Похмелье Ч.11
Даша из универа. Пиздец… Она же убогая. Как низко я пал. Каков же тогда я?
Кто я?
Я почему – то опять вспомнил о ней. Тонкие руки, волосы, от которых постоянно пахнет вкусным шампунем. Шрам на подбородке. Какое – то нелепое сочетание аристократии и неловкости телодвижений.
Куда или от чего я бегу?
За тем самым теплом?
Жизнь уходит из - под твоих ног, когда спускаешь ее с поводка. Ты перестаешь ее чувствовать, осязать. Ты больше ей не управляешь, ты ей не хозяин, она – жизнь, теперь управляет тобой, накапливая проблемы одну за другой. Ты можешь попытаться от них убежать – бесполезно. Они настигнут тебя, рано или поздно. Но ты бежишь. Не хочешь ничего этого слышать, видеть, знать.
Бежишь долго. Слишком долго, раньше такого не было.
Лампочка, которая не горит в туалете уже неделю перестала тебя беспокоить,
Две недели не берешь трубку от родителей, отправляя смс о том, что все хорошо. Так лучше.
Два месяца не был в универе. Может тебя отчислили, может быть… Кого это сейчас волнует.
Под ногами нет почвы, нет того, за что можно было бы зацепиться. Ты плывешь по течению, а лодки, которая могла бы тебя спасти - нет. И больше не будет.
Ты слаб. И всегда это знал, в последнее время даже перестал это скрывать. Не обманывай себя.
Она всегда хотела видеть рядом с собой мужчину, которым ты никогда не был и стать бы никогда не смог. Мужчину, в том самом унылом виде этого слова, да я и быть – то им не особо хотел, слишком скучно.
Она хотела, чтоб ты выходил из дома и доказывал, что ты лучше всех, а я даже не мог доказать, что я лучше нее. И правда не был. Ни в чем.
Мой алкоголизм – субстанция абсолютно цикличная. Примерно раз в год меня выбрасывало за борт той самой лодки. Какие – то невероятные силы выхватывали меня из этой жизни.
Это могло затянуться на месяц или два. Два месяца я мог пить регулярно при любой свободной возможности. Я хотел пить постоянно: на работе, когда иду по улице, наверное, даже когда сплю.
И пару раз за эти 2 месяца меня вырубало по полной. В эти периоды я напивался до потери сознания, каждый день. Я просыпался утром и начинал пить до самой ночи, пока тело не упадет от полного бессилия.
Я был подвержен депрессиям. Кто – то в них иногда впадает. Мне же казалось, что я просто из них иногда выхожу. Выход из депрессии был для меня не самым лучшим временем.
В эти моменты жизнь налаживалась. Я решал все проблемы, которые накопились во время запоя. Квартплаты, счета за интернет и телефон, долги по учебе стирались, как будто их и не было и мне это почему – то это не нравилось. В эти моменты я становился нереально скучным. Я становился нормальным человеком. Тем самым нормальным человеком, которым никогда не хотел быть. А она хотела. Хоть и сама не была такой.
Я сам не понимаю, но почему – то мне это нравилось – теряться от этой жизни. Прятаться от нее всеми силами. Беспробудно пить, закрываться на трое суток в своей квартире и создавать свой отдельный мир. Есть в этом какой – то неизведанный кайф.
Никогда не был и не считал себя социофобом, но я устаю от людей. От хороших, плохих – от всех.
Закройся в комнате. Выключи свет. Ты один. Спокойно. Твоя музыка. Твое подсознание. Твои мысли. Пачка сигарет. От их дыма в комнате нечем дышать, так даже лучше. Ложись на пол и смотри в потолок. Нет ничего более интересного. Ты изучил каждую его кочку и каждый узор обоев.
Ночь – твое время.
Телефон звонит – не бери. На том конце тебе не скажут ничего интересного.
Машины перестают шуметь, ездить. Ты их никогда не любил. Останься один, тебе никто не нужен. Танцуй, если хочешь. Хочешь – пой. Только так ты можешь быть самим собой. Только здесь – ночью. Один.
Знаете. Вы точно знаете, когда вам плохо – появляется желание сделать еще хуже.
Ты слушаешь грустную музыку. Тебе больно, а ты хочешь, чтобы было еще больнее. Тебе плохо – ты всеми силами пытаешься это чувство усилить .
Дом стоит – свет горит… И так далее.
Алкоголь, сигареты – постоянные попутчики депрессии. Очень странная функция человека – получать удовольствие от того, что тебе плохо.
Если бы я обратился к психологу, то он точно сказал бы, что у меня имеется тяга к саморазрушению. Проблема в том, что я разрушался и получал от этого удовольствие.
Депрессия или ее симптомы – они как прыщ на твоем лице. Прыщ, который надо выдавить. Либо ждать, когда он пройдет сам, но так будет дольше. Ты всеми силами давишь этот фурункул с помощью того самого разрушения и бесконечного самокопания.
И рано или поздно ты выползаешь из этого состояния. Начинаешь «новую жизнь». Новая жизнь – это когда просыпаешься одним утром и понимаешь, что так больше нельзя. Первым делом ты убираешься в квартире. Складываешь носки и футболки по нужным полкам и обещаешь себе, что теперь так будет всегда. Конечно это полный пиздешь, но в такие моменты ты реально веришь себе.
Собираешь 3 мешка пустых бутылок и выкидываешь их с мыслью, что больше никогда не вернешься туда, в это состояние.
Цикл моих запоев включает в себя трезвую жизнь. Начав «новую жизнь», я могу не пить 3-4-5 месяцев, пол года. Вообще.
Становлюсь правильным, начинаю заниматься подобием спорта и прочим скучным дерьмом. Откладываю деньги, которые раньше пропил бы при первой же возможности. Собираюсь слетать отдохнуть в какую - нибудь сраную Турцию или Египет. Купить новый телефон, потому что старый резко стал не очень.
Время проходит. Ты становишься скучен и противен самому себе. Появляется редкий алкоголь. Иногда, на выходных - почему бы и нет. Отдыхать тоже надо…
Далее его становится все больше и больше. Он забирает тебя, а ты не особо сопротивляешься, начинаешь нравиться себе. Турция и Египет, скорей всего, подождут до следующего года, а старый телефон выглядит не таким уж и убогим.
А скоро будет запой, ты уже знаешь. Ты готов. На полках бардак. Она психует, плачет, кричит. Говорит о том, что ты же можешь быть нормальным. Не понимая, что нормальным мне быть не особо нравится…
Лига Алкобушников
11.7K постов44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.