Поход по Ликийской тропе с описанием День 11
Утро встречает меня не высохшим бельем, а я постирал совсем все! Вот что значит не было ветра в этой долине. Пока я сторожу белье напарник пошел за водой на пристань.
Вроде что то высохло. Можно и в путь. Пересекаем речку по ооочень самобытному мостику и вперед! Море, камни и черепахи! Через пару часов приходим в бухту с белоснежной галькой. Если бы была вода это было бы идеальное место для стоянки, а так мы просто купаемся, спасаясь от жары. Когда уже одеваемся в бухту приплывает кораблик ведя за собой маленький караван байдарок. Это еще один вариант путешествия по тропе. Точнее вдоль.
Самый пик жары пережидаем в тени оливкового сада. Ух! Не вероятно жарко! В два часа приходим в бухту у развалин византийской церкви, что-то тот спуск к Демре нас подкосил. Останемся тут. Место идеальное для стоянки. Тихо, есть цистерна со свежей водой, и выход в море.
У бухты есть прикол. Тут выходят на поверхность холодные источники пресной воды. И вода в бухте разделена на двое, внизу теплая морская, а сверху холоднючая пресная. Поэтому купание выглядит так. Подкрадываешься к кромке воды, и щучкой сигаешь на глубину, там крабиком передвигаешься по камням пока хватает дыхания, после чего резкое всплытие за глотком воздуха и стремительный уход на глубину. Из на берег выскакиваешь аки святой! Хорошо!
Загораем! Вокруг охотится за бабочками большая ящерица, пока я дремал в наушниках подкралась к полотенцу в мою тень, одно не ловкое движение и только ее и видели. Фьють! Через час мы уже и отдохнули, на солнце наползло облачко, похолодало, что-то надоело тут, двигаемся вперед!
Уже покидая бухту застаем приход группы украинцев, зазываем их на воду и делимся впечатлениями. Они только приехали на отдых сюда доехали на такси. В котором оставили бутылку вискаря. Люди в депрессии!
А мы продолжаем путь! По камням вдоль бухточек в которые приплывают кораблики под старину. Эх! Умеют же люди отдыхать! Камни и скалы сменяются прерией с полями красноватого оттенка. На полях конечно же козы!
Через деревеньку, уже под вечер дорога выводит нас к крепости Simena Kalesi и туристической деревеньке при ней, я решаю посетить крепость (20 лир) и кабанчиком метнулся отфотать пейзажи, небольшая прогулка по деревеньке к затопленным гробницам и спешно двигаем дальше. Темнеет. Сама деревня состоит из Крепости, гробниц, причала, ресторанов и мотелей.
Но сезон начнётся буквально через 3 дня. А пока все подготовлено, но людей нет, лишь крайне редко сидят продавцы, занятые своим делами и изготовлением сувениров. Создается ощущение что попал в игровую локацию, когда все уже готово, нпц уже стоят, а игроков еще не запустили.
Смеркалось. Через зимнее лежбище яхт покидаем крепость, тут их отстаивают в не сезон и ремонтируют перед спуском на воду. Сразу за этой бухтой в кустах замечаем не плохое место для стоянки. Там и заночуем! На фоне заката ставим палатки и прогуливаемся к морю через лабиринт из кустов и камней. Как хорошо после долгого дня помочить ноги в теплом море. Но купаться тут не советую. Грязно.

Лига путешественников
31.5K постов55.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.