Покупка квартиры в Санкт-Петербурге

Что ж. Приветствую вас, форумчане.
Я собираюсь покупать свою первую квартиру в Питере. И нет, не в ипотеку.
Я в панике. Мне очень страшно ошибиться с районом, с домом и с квартирой в целом.
Пару месяцев наварачиваю круги от Приморки до Каменки, с расчетом на то, что лучше и ближе к центру я уже ничего не найду.
Положила глаз на Беговую.
Бюджет до 7.000.000

Какие у вас мысли на этот счёт?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Прежде покупки квартиры в конкретном месте выберите время и как следует походите вокруг дома и по подъезду. Как выглядят двери соседей? Как выглядят двери на соседних с вами этажах? В каком вообще состоянии подъезд? Маргиналов, алкашей и притоны видно по дверям сразу. Лучше всего пройтись по подъезду часов в 20-21 в пятницу или субботу - сразу узнаете есть ли под боком шумные мудаки.

2. Перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО удостоверьтесь, что малолетних детей в ней не прописано, что их нет среди собственников. Все эти хитрые рожи "а мы с ребёночком переезжаем" - нахер. Они с бумагами ошибутся, но квартиру потом отберут у вас, а не у них. Ну и взрослые, в момент продаже в квартире не должен быть прописан никто само собой.

3. Воспользуйтесь аккредитивом в банке. Не передавайте деньги из рук в руки, если это возможно.

4. Коммунальные долги. Убедитесь, что прежние жильцы оплатили все счета. Без этого даже разговора о покупке не начинайте.

раскрыть ветку (9)

Перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО удостоверьтесь, что малолетних детей в ней не прописано, что их нет среди собственников

страшилки. если есть доля у детей, без разрешения опеки квартиру продать невозможно. а опека не даст разрешения, если аналогичной доли не будет во встречной покупке.

раскрыть ветку (8)

На бумаге - да, на практике всякое бывает. "ой, а у нас девочка ошиблась..." Нет уж, не копейки, за такие деньги рисковать не за чем.

раскрыть ветку (7)

ну значит тут кто как. сейчас смотрю квартиру тоже, если найдется вариант с детьми, то лично меня не остановит. эти механизмы давно отлажены

раскрыть ветку (6)
А как решается подобный вопрос? Посредством аккредитива? Я совсем в этом не разбираюсь, по-сему за глупые вопросы не ругайтесь, пожалуйста.
раскрыть ветку (3)

там дополнительный геморрой появляется в виде службы опеки. она дополнительно проверяет объект, который покупается при продаже и не дает разрешения, если на их взгляд объект не подходит для проживания ребенка или он теряет при этой покупке. т.е. новая квартира, а без встречной покупки опека разрешения не даст, должна быть как минимум для ребенка не хуже.

то есть, появляется еще одна дополнительная проверка государством что сделка нормальная, а не его везут в непонятную халупу в аварийном жилье. сейчас все квартиры купленные с участием мат капитала обязаны продаваться через опеку, а таких не так уж и мало

ПС ну и конечно само собой нельзя покупать квартиру, в которой кто-то зарегистрирован, ни ребенок, ни взрослый.

раскрыть ветку (2)
С маткапом даже не рассматриваю. Сразу нет.
раскрыть ветку (1)

ну хозяин барин, лично я рассматриваю. я как бы не агитирую )

Желаю вам удачи. Честно. Очень надеюсь, что всё случится правильно и по закону. Но я бы не решился. У меня просто перед глазами случай коллеги по работе, взял квартирку после многодетных, угу... "а, ой, а там не выписали, а там справку оказывается нада было, а чо нам никто не сказал...". Он за две недели состарился и седеть начал.

раскрыть ветку (1)
0
Бедолага(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы