Поликлиника, чтобы заразиться

С прошлой недели чувствовал себя плохо, особенно первые три дня ночью прям трясло, когда морозило. Усталость страшная, температура перед сном и ночью, лёгкая одышка иногда, через пару дней полностью отрубило запах и вкус. Все симптомы попадают под ковид.
Вернулся в город, уже получше мне, но решил сходить в поликлинику, чтобы рецептов на антибиотики выписали. Лучше б без рецептов дали покупать, чем вот это вот всё. Зашёл на госуслуги, нашел последнее свободное время терапевта и записался.
Прихожу сегодня за 10 минут. А там очереди две - одна по времени, одна живая, идут через одного. Я такой Чаво!? Ну ок.
Записан был на 8.45, зашёл в 10.15!!!! Ну получил рецепт на антибиотики и кучу направлений на все анализы. Естественно я не пойду их сдавать. Я полтора часа в очереди простоял с кучей больных людей, которые ещё цапаются друг с другом, кто там за дедушкой с тростью занимал. Мне ещё 4 раза тоже самое проделать, а потом на повторный прием? Нет, спасибо.
Но меня бомбило от одного факта. Какого хрена я записался на определенное время, пришел заранее и должен пропускать вперёд людей, которые припёрлись без записи? Почему их вообще принимают?! Я специально записывался, чтобы не стоять в очередях, чтобы прийти к времени и зайти почти сразу. Ещё медсестра высовывалась с вопросом "кто с температурой?" И забирала их вне очереди. Что вообще с системой?
Ну теперь только в платную клинику во время ковида придется идти. И по факту только за рецептом на антибиотики.
Я в полном шоке от пережитого. В этой вакханалии, скорее всего, все обменялись болезнями в коридоре.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, у меня если время на 10.00, я иду в кабинет и мне пох кто там с утра сидит без талона
раскрыть ветку (1)
3
Так перед тобой те, у которых на 9.15 , 9.30, 9.45 ещё сидят.
3

Полчаса он простоял. Я по записи была одинадцатая в очереди на закрытие больничного, простояла два с половиной часа. И в эту очередь перлись люди с высокой температурой, потому что вызвать врача на дом им не хватило мозга.

раскрыть ветку (1)
1
По записи на закрытие больничного! Вы молодец)
там постоянно кто-то залетал со словами "мне только больничный закрыть" и пропадал на минут 15 а кабинете
показать ответы
0

Интересно, сколько людей в очереди было в масках. Был недавно в поликлинике, из, примерно, 10 человек в маске было только двое.

раскрыть ветку (1)
1
У всех была маска. Кому жарко - приспускали)
Мне хотелось скафандр надеть, так что я свою маску поплотнее прижал.
1

Решение "как есть". Из 10ти положенных терапевтов в наличии только 5, и то 1 на больничном, 1 в отпуске. Деваться куда? Стрелять входящих в больницу через одного?

Хотя ситуация весьма странная. Пациентов с температурой принимает всегда отдельный врач.

Да и антибиотики продаются без рецепта. У меня был только клочок бумажки с названиями и методиками. Без каких-то подписей и печатей.

раскрыть ветку (1)
0
У меня родители с другого города и там все просто - без записи не принимаем. Если записаться не получается - ничем помочь не можем, пробуйте.
С антибиотиками интересно. Не продают без рецепта у нас. Мне даже на рецепте написали, что продали упаковку 10 таблеток. Чтобы я смог докупить, чтобы закончить курс)
А на бумажке и печать и подпись есть
Позвонить не судьба? А ну да похуй на других людей. Пойду заражать.
раскрыть ветку (1)
0
Позвонить не судьба точно - там занято бесконечно, когда я увидел очередь в регистратуру - не удивлён, что дозвониться невозможно.
Да и на фоне пиздеца, который там в коридоре творится, я там самый здоровый был. В маске и не кашлял. Старался ни к кому близко не подходить. Там у всех почти жалобы, как у меня. И врач вообще не был удивлен тому, что я пришёл сам. Ещё и маску просила снять, чтобы горло посмотреть.
3

Вот ты не очень. На дом надо было вызввать

раскрыть ветку (1)
0
Госуслуги сказали, что на дом нет возможности вызвать.
1

А чего на дом не вызвал?

раскрыть ветку (1)
Госуслуги покрутились, погрузились минут 15 и сказали нет возможности вызвать на дом)
показать ответы
10

Потому, автор, что вы чувствовали себя плохо и записались. А кто-то чувствовал себя плохо, но свободного времени не было. И он просто пришёл. Вы же сами пишете, что там больные. Больничный выписывают только со дня обращения, а не по записи:уже три дня плохо, до работы не дошёл, настолько плохо". А врачей мало, во-первых, потому что их мало, во-вторых, потому что кто-то болеет, кто-то в отпуске, кто-то уехал на повышение квалификации. и думаю, что заведующие заставляют принять всех, иначе начнутся жалобы, что и записаться на приём нельзя, и принять никто не принимает.

раскрыть ветку (1)
Ну так есть куча платных терапевтов. Если бы я знал, что такое творится - я бы к платному пошёл. Прям на районе за 1000-1500 можно сходить.
Я понимаю, что проблема есть, врачей мало, но вести запись на каждые 15 минут и параллельно пускать живую очередь - не решение.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги