Полное видео инцидента в автобусе.
В продолжение резонансного поста "Ты как людей-то возишь?" - парень ударил водителя автобуса
Ребенку Оскар можно давать)) Видно, как он сразу направился к выходу, не собираясь оплачивать. Но из-за людей перед ним, пацан вынужден был остановиться и разыграть дурачка))
Еще и женщина стала наезжать на водителя, хотя он отпустил пацана. Далее водитель объясняет,что дети часто так делают,чтобы бесплатно проехать и его деньги себе оставить, и он их уже в лицо знает.
Эта тётка в кандибобере нагнетает всю дорогу, нос свой куда-то пихает, типа ей больше всех надо. Такие хабалки пожилые вечно после окончания чужого конфликта начинают на публику причитать, чтобы поохать сообща. Водила ей все правильно говорит, что не должен платить свои деньги.
А эта будка толстая якутская мигом придумала оправдания своему удару «че ты газанул резко», как только ему про камеру сказали.
Имхо, водила тут вообще не причём, он ни разу не матюгнулся даже, вёл себя адекватно.
Точняк. Кому и надо было въебать, так этой тупой овце, которая никак не могла свой фонтан заткнуть.
Уебать кому бы то ни было уже не правильно. Нужно просто урегулировать возникший конфликт и\или игнорировать провокаторов, продолжая заниматься должностными обязанностями.
Уебать и продолжить заниматься должностными обязанностями :)
Дык, да. Не надо бояться брать с мудаков пример в определенных ситуациях. Вас от мудаков отличает то, что вы этот пример усваивает с умом, переваривание с умом и используете с умом, а не налево-направо.
**но мой коммент выше был больше шуткой, эта ситуация не настолько потерянная, чтобы бить женщину**
П.С. Часто встречал таких как та бабка - нудят и нудят, нагнетают на ровном месте.
Просто, есть подозрение, что такие барышни есть, как раз, от того, что им в своё время не уебали
Занимайся, 13 рублей сами себя не заработают
2011 год, Санкт-Петербург, метро Академическая, пасмурное как обычно лето.
Утром со мной произошли весьма неприятные события, которые определяли всю дальнейшую жизнь(к сожалению да, события имели влияние, негативное). Я был очень подавлен и даже с виду наверное выглядел невероятно жалко. Спустился в метро, дождался поезда и полностью был погружен в себя, подошёл поезд и я от бессилия, реально не было сил стоять, приземлился на ближайшее свободное кресло у входа, мест было предостаточно, стояли люди, я смотрел на их обувь и нихуя не одуплял. Не заметил как через пару, наверное, станций, зашла вполне себе тихенькая бабушка которую я увидел уже только когда все случилось, которая, я уверен, вовсе и не хотела той хуйни что случится дальше. В общем бабушке стало не то немного не по себе от спуска в метро, не то просто кто-то выбрал её как объект наведения социальной справедливости. Но какая-то шваль женского пола лет 40 начала верещать чтобы бабушке уступили место, разогрела ближайших борцов за социальную справедливость, но место никто не уступал. Выбор пал на меня, как оказалось мест уже не было, она стала орать какого черта сижу и чтобы я уступил бабушке место, а я слышать-то вроде слышу, но ничерта не понимаю что от меня хотят, моя голова целиком занята утренними событиями, рефлексией и фрустрацией, осмыслил все события и слова я уже выйдя на следующей станции. Бабушка умоляет её чтобы та не трогала меня, а у тётки уже планку срывает и она дёргает меня за предплечье и пытается стащить с кресла, окружающие её активно поддерживают, в том числе сидящие, в конечном счёте я встал сам, бедную бабушку усадили фактически насильно и она ещё долга опрадывалась, я все таки думаю что ей стало плохо от спуска в метро, но стало ли ей лучше от того что она села вот так, я не уверен. Меня собственно полили говном в том состоянии в котором я был, что мне стало плохо самому и пришлось подняться на следующей станции метро, чтобы не задохнуться.
Я не вынес никаких уроков ни по приёмам борьбы с таким поведением ни разработал собственных, вероятнее всего, в следующий такой раз я просто изобью человека под прицелом камеры наблюдения и на пикабу будут меня осуждать и призывать линчевать.
Я вообще никогда об этом никому не говорил, да и сейчас бы не хотел, но вот что-то задело.
Я предполагаю, что толпа всегда находит самого слабого, потому что справедливость надо вершить, а самому не хочется.
Как говорил один знаменитый клинический психолог. Люди перестают к тебе лезть, если чувствуют, что слабее. Он это называет "уметь укусить".
Честно, сам не знаю, как можно было облегчить ту ситуацию. Первое, что приходит на ум - это резко и строго сказать "руки, блядь!", Когда к тебе тянут щупальца эти капитаны Америки. Теоретически, может помочь. Но надо как-то уметь ставить на место людей, которые под одобрение толпы нарушают личное пространство.
Я тут подумал. А что если сказать, что голоса в голове не разрешают встать с места? Это намного менее агрессивно.
Неизвестно, как отреагируют люди. Начнут игнорировать (что нам и надо)? Или заагрятся и выкинут из автобуса?
Страшный человек...
Получается, мигрант не виноват, что люди охуели и некоторых просто надо пиздить розгами на площадях, как в старые добрые. Ну кто бы мог подумать, блядь!
Щас мнение диаметрально поменяется. Хотя на самом деле всем насрать.
И да, пассажиры сами хороши, если так зацепила ситуация - кинь за мальца эти сраные 20р, и пусть уже водила дальше едет, а не воняй на весь автобус, ибо раздражаешь.
Ну им мальца жалко, но не на столько чтоб свои 20р за него платить.
Будь мужиком, прости мальцу! А? Что? Мне заплатить? Ты афигел? За этого сопляка еще и платить? Пусть его мама за него и платит!
(частая логика всех "добрых" людей в автобусе)
я тут вспомнил случай из жизни, троллебус во время движения как-то лихо выкатился в ту сторону куда его рога не доставали, троллебус был полный, и водила пошел копошиться на улицу пытаясь поставить рога на место, но быстро понял что они не достают, и он в заднюю дверь просит всех выйти а мужиков помочь толкнуть троллейбус несколько метров до проводов. кто-то вышел, кто-то не услышал, кто-то не понял ситуацию. чтот ут поднялось, громче всех завопили бабки, ох мужики пошли совсем ничего делать не хотят и прочее. ну вышли мужики толкать, и что думаете эти бабки-тетки из троллебуса вышли чтобы легко было толкать ? да хрен там, наоборот все освободившиеся места заняли :-))))
И чо? Нет, ну серьезно. Кто-то еще сомневается что большинство (не все, процентов 65) населения алчные, злые, эгоистичные людишки? Серьезно, Вас до сих пор это удивляет?)))
ну, как бы, это уже не удивляет, но это не ок.
считать это нормой тоже не хочется, ибо быть таким мудаком- это не нормально.
Не факт, что помогло бы. В метро-то докапываются, если товарища пропустишь по своей тройке, да и в автобусах подобного не любят
Нет тут даже был пост от пикабушника которого за это оштрафовать пытались. У него лишние поездки сгорали, что с последними нововведениями очень актуально, эти гады так сдвинули сроки действия что теперь билета из расчета две поездки в день по будням впритык хватает. Он так людям их отдать (может продать не помню точно) хотел. Так на него накинулись.
Хотя по идее штрафовать могли только тех кого он пропустил - за безбилетный проезд, ты же должен сохранять билет до конца поездки.
нет, не путаю
На сколько надо быть жидом, что бы так за 20р цепляться. Я бывает плачу за школоту, если вижу что реально у малого денег нет и что бы меня не задерживали из-за ссаных 20р. И в магазине бывает выбешивают на кассе из-за копеек пожилые, когда в своём кошельке капаются и им недостаёт там рублей 5, а ты домой сук хочешь, пожрать и отдыхать. Так пока какая бабулька найдёт, мне быстрее за неё докинуть.
Это не алкаши какие-то, которые если и копошаться что им на водку не хватает. С такими даже кассиры у нас долго не церемонятся, нет денег нет товара, гуляй Вася, найдёшь придёшь.
А для чего ему эти деньги иметь?
Нет денег - встань пораньше- пройдись пешочком. Или пойди в парк после школы- помой автобусы - договорись о бесплатном проезде для себя за это.
вся проблема чир у тебя нет детей и как я уже высказывался некуй приучать к компам.....мой пасынок копит на ебаные вещи с али типа наушников для игры в ебаный пабг... и сделать ничего не сделаешь..... если папка тоже еблан ещё тот.....
В маленьком городке допустимо, а в больших как быть?
В больших городах школа всегда в пешей доступности.
И гражданин должен с детства понимать цену своему и чужому труду. Хотя бы вот так.
Вот, кстати, совершенно не факт, что школа в пешей доступности. Вы забываете про специализированные школы и всевозможные секции.
Вот пускай родители своему чаду и покупают билетик. Или ножками учат ходить. Или отменяют секцию и покупают скакалку- пускай возле подъезда прыгает.
Почему родители других детей обязаны бесплатно доставлять куда-то этого ребенка?
Я что-то сказал, что дети бесплатно ездить должны или кто-то что-то кому-то обязан? Укажи где или умерь пыл.
Ты ошибся, я поправил, а теперь ты истеришь и тему переводишь. Не надо так.
Если родители записывают чадо на кружки, то стоит подумать о том, как ребенок доберется.
Если ребенок потратил деньги на левые вещи - это закономерная реакция водителя. Она учит, во-первых, проверять деньги до того, как садишься в общественный транспорт. Во-вторых, каждый раз разыгрывать сцену "ой, я бедный" - это как кричать "волки волки", водители запомнят и правомерно не будут пускать. В-третьих, учит правильно распределять средства.
Ну и да, если ты нарушаешь правила, то не обижайся, когда тебя ловят.
Господа, скажите, у вас со зрением все хорошо? Я хоть где-то что-то писал про деньги на проезд? Про траты, про нарушения?
Я, едрена вошь, написал, что далеко не всегда школа находится в непосредственной близости и пешей доступности. Что иногда школьникам приходится ездить. ВСЁ! Я не касался иных плоскостей обсуждения.
Если надо ездить - плати и езжай. Все просто.
Вот чисто припрёт тебя ситуация) что не будет ебаного рубля в кармане... интересно сядешь ты в автобус?
Своя машина, она своя, но не всегда, бывает что и на автобусе приходится.....
У меня годовой проездной, пусть даже чаще езжу на машине. Именно, чтобы если припрет - доехать без казусов на общественном транспорте :)
Друже, ты в порядке или у тебя уже поздний вечер пятницы и ты с остальными уже в говно?
Если ты не способен прочитать ветку, то специально для тебя повторюсь еще раз. Я не писал про оплату. Я в курсе, что в автобусах надо платить, что родители должны обеспечивать детей, что не платить плохо, что детей надо учить платить. Я, блядь, об этом не писал, я, мать вашу, писал о том, что не все школы в крупных городах в шаговой доступности, потому что это частое заблуждение. Вот о чем я писал. И мне очень странно, когда целая куча людей вместо разговора со своими голосами в голове начинает спорить со мной о том, о чем я не говорил.
Ну слушай, это же не просто ветка в вакууме, все обсуждения здесь идут в контексте поста.
То, что не у всех школа в пешей доступности - это очевидно. Если связывать с постом, то, очевидно, если надо ездить, то нужны и деньги, о чем было сказано сразу.
А если просто без контекста: "знаете, в городах школы не всегда в пешей доступности". Знаем, друже, знаем :)
Сложно жить тем у кого бинарная логика и всего два цвета. А еще сложно тем, кто не может увидеть смысл высказывания за чужим контекстом.
Ты же не будешь спорить о политике с человеком, который подошел и высказался о погоде? Он тебе о погоде, а ты ему о курсе доллара, потому что таков контекст был у вас?
Я вижу это так:
"Конфликт из-за неоплаченного проезда школьником"
"- Могут пешком ходить
- А если далеко?
- Как правило, школа в пешей доступности
- Иногда бывает далеко!
- А если далеко, пусть им родители дают на проезд
- Я про проезд ничего не говорил. Просто говорю, что школа может быть далеко
- Ну, если далеко - пусть родители дают деньги
- Я просто говорю, что школа может быть далеко
- Окей, если далеко - езжай
- Да я просто говорю, что школа может быть далеко!
- Да, это очевидно
- Ох, как с вами сложно"
Мы понимаем, что "иногда бывает далеко".
Угу, присмотрись к комменту, автору которого я оппонирую.
-школа всегда рядом.
-нет, не всегда.
-пусть платят.
-надо платить.
-платить-платить-платить.
-я о другом говорю.
-а я говорю платить.
-вы адекватны?
-платить!!1
Зачем было говорить, что школа не всегда рядом, если это очевидно?
Кому очевидно?
Всем? Иначе вместо комментов были бы вопросы "а куда пацан едет?" Или такая ситуация вообще бы не произошла, потому что ВСЕ дети ходили бы в школу пешком.
Не думаю, что автор первого коммента недоумевал, зачем школьникам ездить на общественном транспорте, если школы под рукой :)
Нет, мне кажется, что кто-то все-таки в очи ясные любится. Ну или потроллить пытается. Скажите пожалуйста, вас в приведенном скриншоте ничего не смущает?
Не-а. Меня смущает коммент, который уточняет факты, но мимо темы, если честно
Ну то есть указать на ошибку в фактах, на основе которых построено все дальнейшее логическое построение это мимо темы?
Давай так, чем именно эта ошибка могла навредить дальнейшему логическому построению? Насколько это уточнение было критично?
Ошибка в основополагающих фактах.
Насколько критично наличие вашего коммента о критичности?
Основополагающий факт, что школа/кружки не всегда рядом, уже подтверждается существованием данного поста. Тем, что парень школьного возраста куда-то едет. Очередное упоминание об этом, как мне кажется, картины не поменяет.
Ну а мои комменты абсолютно некритичны. Я просто тренируюсь в понимании собеседника в случаях, когда мнения не то чтобы расходятся, а располагаются под углом относительно друг друга. Скверная вещь, оба человека правы, оба говорят "об одном и том же", но при этом разный угол зрения мешает им найти общие логические точки, на которых можно построить общую точку зрения - и в ней уже спорить, кто прав, а кто нет.
Если эта ветка вызывает слишком много нервов, можно её закончить. Споры тоже должны быть в меру.
Если нет, то у нас может получиться столь редкое явление, когда в интернетах два человека поняли друг друга :)
В любом случае, наши здесь выяснения не несут никакого полезного смысла посту.
Почему?
Парень, выглядящий как школьник может не являться школьником и\или ехать не в школу\секцию. В качестве доказательства ты используешь недоказанный факт.
Хороши, давай проработаем этот вариант. Какая может быть разница между школьником и парнем, выглящим как школьник, в случае, когда и тот и тот едут зайцами?
Так школьник или нет? Ты утверждаешь, что тот факт, что "существо похожее на школьника куда-то едет" доказывает, что " школа/кружки не всегда рядом". Теперь, когда оказалось, что это "не факт, что школьник", начинаешь вилять кормой и искать разницу между школьником и нешкольником. Бобер, пора уже выдохнуть.
Так если это не школьник, при чем здесь "специализированные школы и всевозможные секции", с которых спор и начался? :)
В последнем комменте я утверждаю, что если ребенок не платит за проезд - то это неправильно, неважно, школьник это, или псевдо-школьник. То есть, в контексте данного поста нет критической разницы - школьник это или нет. Как и нет разницы, если ребенок едет в школу, в секцию, или куда ещё.
Поэтому я не считаю вопрос, школьник это или нет, важным. Да, уточняющий детали, но деталей мы как раз и не узнаем, поэтому неважный. Думал узнать, почему тебе это важно (если я правильно понимаю, что ты видишь большую разницу между школьником и парнем похожим на школьника).
Если допустить, что паренёк - школьник, мы соглашаемся с тем, что ему надо туда добраться. Что нас ведёт к тому, что о его дороге в школу/секцию должны позаботиться за это ответственные (самое начало ветки).
А если парень не школьник и решил доехать зайцем по своим пареньковским делам - это даже, можно сказать, хуже, потому что у него был выбор не поехать, раз нет денег.
Поэтому я сразу предпочёл первый вариант, понимая, что для меня между ними разница по большей части в "нужности" добраться до места.
Если в этой логике есть какие-то прорехи, я буду рад их обсудить :)
Я где-то писал, что писал именно про того, что на видео? Нет. А пускаться в бесплодное теоритизирование мне не интересно.
Да, ты ничего не говорил про этого парня. Ты сказал, что школы не всегда находятся в пешей доступности. Что иногда школьникам надо ездить. Но зачем ты это написал?
Я несколько раз ответил на этот вопрос.
Ты неспособен это понять или неспособен принять этот ответ?
Просто чтобы поправить предыдущего собеседника. Так? :)
Гляди-ка, смог прочитать.
А мы просто поправили, что если школа далеко - то это отдельный случай, и предложили решение.
Я не ошибся. Ну насколько далеко может быть ближайшая школа? Ну 3-4 км. Такое расстояние ножками протопать вполне нормально. Но тут оказывается, что на пути в школу имеется автобусный маршрут. Который экономит время, но (вот же гады- капиталисты не хотят входить в положение) требует денег.
И от твоей истерики в каментах я реально в шоке. Не надо так.
Мне до ближайшей школы было 10 километров. Пешочком надо было бы? Правда руководство ЗАТО почему-то было умнее тебя и детей туда возила коломбина. Да, бесплатно.
Сестре в языковую школу в Москве пешком надо было бы ходить чуть больше 5 километров. Подумаешь на час раньше встать, какой-то аноним в интернетах считает, что это нормально же.
Почему-то в капиталистических странах типа Америки, на которые ты переводишь стрелки, есть такая вещь как школьный автобус, который, вот сюрприз, не только экономит время, но и увеличивает степень безопасности детей.
А бомбануло у меня от количества слепошарых пользователей, которые пару предложений не могут прочитать правильно и спорят со мной на те темы, которых я даже и не касался.
Ну а твое школолоненавистничество делает из тебя просто посмешище.
В капстранах этот школьный автобус
1- нифига не бесплатный, особенно в модных школах для "не таких" детей
2- если и бесплатный, то собирает детей, живущих на некой территории, а не хаотично носится по городу за одним ребенком. Для таких есть платный общественный транспорт и платные же такси.
И что, в Москве не нашлось школы ближе 5 км? Уверен, они были, в огромном количестве. Завтра вам в Новосибе школа приглянется, и что, бесплатный чартер пускать, чтоб в школу летать девочке?
ЗАТО на то и закрытый. И в школу возили имено поэтому. И возили именно в ту школу, а не в любую на территории РФ.
Вот и ты не способен читать внимательно. Языковая школа. Их, как ни странно, меньше, чем обычных. Или ты считаешь, что нормально похерить потенциал, лишь бы школа была поближе?
Опять же. 3-4 километра для ребенка с рюкзаком, сумкой со сменкой это больше часа ходьбы даже без снега и гололеда.
Я уж не касаюсь вопросов безопасности, которые ты так старательно игнорируешь.
Ну и еще раз. Укажи мне где я писал, что я оправдываю зайцев, считаю, что школьников надо возить бесплатно или что-то подобное. На кой хер ты мне про деньги рассказываешь, если я пишу совсем о другом?
дело в том что чаду даётся и на билет и на пожрать,но они копят как могут.... и сцука на гаджеты... и проконтролить такое копилово поверь никак......
Скажи, ты всегда комментируешь вслепую?
проездной ученический билет покупают родители и не нужны деньги наликом.
Я что-то про это писал?
десятку дитяток так "прощать" каждый день и на завтрак только кипяточек будешь кушать
Многие забывают, что правила в идеале должны соблюдать ВСЕ не только для того, чтобы добросовестно оплачивались все покупки и услуги, но ещё и для того, чтобы общество функционировало как общество. Сегодня ты заплатил за бабку, а завтра десяток бабок копошатся на кассе и задерживают очередь не потому, что у них нет денег, а потому что прохавали фишку и хотят, чтобы за них кто-то заплатил.
По общей классификации, там 90% автобуса, «чурки» т.к. дело происходит в Якутии. В любом случае виноваты чурки😂
Я сразу минусанул тот пост. Видно же, что этот быдлан в красном с нихуя предъявляет.
Одна заткнуться не может, второй нашёл время выяснять отношения с водителем... На месте водителя после удара надо было въебать автобус во что-то (прямо сразу с ударом) и вешать все на долбаеба якута, у которого мозга мало решил ударить водителя во время движения...
Кстати, мальчик врать не умеет, нихера он не забыл, он знал что без денег
Блядь, сколько раз уже говорили - не пытайтесь делать выводы и оценивать ситуацию в случае однобокой подачи. Ан нет..
Лучшее решение по общественному транспорту, которое принималось за всю мою жизнь. И оплата картами. Господи, как же охуенно в 2019.
Лучше бы сделали как в Польше. Тут нет кондукторов и.т.д в автобусах. Просто аппарат где нужно пробит билетик, который заранее можно купить в магазине, или в автомате в самом автобусе.
И иногда (очень редко) в автобус заходят кондукторы и проверяют билеты. Если нет билета, то штраф 100 злотых (1600 рублей). А билет стоит 40 рублей, для студентов 23.
Имхо, схема "не заплатил - не попал внутрь" самая правильная. Билетик просто эквивалент денег. И нужен он только чтобы избавить водителя от работы с деньгами, ну и чтобы строить статистику. С этим и терминал оплаты прекрасно справляется. Смысл в том, что должна быть организация человекопотока. Контролируемый вход через одну дверь, выход свободный через другие двери. Не заплатил: «Гуляй, Вася», ты просто не проходишь в салон. Решение с билетиками прекрасное, но подходит для стран с нормальным уровнем самосознания у граждан. В нашей сказочной наебаторландии такое не прокатит, половина автобусов будет зайцами забита и никакой кондуктор и штраф их не остановят, кондуктора еще и самого из автобуса выкинут. Алло, тут людей уже в тюрьму сажают за пьяную езду, а они всё-равно ездят. А вы предлагаете им добровольно проезд на автобусе оплачивать, погрозив пальчиком. Реально, 1500 рублей не та сумма, которая кого-то остановит, особенно при такой случайности наказания.
живу в Москве, в транспорте у каждого входа терминал, только по моим наблюдениям очень много народу не оплачивает проезд...
Вот зачем вы так «подло» развернули стадо в обратную сторону?))
У нас в городе от самого появления маршруток проезд оплачивают при входе. Как и было всегда в общественном транспорте — купил билет - едешь.
Не приживается такое правило в Якутске, давно хотят ввести, даже объявления висят в автобусах. Но оплачивают всё равно при выходе.
Животное
Пельмень ебучий, пальцы то гнуть в общественном транспорте. Ещё бы в поликлинике деда охранника отпиздил
а вот в первом посте его все хвалили, а всех, кто писал про "давайте разберемся" или "бить водителя нельзя, это влияет на безопасность движения" неистово минусили
Да вот яркий пример
#comment_154199983
Ебать на меня похож сверху
Интересно смогут ли они его найти ? Якуты все на одно лицо
лицо одно, вес, рост и пол разные. отсеять, после отобрать по наличию оранжевой куртки и оставшимся предоставить бросить жребий.
как вам такое решение?
Решение отличное... Но видимо Якуты обиделись и ставят минусы
Так говорят те, кто азиатов видел редко или вообще видел только на картинках. Я могу якута от китайца отличить, например. Даже если они молчат)
Я пытался лицо девушки разглядеть, вроде красивое)
Бесит бабка, которая сидит сзади в тепле и нудит, нудит без остановки, и рот не закроет, пока полный рот снега ветром не надует. Она сама уже скорее всего понимает что неправа, но будет дальше и дальше гавкатся.
Мимо первый пост не видел.
нету нету тут красивых девушек у нас, даже не ищите и не приезжайте
Хорошо, вас понял, вылетаю первым рейсом! Готов подраться с тем мужиком, если иначе никак.
А сидеть и бухтеть полдороги, отвлекая водителя от дороги точно не стоит. И вариант "я дал тебе в морду, теперь ты аккуратно везешь людей дальше" тоже не прокатывает. Водитель на работе, дорога-место ответственности за людей, вызывать полицию-единственный верный вариант.
> Ситуация двоякая
Да что тут двоякого? Водитель потребовал от мелкого оплатить проезд, мелкий ломает сцену, хотя везде сказано: "К ВЫХОДУ ГОТОВЬТЕСЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО". Даже не в 20 рублях дело, а дело в подаче от мелкого, если бы он зашел и в середине пути сказал водителю или бы обратился к пассажирам с просьбой о том что бы кто-то заплатил за него, т.к. ну всяко бывает и я тоже деньги оставлял когда мелким был. После мелкого подошел какой-то быдлан и решил что он может дать кому-то просто так по лицу. Хуй угадал, всё правильно водитель сделал, водитель не врач, он не может сам себя обследовать и решать может ли он продолжать движение после такого удара, ибо если ему дальше станет плохо, это может подвергнуть опасности жизнь и здоровье как водителя, так и его пассажиров.
Этот крендель еще в своем инстаграме (получен из открытых источников (СМИ) https://www.instagram.com/alexey_vinokuroff/ )считает себя правым, теперь после обнародования полной версии видео начинает говорит что стоял в центре, слышал все, и потом подошел и "погладил" по плечу. ЕЩЕ И ВЫЗВАЛ ВОДИЛУ НА РИНГ БЛЯТЬ, циркач хуев.
Считаю, что можно уголовное дело заводить и осудить на годика 3 условно, с испытательным сроком в 2 года.
Он сейчас еще добавил пост:
Не нравится ему, что видео обнародовали, а с чего бы видео из общественного места\транспорта не обнародовать бы? WiFi камеры он предлагает, сейчас у каждого камера в телефоне, если возникает какая-то ситуация, которая требует видеофиксации, доставай-снимай. Этот не уважаемый человек просто хочет соскочить с этого всего, не получится.Може его тоже по всем инстанциям проверить? Если чувство безнаказанности зашкаливает - значит есть за что наказать :)
Получит пизды на ринге, пойдет писать заяву.
Там водитель то скорее всего мелкий азиат, которого сильным ветром сдувает на улице. Конечно такой сдачи вряд ли даст такой морде, можно смело на бой вызывать.
1) Мы не видим какой и куда удар был.
2) Ни я, ни вы не являемся аккредитованными мед. работниками, что бы установить как повлиял этот удар на водителя. Это может и психически подкосить человека, так, что он решит разъебать весь автобус с обрыва или еще чего.
3) Могу предложить попробовать ударить себя легонько (делай осторожно) в висок, насколько Вам это понравится?
Про психически подкосить 100% верно. Даже не то, что он там всех разъебёт, а что у самого ноги, руки дрожать будут, нервозность, обида и т д
Понятно что я использую крайности, что бы показать масштаб возможных последствий. Все зависит только от его психики, он с тем же успехом мог воткнуть ему отвертку в живот, а мог и не воткнуть. Но в любом случае он пережил нападение и продолжать движение в таком состоянии нельзя в целях безопасности.
Когда идёт речь о работе с большим количеством людей - водители автобусов, пилоты самолётов, машинисты поездов - там крайности отнюдь не лишние. Проверки, перепроверки. И агрессия пассажиров вполне может быть причиной не продолжать движение по маршруту.
К тому же, лучше сразу разобраться с полицией, чем доездить смену, а потом обращаться.
Отлично, осмотр пострадавшего проводили? Или как экстрасенс по фотографиям лечите и диагностируете?
Мед работник имелось ввиду - медицинский работник который проводил осмотр пострадавшего, а не в целом профессию.
Вы не заявили об этом, креста на аватарке нет, в любом случае я говорил об "аккредитованными мед. работниками, что бы установить как повлиял этот удар на водителя.", возможно я использовал некорректное слово "аккредитованными", но суть думаю понятна.
Тогда как вы, как мед работник, по видео, на котором не видно ударов, не видя чем были нанесены удары, не видя травм, не видя пациента, его состояние делаете вывод что ему можно продолжать свою деятельность? Может вы еще диагноз по фотографии, без анализов сможете поставить?
Я тебя тоже могу ударить без замаха толком, а кость сломаю и пару зубов выбью.
Ты ж в полицию не побежишь писать пацанскую заяву после этого.?
У меня черный пояс по диванному пиздежу.
Выбью зуб без замаха, с двадцати сантиметров, недорого. Просто приезжай. Гарантия, сервис. При вставке нового-выбивание бесплатно!
Я утверждаю, что с большой долей вероятности изменю ваше состояние сознания ударом вас в височную область с такого же размаха. И не факт, что после этого вы сможете управлять транспортом или ходить.
можно еже неплохо ударить по позвоночной грыже (например,если такая имеется),без замаха,но достаточно сильно, чтобы у человека спину нехило прихватило. А хуле,без замаха...
если бы были мед работником, то понимали бы, что подобное состояние возбуждения(которое могло пойти после удара, даже леща) не шибко положительно влияет на управление транспортом.
У тебя, видимо, давно профилактики не было.
хм, а почему родители пацана не смогли заплатить за него?) или пацан экономит чтобы в фортнайт задонатить?
Столько ввсяких "а может", правды мы все равно не узнаем. Но водитель тут точно был ни при чем
Вот все и перевернулось. Как всегда бравый защитничек оказался полным уебком.
А пикабу в очередной раз показало как легко им манипулировать.
Да ты чиво! Какие манипуляции!!! Это же не новости по зомбоящику! Сдесь всё правдива!!!
А если кроме шуток, то первый пост в лучшее сразу улетел. И сколько комментов в топе было про то какой же тыкут в красном ахуенный и какой же мудак чурка ебаная водитель.
да, так всё время было...
из последнего фейк про пиццу доминос, поддержка срочника который завалил 6 человек которые его никогда не обижали
Разворачивай, нас опять наебали.
У меня в городе зимой водители бесплатно добрасывают детей 1 остановку до школы, неоднократно видела. Не все родители дают денег на проезд, я их не оправдываю, своих хоть на такси, если очень холодно или ветер сильный. Бабку бы вычислить по айпи и привлечь за то, что отвлекала водителя и создавала угрозу жизни всем. А этого хмыря "я тебе деньги в лицо кино" однозначно привлекать к ответственности.
На самом деле они не смогут ничего с этим сделать, т.к. в случае не оплаты проезда водитель\кондуктор должны высадить пассажира на ближайшем остановочном пункте, следовательно это будет только следующая остановка. А вот если попадется контролер, то за безбилетный проезд в транспорте предусмотрен штраф.
Думаю, если ребенок бы просто попросил доехать без оплаты - ему бы не отказали.
Водитель и так его достаточно "мирно" высадил.
Именно так. Знаю очень много маршрутчиков, и все жалуются именно на то, что их считают дебилами: «ой, а как же так? Вот же были деньги…»
Сам попадал в неприятную ситуацию, когда нужно ехать, а деньги только в конце маршрута. Ничего страшного-заходишь, говоришь, что денег нет и просишь довезти до остановки … не отказывают, ведь они тоже люди!
Да конечно, мог бы у пассажиров спросить. #comment_154361498
Наша великая страна вполне может себе позволить сделать бесплатным проезд для школьников и студентов. Всем помогаем, а своим простить не можем.
Возможно наша великая страна и может себе такое позволить, но пока не позволила не хуй выебываться и срать на правила.
Школьник: "ОЙ, Я ЗАБЫЛ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ."
Или ты как-то собрался по другому решать кто школьник, а кто нет?
У нас образование обязательно до 9 класса. Любой документ, подтверждающий класс - дневник, тетради.
Дневник не является документом. Требуется справка со школы, в которой будет сказано что ты действительно учишься в школе №123 8Ы класса. У меня эту справку требовали вместе со школьным проездным (14 лет назад).
У меня отродясь не требовали. Т.к. закон об образовании просто исключает (почитайте его) возможность того, что ребенок - не школьник. А если сделать проезд бесплатным для всех школьников - то будет плевать на принадлежность к региону.
https://cv1.pikabu.ru/video/2019/11/13/157361586526598391_40... можно ли это считать школьником, ведь он ехал в школьном автобусе? А справку требовать должны всегда и везде. То, что в Вашем случае справка не требовалась вовсе не означает что она у вас не обязана была быть.
Много таких у нас?
А цыгане в школе не учатся?
Не пизди вася, у меня требовали ученический и требовали чтобы на бумажках в проездном номера совпадали какие то там. Иначе штраф.
Никто не пиздит. Училась в Москве, 1994-2005, с 1995 ездила в школу на двух автобусах. Помню и картонки с буквой Ш, и с магнитной полосой. Что такое "ученический"? Тоже отродясь не было. Требуется только студак студентам.
тише! услышать могут. появятся три отдела в каждом регионе со штатом в сотни рыл, в москве департамент контроля бесплатного проезда школьников во главе с сыном очередного друга президента, а дальше яхта и поместье в европе у главы, и тысячи квартир в испании для нижестоящих. ну и миллиарды на это конечно не из нашего кармана появятся.
Пусть туда же матерей детей до 3 лет добавят. Пособие 50р в месяц, проезд - 38 за одну поездку. Л-логика.
не знаю что и как там в Якутске, но в моем Мухосранске водители маршруток вообще в край охуевшие. Не останавливаются на автобусных остановках, хотя прекрасно видят стоящих на остановке людей. По карте смотришь где автобус и когда его ждать, а он вне маршрута, где-то проебывается и не планирует даже ехать по маршруту. Вечером вообще не уехать никуда. Не соблюдают правила дорожного движения: превышают скорость, подрезают, перестраиваются там где это нельзя делать и вообще страдает общая культура поведения и общения. Но наверное это свойственно всем водителям общественного транспорта (поправьте меня если я не прав) По ощущениям они непризнанные автогонщики, причем в гонках на выживание. То что везут людей они вообще , как мне кажется, не подозревают. Начинают агриться если делаешь замечание и просишь хотя бы ехать по тише, чтобы по салону твое бренное тело не сильно летало. Ах да, из маршруток исключительно ПАЗики.
в Мухосранске вообще, судя по всему, очень трудно живется. Когда там мэр в последний раз менялся?
Мусохраново, Кемеровская область
Т.е. Воронеж?
В таком случае в России дохуя Воронежей
В Воронеже пазиков, ИМХО, меньше гораздо, чем "газелек" (ну типа Ford Transit). Это я вам как коренной воронежец говорю.
Да все они отбитые. И пазики и газельки и большие сараи даже. Адекватных маршрутчиков реально единицы. Перекресток у цирка - поворот на Ворошилова с 20-летия Октября. Там только с крайней левой можно повернуть налево, маршрутчики все поголовно лезут со всех рядов в этот поворот. Причем, часто настолько внаглую, что создают аварийные ситуации. Участок, начиная от педа, заканчивая б. рощей, по умолчанию считается местом для разгона. Что? Ораничение 60? Не, не слышал. Тапку в пол и, в лучшем случае, разгоняется до 80. На огромном сарае (это я про девятку).
Ха! То же самое подумал. Там, видать, таксёры доплачивают транспортникам, чтобы пореже ездили и вечером пораньше завершались.
точно! и еще в Гаагу или куда там обычно пишут?)
Курган.
Типичный тупой бык.... и старая тварь...
Филипок, второй сезон)
Это каким надо быть дебилом, чтобы ударить водителя который тебя же и повезёт?
А если на скорости он потеряет сознание, от последствий удара?
На прошлой неделе пополнила подорожник(спб) на 280 р. Отправила ребенка в лицей( со мной не живет, тк далеко ехать, живет с родителями моими). Гостила у меня. Поехала в автобусе до лицея, карту приложила, денег нет. Водитель не высадил. И так 3 раза еще. Мне не говорила. В итоге выяснилось, что деньги кудато делись, не дошли или что... карта пустая. Так как слежу по трекеру, потратить на поездки никуда не могла больше. Стыдно перед водителями, но огормная им благодарность, что не высадили в питерский дождь и довезли до места!
Приятно видеть, что даже при хорошем мэре люди все равно говно.
Ничего себе, леммингов в интернете опять облапошили и жертва неожиданно стала агрессором?
Я сначала прочитал: "Полное видео инцеста в автобусе", и уже такой думаю - о-ла-ла.
Ан нет :(
Что за японцы в пазике? Да ещё и по-русски говорят!
Предыдущего его скотского поведения это не отменяет. Просто ещё и ребёнок в этой истории оказался мудаком
2. Школьцом кстати сам любил сэкономить в том числе и таким способом.
3. Якутский национализм в отношении охуевших приезжих-не национализм, а все мы видели чё там и как у них.
По этому сложно занять чью либо позицию. Обычный выпуск пара в российском автобусе
ну в подростковом возрасте тоже всеми силами старался не оплачивать проезд. плюс еще слегка завышал сумму, которую надо отдать на что-то... но это было безболезненно для семейного бюджета. плюс я еще брал денег на пожрать ченить, а по итогу вообще не ел весь день, кроме школьного обеда. денег давали, потому что после школы еще курсы всякие и музыкалка. (видимо из-за этого теперь ем раз в день и то вечером или вообще ночью и мне норм...) в школе кстати кормили, но это не всегда было тем, что мне нравится. что кстати любопытно - всегда ел суп из лапши молочный, так как лично мне он нравился, а вот какую-нить картошку пюре - совсем не ел. ну и в 11 классе стали с другом просто на потом оставлять всякие котлеты и хлеб, чтобы ими потом закусить после школы. заворачиваешь в листочек и хранишь в кармане, делов-то...
а еще помню Питер и поездку туда на майские праздники. но это как раз было наоборот противоположностью экономии. так как девочке денег дали несколько меньше, чем требовалось (потому что это была спонтанная экскурсия) - подарил ей некоторую сумму для ночной экскурсии по Питеру. так же накупил всякое в Петергофе, ну и попробовал чисто питерское пивко, которое еще на обратную поездку с собой взял. самое забавное, что проживали мы на улице "Бассейная" прям как из стишка про "жил человек рассеянный на улице бассейной"...
юмор оценил, плюсик вам) а так - в гимназии. платная школа и все такое... просто если на чем-то можно сэкономить - то почему бы и нет?
Т.е. если кто-то или какая-то служба сэкономит на вас и окажет некачественную услугу, вы без претензий?
Экономия это хорошо, если не в ущерб другим.
посыла вы видимо все не поняли. я брал деньги на пожрать пирожки с водичкой и просто не тратил их. причем тут фирмы? потому что после школы я шел не домой, а в музыкальную школу, а потом еще в театральный кружок, а позднее - на кружок по программированию. я экономил деньги, которые мне дали на пожрать после школы, чтобы потом их откладывать и копить. сложно видимо, до 10 как минимум человек это не дошло... а доехать 1 остановку бесплатно - ну и что тут такого?
"ну в подростковом возрасте тоже всеми силами старался не оплачивать проезд" эту фразу видимо все просто придумали и вы её никогда не писали..
Не знаю.. на кассах никогда не истерии как и моя младшая сестра.. как-то вполне понимали фразу "сейчас на это денег нет"..
А так да все люди разные..
у вас видимо подростковый возраст проходил с розовыми пони в собственной вилле... карманные деньги нужны, но кто ж их даст, если с зарплатами все печально у предков... помню не зря 5-й день... а, не тот год и фраза не та... помню 90-е, когда легко могли зарплату год не платить. и вообще я такой динозавр, что застал жвачку лав из по 250р и мороженое в стаканчике по 900р. да, найдутся более старшие люди, но мое детство именно в эти времена проходило. разборки, взрывы, убийства... сперва дружил с детьми какого-то там авторитета, потом у нас взорвали магазин, потом кого-то грохнули и после этого на похороны шел чувак с бомбой в чемодане, но он чет не рассчитал и бомба взорвалась в квартале от церкви, где отпевали чувака из бригады слона... а так да, канеш я все придумываю...
да мне до фонаря интересно или нет. я просто пишу, что думаю...
Проезд для детей должен быть бесплатным.
Люди, которые ставят минусы. Вам что не нравится в бесплатном проезде для детей?. Вы не застали СССР?
Я застал. Ездил бесплатно, т.к. была карточка, что у меня один родитель, второй умер.
Инвалиды, депутаты тоже бесплатно ездили.
Были еще категории, кому бесплатно.
А вот детям с 6 до 16 лет, 3 копейки. Пенсионеру 5 коп.
Или всем было 5 коп., это уже не помню.
Всем школьникам было бесплатно
Минусуют. Жалко им для детей. А для вот этих вот взрослых не жалко (см картинку - кому положен бесплатный проезд. Всего в перечне льготников 55). А ведь у них у всех есть образование, профессия и зарплата. А у детей ее ещё нет:
У детей есть родители
А при чем тут у кого кто есть? У кого-то мужья, у кого-то жены, а у кого-то родители. .. Я говорю о том, что для многих взрослых людей с хорошей профессией и зарплатой установлен бесплатный проезд (хотя у них тоже родители есть). А для детей, которые только учатся и не имеют зарплаты такая поблажка не сделана. Вы не находите, что это странно?
На мой взгляд, все взрослые люди должны платить за проезд (исключение - инвалиды, Герои и т.п.). А все дети - нет.
За детей отвечают родители. Они и должны обеспечивать детей. И вообще: мы все чьи-то дети, нам всем необходимо обеспечить бесплатное всё.
Тогда зачем им бесплатный проезд?
А ещё есть ветераны боевых действий. Но у меня ни разу не было мысли пользоваться этими льготами.
Че там, автор, чурка не уинават?
Виноват, он водителя ударил и ещё свалил, не оплатив
Якуты = чурки? Оо
А кого ты считаешь чу*ками?
Покажи мне где на карте Якутия, а где средняя Азия. Ты походу чутка тупенький.
Чу*ка - глупый и необразованный человек, причём тут география?
Чурка – грубое прозвище выходца из Средней Азии.
А твое описание – ты скорее про себя написал.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%87%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B...
Вам следовало бы узнать заранее значение этого слова, прежде чем начинать выебываться.
Значит: Якуты = чурки?
Зачем коммент удалили?