком в зубах подтянулся. ( Ведь все сожрет до обеда ничего не останется).
Руслан припаял, проводки и закрепил динамик прямо на корпусе радиостанции сверху, так что бы крышка нормально захлопывалась. Сделал вывод от бортовой сети на питание магнитофона. Что-то соединил проводками. Теперь радиостанцию было слышно открытым ухом, а при помощи магнитофона можно было менять громкость. Ну а магнитофон можно было просто слушать, чем мы сразу же и занялись, спустив Востока на воду.
- Спсатиииль трицать адиин к администрации подойдите на задачу,- прохрипела очень противно радиостанция. Я аж вздрогнул, блин, а как противно то! На громкой связи пипец как звучит.
Карпыч, матернулся, ему еще хотелось полежать на казематах под солнышком, видно ночь была бессонная, но пришлось идти.
Вернулся он быстро с глазами полными безысходности и тоски.
- Анджуха нам пиздец!- взвыл он и потряс в сторону моря кулаком.
- Чего Миш ?,- не понял я.
- Пионеры блять!- ответил непонятно Миша и, схватив каремат, закинул его на катер, - Шишка подлый знал, что это случится вот почему он сейчас на патруле,- продолжал он стонать.
- Вам пиздец!,- подтвердил Руслан, слушавший магнитофон и выставлявший уровни громкости динамика. Техник от греха подальше спрятался в своем гараже и не отсвечивал. Миша долго и обстоятельно беседовал по радио с Центральной.
Уточнил, время, есть ли достаточное количество спасиков, какой лагерь, сколько взрослых, какую программу нам надо отработать. По-моему так ничего страшного, выйти чуть дальше Ежа встретить прогулочный пароходик с детьми из пионерлагеря, пересадить их на катер, домчать до санаторского пляжа, там высадить, дальше пионеров заберут автобусами. Делов то! Но мичман, подошёл к этому делу как - будто, мы с ним должны были ограбить банк. Все что перепроверял, меня заставил взять еще один, круг и дополнительный набор страховочных лент. Проверить карабинчики на сидениях, лебедку. Я все сделал и перепроверил с десяток раз, что бы успокоить Мишу пришлось угостить его иностранной конфетой на палочке. Миша как тертый мариман каких только конфет себе в рот не совал, поэтому с любопытством забрав конфетку и начал её рассматривать временно успокоившись.
Пока было время, я модернизировал панаму, что бы ни слетала с головы. На ней когда-то был кожаный ремешок, чтобы одевать под подбородок, но я его перед обработкой в хлорке снял. И теперь постоянно боялся потерять головной убор. Из дома я привез шнурок от кедов и проколов поля шляпы пропустил шнурок в дырку и завязал в узелок, так же сделал с другого края. Получилось вполне неплохо. Хотя, надо было просто взять панаму с собой и пристрочить дома на машинке. Дурик я!
- Миша как конфета?- спросил я мичмана балдеющего возле магнитофона.
- Херня какая-то безвкусная бумага с привкусом целлофана,- пожаловался мичман.
- А ты её развернуть пробовал,- с удивлением спросил я.
Ну, естественно Миша ответил, что пробовал. На самом деле, он вынул конфету изо рта с удивлением посмотрел на не и так чтобы я не заметил принялся её разворачивать.
Через десяток минут на полном ходу мы выходили в акваторию под песню про «шёпот звезд в тиши ночной» и напряженный взгляд старого морского волка Миши, который вместо трубки посасывал конфету.
Красивый белый кораблик, радостно покачиваясь на волнах медленно, в отличие от нашего Востока, шел по курсу на санаторный пляж. Я приставил бинокль к глазам.
Ого, минимум человек пятьдесят детей. Все пестрит красными пилотками и галстуками. А громкой корабельной связи старпом заунывно просит вожатых убрать детей от поручней. Увидев нас, пионеры громко завопили и начали махать руками. Я помахал в ответ, и мы начали подходить ближе. Ребятня завизжала еще громче. Миша заложил вираж, и мы пошли параллельными курсами на расстоянии десяти метров от бортов.
- Ловко прыгают на лодке наши алые пилотки,
Вот и Коля, вот и Вера!
Кто мы дети?- заорал женский голос на катере.
- Пионеры!- радостно подхватили дети.
В нашу сторону спикировал, бумажный самолетик и ушел между бортами в воду.
Какой-то мелкий пацан заорал в нашу сторону:
- Моряки, заберите меня..
-Эдик, отойди от поручня,- заорал молодой женский голос, невидимой мне пока вожатой.
