8

Покупка в магазине Авито, с хорошими отзывами, без Авитодоставки

Сразу пишу – соблюдайте осторожность при покупке в магазине АВИТО-  Музыкальный комиссионный магазин "Акустика"

Г.Пермь. - требуйте только авитодоставку!

06.03.2025 г.На АВИТО увидел объявление магазина - Музыкальный комиссионный магазин "Акустика"

Г.Пермь. работает с 2011 года, - динамики  FA 500W 8Ом 12" Pro F12L76 Сч/Нч SUB New

Пишу в объявление - есть ли скидка при покупке 2 ух динамиков? - отвечают что скидки нет и зачем то к ответу прикрепляют ссылку из другого объявления своего магазина на похожие динамики якобы этой же модели. Я этой ссылке не придаю значение. Звоню в объявлении, через авито, не переходя по ссылкам, все общение и переписка происходит в этом же заинтересовавшем меня объявлении (это важно), уточняю информацию по динамикам, говорят что торгуют этими динамиками давно, мощность реальная и качество хорошее, никто не жаловался, спрашиваю как оплатить и смогут ли отправить авитодоставкой ? - говорят авитодоставки нет, так как они комиссионный магазин и оплата только на карту. (почему нет авитодоставки я тоже понял позже), а сам магазин совершил 58 покупок с Авитодоставкой. Далее я читаю отзывы про магазин – отзывы в основном все положительные, отрицательных мало ,и везде в отрицательных, продавец пишет что покупатели «лукавят» , «мы комиссионный магазин и поэтому ….»  (почему мало плохих отзывов я тоже понял потом – первый мой отзыв удалили), продолжаю переписку в объявлении. Скидывают номер карты – оплачиваю, Далее быстро, в этот же день, производят отправку товара через СДЭК. Доставку я тоже оплачиваю. Сразу скидывают мне квитанцию на отправленный груз. В квитанции вижу указан вес 9 кг. 950 гр. Спрашиваю почему вес 9,950 ?. Вес 2 ух динамиков из объявления должен быть не менее 14 кг. Скидывают опять зачем-то  ссылку из другого своего объявления. Открываю в ссылке динамики с похожим названием, но фото другие, и вес уже одного динамика 4,7 кг. Опять спрашиваю – зачем вы мне скидываете эту ссылку ? ведь я купил динамики из того объявления в котором мы переписываемся ? Отвечают что динамиков из объявления в котором у нас идет диалог – нет. Мы вам об этом говорили. Я пишу что я не писал на почту магазина с просьбой выслать мне ссылку на динамики которые у них есть, я писал в само конкретное объявление, и меня интересовали только те динамики которые есть в объявлении, и если этих динамиков нет , то почему объявление висит на сайте ? и почему мне не сообщили что конкретно этих динамиков нет ? если мне отправили динамики из другого объявления то прошу сделать возврат и вернуть деньги, так динамики еще в Перми в СДЭК, и можно оперативно оформить возврат и отменить отправку (есть такая опция в СДЭК, даже скрин страницы СДЭК скинул в переписку) мне  ответили что причины для возврата нет. Мы комиссионный магазин и деньги уже ушли комиссионеру. – «при чем тут я ?!?»

Любой кто занимается акустикой знает что параметры динамика напрямую зависят от параметров магнита и разница -2,3 кг на один магнит, это существенная разница, это совершенно разные динамики. Без моего согласия мне поменяли заказ из объявления на какой то другой малобюджетный вариант. Теперь понятно почему отказали в авито доставке.

Далее я опять веду переписку о возврате товара и денег, опять отказ. Скидываю выписки из законодательства- реакции ноль.

Далее в этот же день:

Пишу жалобу в АВИТО на объявление – что товара представленного в объявлении фактически нет  – объявление блокируют.

Пишу отзыв на магазин – с описанием ситуации и предупреждением о том что надо требовать у магазина только авитодоставку.

На следующий день, о чудо ! объявление снова работает !!!  То есть динамиков нет – а объявление есть !!! Пишу в объявление – раз у вас появились динамики – не могли бы вы заменить те что мне отправили – на те которые я оплатил ?  - объявление тут же закрывается .

Изучаю далее предложение магазина – и опять вижу аналогичное объявление с фото нужных мне динамиков – пишу в объявление – динамики все таки есть в наличии ? – объявление тут же исчезает )))

Далее вижу что мой отзыв о магазине исчез !!!

Ну мы никуда не торопимся – сделал новый отзыв. Чуть позже, видимо продавец уже не смог удалить отзыв, он пишет ответ на отзыв – что покупатель(Я), «лукавит».

В чем заключалось мое «лукавство» ?

1. Я обратился в магазин в действующее объявление, и вел все переговоры только в объявлении относительно товара заявленного в объявлении. Оплатил товар представленный в объявлении. В переписке нигде нет упоминания что товара указанного в объявлении нет в наличии. По ссылкам в другое объявление не переходил и переписок там не вел.

2. Я сразу обратил на расхождение веса по квитанции и начал выяснять причину расхождения веса – выяснив причину, сразу предложил сделать возврат товара, пока товар еще был в Перми. Возврат можно было оформить быстро и без затрат.

А вот «лукавство» продавца очевидно :

1. Размещает объявление отличных динамиков которых нет (продающее объявление), покупатель видит отличный товар за нормальную цену и хочет купить.

2. В процессе переписки скидывает ссылку на другое объявление – ( идет скрытая подмена обсуждаемого предмета товара, это психологический прием )

3. Отказывает в авитодоставке – причина понятна (товар отправляет не тот что в объявлении)

4. При возникновении спора – категорически отказывает в возврате товара, и денег за товар.

5. Даже если допустить что в процессе телефонного диалога произошло реальное недопонимание между продавцом и покупателем – почему продавец отказался от возврата товара ?

То есть основная задача данного продавца продать товар любым способом и не более того.

К сожалению Авито в данной ситуации никак не помогает.

Динамики я получил 11.03.2025 г., проверил внешний вид, тестером сопротивление , и подключал к маломощному усилителю в тестовой частоте от 20 ГЦ в пункте выдачи СДЭК, составили акт.

Динамики новые, рабочие, но фотоописи и весу в объявлении не соответствуют, об этом я написал продавцу на Авито, но продавец похоже просто заблокировал меня и сообщения мои и скан акта не прочитал.

В этом магазине покупайте только с Авитодоставкой !  

Скрины переписок в объявлении

Скрины переписок в объявлении

Скрины объявлений

Скрины объявлений

Запрос непосредственно в магазин , без ответа

Запрос непосредственно в магазин , без ответа

Всё про доставку

486 постов502 подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам