Покой или зачем я в деревню езжу?
Длинно-пост.
Не так давно, впервые решил свозить свою жену, в свою любимую с детства деревню.
Так как, она совершенно с другой части страны, где в основном местность ровнинная и преобладают поля. А местность, где расположена моя деревня, слегка холмистая, много леса вокруг и озёр.
И вот в один из выходных, было решено, едем.
Всю поездку я предвкушал, то самое детское чувтво, когда я был маленький и мы так с родителями ездили.
Жена не могла понять, почему я такой счастливый? )))
Через пару часов пути, наконец мы выгрузились, и пересели в автобус (междугородний).
Жаль больше не курсируют те самые старые ЛАЗ и ПАЗ, которые возили меня в детстве. Ехали на современном МАЗе, но фантомный запах из детства, чего то прегорелого в автобусе, наполнял мои воспоминания из детства.
Ярко светило солнышко, мелькали холмы и леса.
Жена пялилась в телефон, а я...
.... я наслаждался видом из окна, подмечая для себя, что тут почти ничего не изменилось с тех пор.
Вот она, деревня.
Мы приехали на остановку, недалеко от которой стоял местный магазинчик, который работает по сей день.
Мы выгрузились, я повернулся к жене, взял сумку и сообщил ей ))
- Ну, а теперь родная ) 2 км пешком во-о-он туда, указав пальцем в сторону одной из 5-ти дорог.
И мы пошли. По дороге я рассказывал всё что помнил о деревне, проходя коровники и вырытые большие каръеры по бокам от дороги, давно заросшие деревьями.
Лёгкие наполнял тот самый, любимый запах навоза и силоса, а мы шли.
И вот мы на месте.
Зашли в хату, переоделись, перекусили, стали немного осваиваться, приводить всё в порядок.
После сделанных работ, сели отдыхать, я пожарил шкварок с яйцами, которые мы купили в том магазине, что на астановке. На часах уже было около семи вечера.
Сидим на крылечке, уплетаем вкуснятинку, переглядываемся с женой, в её глазах читаетсья восторг.
После краткого перекуса, поставили готовиться картоху в печи, а я жену повёл прогуляться по деревне, что бы она полюбовалась местами.
Ох сколько было в этих глазах изумления. Природа, столько леса вокруг и холмов. Тишина, которую пронзал писк ласточек) а где то гагатали чьи то гуси.
Летящий в чистом небе высоко, самолёт...
Солнце клонилось к горизонту.
Изрядно погуляв мы вернулись в хатку, кушать картоху, варенную в чигунке с мяском.
Настало утро. На часах около четырёх утра.
Я собрал всё что нужно, для рыбалки, покушал. Поцеловал жену и поехал на велосипеде к ближайшему озеру.
Благо ехать около одного км.
А вот и оно:
Поставил удочку, включил радио себе и прилёг на берегу на бок...
ВОТ! Вот для чего я езжу в деревню.... посещали меня тогда такие мысли).
Разглядывал горизонт, слышал как где то далеко работает какой то трактор.
ловил себе рыбку, в основном мелкие караси.
Отдыхал в общем, телом и душой.
Даже работая в деревне, не устаёшь, а отдыхаешь.
Побыл я там до полудня, и приехал домой. Жена уже наготовила покушать.
Рыба была вся мелкая, мы сделали фарш и вечером котлет.
Кончились выходные. Мы с женой вернулись домой. Она стала такой спокойной, я никогда не видел её такой. Она ещё несколько раз мне потом говорила, как ей понравилось там. Теперь ездим туда чаще.
P.S. Прошу простить за ошибки и за затянутость. Строго не судите, просто хотелось поделиться спокойствием и красотой природы.

Беларусь
4.7K постов4.6K подписчик
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .