Покупаем однушку на севере Питера. Вторичка
В предыдущих главах я смотрел первичку (не понравилась) и брал ипотеку. Теперь дошла очередь до вторички, было первое впечатление что можно найти варианты интереснее.
Что могу пока что сказать.
Как и ожидалось, при переходе от первички ко вторичке ощущение как будто ты перешел из гипермаркета на южный рынок. Даже системно описывать это нельзя, потому что верить можно только тем вариантам, куда сходил ногами и пообщался с агентом, а лучше с собственником. Потому что в первой выборке Анны было 9 квартир, я отобрал 6, из этих шести мы посмотрели... одну. Потому что на этапе объявлений царит нечистоплотность либо неразбериха. Две квартиры из 6 оказались одной, хотя Анна следила за клонами. Объявление от агента было с фотками, а от собственницы - без фоток. Этажи указаны разные. Многие объявления не отвечают на звонки, некоторые начинают тянуть резину, некоторые снимаются буквально назавтра.
*
Короче говоря, посмотрели вчера 40 метров + балкон, продает сама собственница за 7900. Дом 2006 года, точечная застройка старого квартала, состояние дома соответствует, состояние квартиры - три года сами не живем, сдаем. Вид из окна особо доставил
А то тут еще спрашивали, за что я не люблю нижние этажи. Вон шестой этаж, и то в это окно глядя повеситься хочется. Тут в окно только летом можно смотреть, когда березы в листьях. Двенадцатый этаж был бы куда лучше.
Продается квартира с сентября, собственница считает что к Новому Году всё сметут, и эту квартиру тоже. По ее мнению, в январе будет дефолт, и сейчас народ как оголтелый всё скупает. Смотришь на лицо - нормальная неглупая женщина. Дефолт будет в январе, так что покупайте прямо щас! Неоспоримый аргумент, я щитаю.
*
Вышли оттуда, и решили пока еще часик на обеде есть использовать светлое время суток. Сгоняли в огромный новостроечный квартал на углу Кушелевской дороги и Блюхера. Его построили лет 5 назад, это типичный новый квартал без малейшей инфраструктуры, но в неплохой транспортной доступности. Сердюков продал большой пятак минобороновской земли, и его застроили. Нам с женой он не нравится потому что цены на вторичку там ничуть не дешевле, а инфраструктуры кроме гипермаркета и мелких магазинчиков на первых этажах там реально никакой: ни садика, ни школы, ни детской поликлиники, ни детских кружков, ни зелени, - ни-хе-ра-шеч-ки. Богословское кладбище и железная дорога - вот достопримечательности.
Сгоняли пока светло освежить свои ощущения. Если по нашему ТЗ и дальше "не будет клевать", готовы мы расширить зону поиска сюда?
Прошлись по кварталу, нашли более-менее приличный угол. Эстетически красивый хотя бы и тихий, от дороги далеко.
А другой угол (фотка из яндекса) прямо неприличный
какая-то Северная долина, твоюмать.
И ладно бы квадратные метры со скидкой предлагали в человейнике свежего года постройки, потому что человейник. Так нет, наоборот денег больше хотят потому что свежий год постройки.
Пока на такое мы не готовы. Переберем пока точечную застройку 2006-2008 годов, где зелень, школы, садики и поликлиники.
Пока что у меня нет ощущения что мы с женой идиоты, которые решили просто вложиться в однушку, а выбирают ее как будто своей дочке жениха. Да, требования у нас высокие. Но осуществимые. Сначала попробуем вписаться в них, а дальше уж будем снижать планку.
*
Завтра в плане 2 просмотра из второй выборки.
Анна прислала 6 квартир, я одобрил 4 из них, из этих 4х идем смотреть 2.

Лига Недвижимости
3K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.