Покупайте внимательно

Добрый день пикабушники, читаю Пикабу давно, и вот решил написать первый пост, подумал что хорошо если бы он был полезным.

Речь пойдёт о покупках техники на интернет-аукционах в США, и о том как не обмануть самому себя.

Отступая от темы, напишу, что в силу своей работы постоянно имею дела с покупкой и доставкой из США, а так же с вечными возмущениями клиентов типа "мыж заказывали новый а пришло это гэ".

Меня всегда удивляло как люди не могут спомощью интернетов и переводчиков, получить полную информацию о заказываемом девайсе. Каково было моё удивление когда я начал гуглить, и ничего вменяемо понятного не нашёл.

Поэтому решил опубликовать тут некоторые термины, которые нужно знать и понимать при приобретении электроники в США.

Итак приступим начну с графы "condition" по русски Состояние:

New или brand new- тут все просто, это значит новый.

Used- б/у техника

Used, like new- тут хитрый пиндос пытается донести, что технику использовали аккуратно и косметическое идеальное.

Refurbished-  восстановленный,и тут хотелосьбы обратить внимание что бывают разные виды восстановления:

Самый хороший это factory refurbished, такие девайсы востановлены на заводе производителя и они фактически новые и в основном комплектуются оригинальными аксессуарами и коробками. Так же могут использовать pre owned что означает перевыпущеный и это то же самое.

Manufacturing refurbished- восстановление техники происходило в мастерской сертифицированной производителем, нужно внимательно читать описание т.к. функционально проблем нет ни каких, а косметическое состояние может желать лучшего, и о коробке и оригинальных аксессуарах остаётся только мечтать. Короче внимательно читаем описание.

Seller rafurbeshed- тут все так же как и  в предыдущем пункте, но восстановление может происходить в подвале специально обученными мастерами-ломастерами, короче тут тоже внимательно читайте описание.

Salvage, repair, for parts- это значит что техника поломана и требует востановления, или продаётся на запчасти, чаще всего сопровождаться надписью sold as is.

Надеюсь кому то поможет. Не судите строго за ошибки, и за возможную скомканность. Всем добра.

П.с.Если пост не заминусуют, напишу ещё о грэйдах техники, о том как общаться с продавцами, и ещё о куче всего)