7

Полгода одиночества

Никогда не думала, что имея родителей, мужа и детей можно быть такой одинокой. Они у меня прекрасные, любящие и заботливые. Отличная семья. Но к сожалению, полгода назад погиб мой брат. И я никак не могу принять тот факт, что я теперь одна. Звучит абсурдно, но я буквально чувствую холод за спиной. Он всегда был на моей стороне, а я на его. Мы могли неделями не общаться, потому что жили в разных городах и у каждого была своя жизнь, но при встрече не могли наговориться. Короткие сообщения по делу и мемасики в чате. Теперь я перечитываю их и как будто ничего не случилось, как будто он приедет в отпуск и мы опять будем болтать обо всем. Но теперь я при любой возможности еду к нему на могилу помолчать.

Я понимаю, что это просто эгоизм, мне плохо без него, тоскливо и страшно. Я пытаюсь выбраться из этой ямы, но нет и одного дня, который я бы провела спокойно. Хотя мне не стыдно за себя. Я миллиард раз говорила, что он самый любимый и лучший. Всегда помогала и слушала. Наверное, я могла делать больше, наверное могла что-то изменить и он был бы со мной.

Только для брата я была всегда мелкая, которой он говорил: "Пофиг, забей." А на это забить не получается.