66

Полина, ты что меня не узнала?

Как-то раз поехала я в Питер по работе. Поднимаюсь в поезд и в самом начале коридора меня останавливает парень кореец. Я вопросительно смотрю на него, а он смотрит на меня и радостно говорит - «Привет Полина! Не узнала чтоли?» Я стою пару минут вглядываясь ему в лицо, начиная задерживать людей на проходе и не узнаю. И очень тихо, себе под нос говорю - нет мол, извините меня пожалуйста, я вас не узнаю, спасибо до свидания, ибо дерзкая я только в интернете. Парень немного расстроился, пожал плечами и сказал - «Нууу ладно, как вспомнишь приходи поболтаем, я вот тут буду и указал мне на свое плацкартное боковое место». А я задумчиво удалилась на свое. Всю дорогу я сидела и думала. Дело в том, что у меня очень много корейских родственников в Москве, большую часть из которых при встрече я никогда не узнаю. И по их рассказам у меня и в Питере много корейских родственников, даже есть два брата рокера и они знамениты. Но я не могу отличить корейца от другого азиата, как-то раз я даже села в тачку к узбеку, потому что тот помахал мне рукой, а я подумала что это дядя Виталик. Может это потому что корейской крови во мне очень мало, а в моих детях ее совсем не будет. Вот у моей племянницы есть только ощущение этой самой корейской крови. Когда она пошла в первый класс, увидев корейского мальчика, она громко крикнула ему: «А у меня корейская кровь!», он посмотрел на нее и противным голосом сказал: «А ты корейская морковь». Еще я вспомнила кимчи, жаренный тяй и салат из проростков маша, который делает дядя Виталик.

В это время поезд остановился на целых 10 минут и все побежали курить, я собрала всю свою волю в кулак и тоже пошла. И вот я крадусь по коридору, потому боюсь ездить одна и боюсь одна выходить на стоянки, а вдруг я ошиблась, а вдруг поезд будет стоять одну минуту, а вдруг уедет без меня, как за спиной раздается - «Ну что Полина? Ты вспомнила?» Я испуганно обернулась на своего корейского родственника и сбежала. Когда я поднималась по ступенькам в тамбур он громко и с обидой в голосе рассказывал своему попутчику какая я плохая, показывал пальцем на меня и говорил - «Вот ты посмотри на нее! Вот она идет эта Полина, курить ходила! Ай-яй куда только мама смотрит! И не узнает меня еще. Во дела! Какой позор». Пассажиры начали заинтересованно выглядывать со своих мест и я с позором убежала восвояси и тихо там сидела до самого Питера. Я твердо решила больше не курить и выйти последней. Чтобы не дай бог, не столкнуться с родственником, которого моя мама по моим описаниям тоже не узнала.

Он стоял в проходе и ждал меня. Когда я подошла он спросил - «Неужели ты так и не поняла кто я?». Я виновато покачала головой, глядя себе под ноги. И тут он весело так говорит - «Полина, я твой проводник».

Авторские истории

39.5K поста28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.