Пол дня в Мадриде. День 3-й
Мадрид мне понравился больше, чем Барселона. Более чинный, статный...эм...культурный город, на мой взгляд. Со слов подруги, которая проживала в обоих этих городах, каталонцы отличаются от проживающих в Мадриде испанцев и поведением и культурой. Барселона, как ни крути, город провинциальный. Хотя, я заметила, есть и общая черта - переходить на красный.
Приятные впечатления начинаются уже с вокзала. Вот так вот выглядит вокзал.
Я бы, наверное, даже порекомендовала суда приезжать на поезде из Барселоны, а не на самолёте. Вокзал расположен в центре и можно пешком дойти практически до всех достопримечательностей.
Здания не такие вычурные как в готическом квартале и творения Гауди. Хотя как сказать.
Главная площадь Пуэрта-дель-Соль, на которой расположен нулевой километр, по традиции с памятником кому-то известному на коне. Вот от сюда и начинается Испания.
Традиционное туристическое место - это местный рынок Мигель. Ну не люблю я рынки, ассоциации не очень - толпа да торгаши. Цены показались завышенными. Стаканчик десерта объёмом 50 мл, стоил 5€.
Старинный собор. Знакомая уже мне архитектура.
Ну и знаменитая мадридская площадь (Пласа) Майор. Довольно мило.
Самое главное, конечно же, королевский дворец. Дорого, богато со вкусом. Очень романтичная атмосфера, скрипач играл приятную мелодию, усиливая мою любовь к Испании. Да куда уж еще.
Это что касается самых популярных достопримечательностей, хотя, я думаю, многое упустила. Еще чуть-чуть походила по центральным улицам и магазинам.
Ну а дальше отправилась отдыхать в парк. Пешком уже не было сил идти, поехала на автобусе. На остановках, между прочим, табло с указанием времени прибытия автобуса.
В автобусе выронила случайно кошелёк, мне его вернул молодой человек. Неожиданно приятный поворот событий.
Знаменитый парк Ретиро.
Отдохнуть не получилось, он очень большой. Сначала я долго шла до озера (не знаю как правильно, или это искусственный водоём, уж простите, короткая память). Тут можно поплавать на лодочке. Романтик.
И тут морской песок вместо асфальта, как в Барселоне. Интересное решение. Кстати, тут вообще интересное решение с дорогами, в некоторых местах в городе они проходят под землёй.
Хрустальный замок
Даже интересно было его посетить, но к сожалению, он не работал. Тут еще можно покормить черепашек и понаблюдать за уточками.
Очень понравилось, как испанцы отдыхают в парках на газонах. Без всяких: "Фу грязно, тут собачка пописила", или "Не ходите по газону, газон портится". Наверно, они просто считают, что везде чисто. Могут на асфальт присесть или поставить ноги на соседние сиденье в обуви в транспорте. Эх, тёток и дядек наших не хватает на них "не пущать" да морали читать. Лучше бы просто на асфальт не плевался наш народ.
Всё, силы окончательно меня покинули. Кое как просто доползла до вокзала из последних сил. Хорошо, что парк расположен достаточно близко. Обратный поезд был в 9 часов. Хотела отдохнуть в той зелёной зоне вокзала, но не нашла ее. Да и от платформ не рисковала отходить далеко, чтоб потом опять не бежать. В этот момент испанская культура окончательно проникла в меня и я просто села на бордюр на улице, как и все испацы, так как зал ожидания в той части не был предусмотрен.
Это мой последний пост про Испании. Дальше я просто гостила у своих друзей в Бадалоне, которые угощали меня испанской домашней кухней и подкалывали с несостоявшимся путешествием в Париж (писала в прошлом посте). В общем отходила от своих путешествий. А друзья - это очень весомый аргумент, чтоб снова посетить эту страну и обязательно рассмотреть ее повнимательнее . Спасибо всем, кому было интересно. А я пошла собираться в следующее путешествие.
Лига путешественников
25K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.