- Морякиии,- заорали все дети хором,- заберите Эдика!
- Карпыч сочувствуем,- сказали по громкой связи с корабля.
Мичман, насупившись, вцепился в штурвал и беззвучно матерился. С борта вылетел оранжевый спасик, и решил свалить подальше.
- Эдиииик, - заорала воспитательница.
- Он сам!- заорал неведомый Эдуард.
Дали бы по жопе этому Эдику и не мучались. На меня пялилась куча глаз с борта корабля, чем безумно нервировали. Все дошли и стали в точке разгрузки.
- Анджуха, найтуй,- отдал команду Карпыч.
Я забросил швартовы, нас крепко принайтовали бок о бок. Я принял железную лесенку трапа.
- Карпыч принимай по десять, они мелкие. Иначе два часа будем разгружаться,- посоветовал нам сверху матрос с прогулочного.
- Анджей наверх, проверяй спасики на всех, в верху подаешь, по одному, я на приеме.
Я забежал по лесенке и спрыгнул на борт прогулочного пароходика. Меня тут же окружили дети и начали дергать за шорты.
- Меня первого, меня первого,- стали они орать и бесится. Блять да где воспитательница или вожатая. Ко мне подскочила тетка в белой футболке и красном галстуке.
- Товарищ матрос, сперва меня я несу ответственность за детей!
- А вы кто?- спросил я сухопарую тетку с очень злым лицом.
- Вы хам, товарищ матрос, я старший воспитатель называйте меня Лидия Петровна,- я старше вас в первых, во вторых я доложу вашему начальству о вашем некорректном поведении.
- Не трогайте матроса он красивый,- завопили тут же пионерки.
Блин чего я ей такого-то сказал? Я молча взял у нее из рук спас жилет. Надел на нее проверил крепления, Пару слов как инструктажа, как положено. Воспетка взглянула на меня как ничтожество и полезла вниз по трапу.
- Дамочка,- заорал снизу Карпыч, джинсы бы какие одели или шорты, мне на ваши кружевные труселя, ну никак не охота смотреть !
- Я буду жаловаться, хам, хамлю,- орала Лидия Петровна где-то внизу. Пионеры и экипаж прогулочного ржали во все горло. Блять, я, что ли с ними один? Пришлось выцепить самого шебутного пацана того самого Эдика. Тот мне пояснил, что с ними еще вожатая Олеся, она поедет в крайней партии, а сейчас она на другом конце корабля. Собрала всех и считает по головам.
-Эдька, ты старший временно, подводи ко мне по одному человеку, я буду направлять их вниз,- скомандовал я пацану.
Тот махом смекнул и начал ко мне таскать пионеров по одному и помогать одевать спасики. Пацан оказался просто шебутной но сообразительный. В процессе экипировки, он рассказал, что Лидия из старших нудная пипец. Заставляет учить нудные речевки, во время тихого часа не дает драться подушками, как есть угнетатель честного пионерского народа. И отряд у них называется «Моряки» ,конечно получше «Звездочек» и «Черноморцев».
Первую партию при помощи Эдика я быстро сплавил на борт к Карпычу. Карпыч отчалил, и малым ходом ушел к пляжу. Я болтал с пацаном, который отшивал пионерок подбегавших ко мне с вопросами. Мелкий был смышленый, а баловался просто от переизбытка энергии. Когда, он рассказывал про речевки , которые заставляет учить Лидия, я ухохатывался. Выслушав один из стихов, я даже призадумался, рифма была не явной, но напрашивалась.
-Эдик, а если вместо того, что бы крикнуть «моряки» в ответ Лидии, можете крикнуть что-то другое?- спросил я пацана, заранее просчитав последствия. Будут ругать, свалит на меня, а мне вообще пофиг.
- Ой , да мы постоянно так делаем,- подтвердил мелкий,- а чо надо то ?
Я рассказал ему суть. Эдик заржал, ему такое и в голову не приходило.
Что бы был сговорчивее, я достал ему пачку жвачки, лично для него, и пачку для остальных пионеров которые согласятся, за иностранную жевательную конфету предать «светлый образ». Эдька, быстро смекнул, что к чему и пообещал исполнить все в лучшем виде.
Вернулся мичман. Я закинул ему шкерт, на который он повесил спасики. Подтянул наверх, развязал. Снизу заорала Лидия Петровна, с требованием, что бы я не эксплуатировал мальчика. Эдик опечалился, но все равно остался мне помочь. Я вручил понятливому пацаненку, последнюю иностранную конфету, и мы с ним ловко одели следующую партию и спустили к Карпычу на борт. Эдька как истинный патриот, уходил последним и вместо того что бы отдать пионерский салют как делали другие пионеры и пионерки, поднял вверх большой палец и спустился вниз.
Прибежала девочка - староста отряда с кормы и сказала, что она от вожатой Маргариты Алексеевны и та спрашивает, когда можно подходить? Я ответил, что как только увидят катер на подходе пусть подходят по одному к трапу. Поболтал с матросом с пароходика. Того била нервная дрожь, при виде пионеров и он беспощадно бранился. Капитан говорят вообще после каждого заплыва с пионерлагерями с горла бутылку «беленькой» выпивает и бегает голый по кораблику. Поржали. Карпыч пришел быстрее, чем в предыдущий раз и без Лидии Петровны. Миша навязывая спасики на шкерт, поведал, что в этом заплыве за всеми следил мелкий шкет Эдик и ни кому не позволил ни рукой волны потрогать, ни с места встать.. Всем кулаки под нос совал, и пацанов на ,что-то подговаривал. А Лидия Петровна задолбала своими указаниями, как будто она царь и бог, и морской начальник. Я поднял спасики, развязал и начал снаряжать по одному приходящих пионеров. На последнем спасике я охренел, мало того что пионерка была высокой ростом мне под уровень носа, так еще..
Короче я поднял глаза проведя ими по выпирающим таким неплохим сиськам и прикрывавшему их красному галстуку.
- Привет Марго, как служится пионервожатой,- спросил я Дианцеву, которая вылупив свои ярко зеленые зенки из под рыжей челки пялилась на меня.
- Анджей!?- ответила она с восторженным удивлением, и тут же покраснела. У рыжих это хорошо видно.
- Рита, давай на борт, время поджимает там расскажешь,- бодро скомандовал я не подавая вид, что приятно удивлен.
Ритка послушно выпятила грудь вперед, позволяя мне застегнуть карабинчики, и оглянувшись на меня приятно покачивая жопаном, в черных шортах сползла по трапу на катер.
- Миша все!,- проорал я мичману и пожав лапу. Матросу с прогулочного пароходика скатился вниз.
Дианцева, стояла, чуть покачиваясь и не знала, куда присесть. Я прыгнул на штатное место спасателя на корме. Хотя и привык сидеть на баке в позе лотоса на спасательном круге, здесь лучше не выкаблучиваться. Ритка беспомощно оглянулась.
- Даю малый, скомандовал Карпыч, оглянувшись на меня и подмигнув. Дианцеву силой инерции бросило мне на колени. Однако она не стала, вскакивать, а лишь удобнее устроилась и, уцепившись за спинку переднего сиденья, прикрикивала на пионеров, иногда совершая совсем уж не нужные движения задницей. Когда благополучно, подходили к пляжу, она оглянулась на меня, и брякнув:
- А я и не замечала, какие у тебя красивые брови,- снова покраснела, и якобы для равновесия схватила меня за шею.
Поговорить с Риткой так и не удалось, подошли к берегу, и началась высадка пионерского десанта. Когда все выпрыгнули на гальку, под восхищённый шепот пионерок я спрыгнул в воду и вытащил Ритку на руках на берег, под злобным взглядом Лидии. Ритка, уже не краснела, а только улыбалась и гладила мой затылок под панамкой. Вспомнила «королева» с кем на Новы Год за летницей целовалась ( правда потом так не хило наблевала). Дианцева только успела мне полушепотом на ухо сказать, в каком они лагере с Воронцовой и по окрику Лидии побежала строить свой отряд с героическим названием моряки. Несколько пионерок окружив Ритку, и схватив её за руки, начали одолевать её вопросами, кивая в мою сторону. Классная «королева» улыбаясь, отправила девчонок в строй и, обернувшись, помахала пилоткой, сдернув её с головы.
- Ух, какая кралечка,- оживился мичман, жаль молоденькая, не в моих габаритах,- одобрил мои действия мичман. Я же в это время судорожно перекручивал кассету
Так, а теперь на полную громкость:
- Маргариитааа,- завопил на весь санаторный пляж Минаев (не Леонтьев, но даже лучше). Дети прямо в строю бросились танцевать. Лидия окриком всех поставила по стойке смирно и повела пионеров к выходу громко крича ,свою речевку:
- И печаль нам не с руки. Кто мы дети???
-П И З Д Ю К И!- хором проорал отряд.

Поляк с поплавками.Девятая серия «   Алые пилотки »

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры