60

Пока ждём чуда

Итак, кота Рыжика не удалось пристроить быстро, теперь получается долго и мучительно.

Его посмотрели с Пикабу, из группы ВК, знакомые знакомых, но никому он не глянулся. Так и сидел на лавочке, кормили его всем домом, пока я не нашла передержку.

В тот же день он пропал на две недели. Искали все, ходили по дворам, тщетно. За это время передержка уже приняла выводок дачных котят. Потом опять появился на день, опять поиски передержки, передержку нашла, а кот опять пропал.

Несколько дней назад его выловил сосед, он временно жил у него. У бедного кота понос, низная температура, худой. Мы сделали анализы (результатов пока нет), купили антибиотики широкого спектра, витамины, бифидобактерии, глистогоннку, антиблохи  и прочие штуки. Самим давать лекарства или хотя бы контролировать соседа 24/7 на тот момент возможности не было от слова совсем.

А этот "альтернативно одаренный" ничего коту, оказывается, не давал, а заваривал ромашку... Хорошо хоть блох и глистов соседка проконтролировала, это сделано. Сегодня выяснили что сосед Рыжика ничем не лечил и отвезли бедолагу в инфекционный изолятор. Весит он на данный момент 2300. Примерный возраст около трёх лет.

Пока найденная передержка ждет, кот пробудет в изоляторе от трёх до семи дней, судя по состоянию. Потом передержка на неизвестный срок, к себе взять пока не можем, даже временно, старший кот проходит курс химиотерапии, ему болеть нельзя, да и стресс однозначно противопоказан.

Очень хочется найти коту настоящий дом.

Если вы ищете кота - подумайте, может Рыжик именно ваш зверь.

Фотографии можно найти в моем предыдущем посте, сейчас новых нет.

Несмотря на все свои злоключения, он все ещё трепетный и нежный, мурчащий и наручкахсидящий.

Пока ждём чуда
Автор поста оценил этот комментарий

Я не сатана, но я ем баранов, куриц, коров и свиней. Еще я ем карпов, форель, стерлядь, палтуса, хека и мойву. Я много кого ем. И да, я человек, мне претит причинять зло и делать больно. Но я не понимаю тряски с бездомными кошками и собаками.

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже много кого ем.

И что?

Мне теперь из-за левого чувака в интернете усыпить кота?

Кормить - это не помощь. Вылечить, найти хозяев - это да. Это не первый мой кот, дай Бог не последний.

Живите при своем мнении, а я буду делать то, что считаю правильным.

показать ответы

Носитесь с этим мусором, усыпите его к чертям - один геморрой с ним

раскрыть ветку (1)
4

Начните с самовыпила, биомусор.

показать ответы
2

Котик стабилен? Отпишитесь, пожалуйста, как будет диагноз. Предложу родне, котик такой славный...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за помощь )

Завтра будем звонить в стационар, узнавать как кот. Идеально его, конечно, сразу в новый дом, а не просто на передержку. Анализ через 3-5 дней.

Обязательно отпишусь )

0

Крутые котики 😋 а чего у первого имя не подписано?))

У нас ещё подобралась однажды домашняя кошечка из подъезда, тоже черепашковая, потом подружка ее увидела, влюбилась и забрала себе)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ваша трехцветка очаровательно хороша

1

Да ну конечно, домашние как раз и тянутся к людям, ласкаются, а уличные как правило озлобленные, к людям просто так не подойдут, им уже досталось от них сполна.

Сама пристраивала и котёнка-жертву детской жестокости (опалённая мордочка, не было усов, тело в ранах), и подкинутую в подъезд совершенно домашнюю кошку, и 11 щенков, выкинутых в коробке на проезжую часть, так что знаю о чем говорю. Уличные дикие животные никогда легко к человеку не подойдут, даже за еду, в отличие от домашних.

раскрыть ветку (1)
1

Мы уже кучу зверья так пристроили, часть дома осела ) Больше привели в чувство да раздали, конечно.

И этого бы взяли, хоть насовсем, хоть на передержку, очень уж хорош, но обстоятельства складываются так, что сейчас ну никак совсем, а позже может быть слишком поздно.

Чем этот кот лучше сотни других, которые остались на улице?

раскрыть ветку (1)
1

Тем, что он около моего дома, я его вижу, я его знаю и я могу ему помочь.

показать ответы
5

Больше их становится из-за уродов, которые поигрались и выкинули на улицу, как мусор, зачем лезть со своими советами к нормальным ответственным людям?

Дрянь - это двуногие, которые завели собаку и поскупились на стерилизацию, а потом на дорогу под колёса машин выставляется коробка с 11 щенками, ведь утопить тоже кишка тонка, как и отвечать за результат своих поступков.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Если кот точит когти об диван, значит надо воспитывать его, а не выставлять на улицу.

раскрыть ветку (1)
1

Золотые слова. Ветеринар сказал, что Рыжик бывшедомашний. Лоток, кстати, сразу опознал и только его и использовал по назначению.

Да нет, домашние на улице дохнут, а вот уличные, которых подкармливают - плодятся

раскрыть ветку (1)
1

Мелких пристраиваем очень быстро, даже мам кошек словили и стерилизовали. А этот "завис".

И подкидывают новых периодически. Кого-то быстро отдаем, кого-то долго. Но вот как с Рыжиком - такое в первый раз.

Я не призываю вас травить животину, но и не понимаю вас.

раскрыть ветку (1)
1

Есть кот. Ему начали искать дом. Кот заболел. Кота вылечат и найдут ему хозяев.

Что непонятного?

показать ответы

Серьезно, хватит всю дрянь в жопу целовать. Заебали бродячие животные - вы им как бы помогаете,но на самом деле только больше их становится из-за таких сердобольных

раскрыть ветку (1)
1

Не читайте посты про них.

Не помогайте, не видьте, не думайте, игнорируйте всеми возможными способами.

И не учите других людей как жить.

Я люблю кошек и собак, если есть, чем подкормить - подкормлю. Но я ни когда не буду с ними нянчиться. Вы бы стариков подкармливали, или бомжей уличных отмывали.

раскрыть ветку (1)
1

Нах бомжей. Старичкам собираю подарки к праздникам.

Адресно помогаю с вещами нескольким многодетным семьям.

Каждый делает свой выбор помогать или не помогать сам. И тем более кому.

показать ответы
0

Крутые котики 😋 а чего у первого имя не подписано?))

У нас ещё подобралась однажды домашняя кошечка из подъезда, тоже черепашковая, потом подружка ее увидела, влюбилась и забрала себе)

раскрыть ветку (1)
0

С подписями и подрисовками сын постарался, верхнюю сын просто ещё не успел подписать )

Это Ватсон-кверху-пузом-валятсон.

Ещё есть Барсик, но в телефоне нет его свежих фото.

Всего пять туш, упс, душ ))

показать ответы
1

Спасибо за поддержку и то, что вы делаете, это бесценно!

По-любому маленьким пушистые крохи нас на том свете встретят, не падайте духом, держите фотку спасённого щеника)

раскрыть ветку (1)
0

Какой зверь! Класс!

А это наша котобанда )

показать ответы
0

Не вините себя, вы пытались помочь, и это главное! Для него это был бы сплошной стресс, походы по врачам регулярные, анализы...
Я очень хорошо понимаю вас... В конце сентября мы с друзьями поехали на дачу на мой др, на двух машинах, было уже довольно холодно, народу почти никого, пара машин на весь СНТ, к которому ведет раздолбанная грязная дорога 1,5 км. И на этой дороге в грязи сидели щенки, 11 штук, по возрасту от силы месяц, глазки ещё мутно-голубые. Из еды у них были какие-то заветревшиеся макароны, которые они не могли есть в силу возраста, а до воды в луже не могли добраться из-за черной жижи, окружавший лужу. Сидели хвостики и жались друг к другу, вокруг никого, только мужик какой-то сновал туда-сюда (мне кажется, он и выкинул, и ходил посматривал, чтоб кто-то забрал). Мы естессно их забрали, что ж делать, оставить их было совершенно невозможно... Пока ехали искали приюты, 11 хвостов - это не 1 и не 2, блин, самой не справиться, но никто не соглашался брать, у всех своих щенков хватает, принимают только с муниципального отлова, пришлось тащить к себе в маленькую съемную однушку, купать всех, кормить, куда-то рассаживать, потому что они же не держат ничего в себе, всю ночь они выли и скулили, тесно им было в коробках и в такой большой компании, хотелось бегать и играть, но выпускать их чревато изгаженным ковром.. за ночь нашли через знакомых частницу, которая взяла в свой домашний приют, в понедельник на рассвете повезли. За неделю раздали 7 щенков, я пребывала в эйфории, что всё так хорошо сложилось...а потом начался ад, одного привезли обратно со словами "он заболел, больной нам не нужен, вылечите - тогда заберем обратно". И все оставшиеся щенки начали болеть, хозяйка приюта попросила срочно забрать двоих здоровых щенят домой ко мне, чтобы они были изолированы. Оставшиеся в приюте умерли, хотя чем только не лечили, и к ветеринару возили, бесполезно. Мои тоже заболели. Каждый вечер после работы я неслась домой с одной пульсирующей мыслью "хоть бы они живы, и им стало лучше", денег на врачей не было, перебивались консультациями знакомых врачей и самолечением, становилось хуже с каждым днем, друзья скинулись нам деньгами, даже на работе шеф помог, когда узнал всю эту историю. Рванули к врачу, дальше капельницы по 4 часа в больнице каждый день, сдача анализов - энтерит. Обзвонили розданных щенков - один умер, остальных новая семья выходила. Из моих выжил только один, второй умер, слишком поздно начали капельницы делать. Умер именно тот, которого я хотела оставить себе, с которым мы встретились взглядом в первый день и поняли, что это любовь. Её никто не забирал, и мы договорились тогда с хозяйкой приюта, что я заберу эту щенку, если не будет желающих ещё неделю. Но она умерла, звала меня ночью, пищала, а я поленилась встать... Второго щенка забрала коллега мужа, щенок теперь самый счастливый и любимый. Себе оставить не смогли, сразу вспоминали свою маленькую Вонку и её грустные глаза, как она даже не сопротивлялась, когда врач тыкал в неё иголками...
Прошло уже два месяца, а я всё равно иногда сквозь сон слышу собачий скулеж, и бесконечное чувство вины, что я мало сделала для них, что не смогла помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Господи какой ужас... И все это на ваших руках...  И это жуткое чувство собственного басмтлия и тщетности предпринимаемых попыток помочь... Ужасно.

Но вы все равно большой молодец, что не остались равнодушной и хотя бы как-то, хотя бы кого-то спасли.

Наверное, у каждого кошатников есть свое персональное кладбище неспасенных, тех, кому не успел или в силу разных обстоятельств не смог помочь. Думая о них, я очень надеюсь что загробная жизнь таки есть и я там с ними встречусь и наобнимаю это меховые тушки. Бред, конечно, и розовые сопли. Но так легче о них думать.

показать ответы
0

tatoki, ужасно жалко котика(( К сожалению, у бездомных животных это распространенное заболевание...
У меня кошка умерла от того же полтора года назад, вирус несколько лет "спал", а потом за две недели Бонифация сгорела, врачи разводили руками, 11 лет вместе были...

раскрыть ветку (1)
0

Ужасно жалко (

И стыдно, что по факту не сумела ничего сделать для этого кота. Этот вирус развивается от 4 до 30 недель, а жизни после заражения при своевременной помощи и лечении - 3-4 года. Но это была бы жизнь в доме.

показать ответы
0

Это отлично! То что глазки потекли - это нормально, когда организм восстанавливается после сильного обезвоживания...
У него на фото глазки немного косят, это его обычное состояние? Или это его приплющило от ласки?)

раскрыть ветку (1)
0

Увы.

Не быть ему ничьим котом... Сегодня ночью его не стало...

Вирусный лейкоз. Самое ужасное, что по состоянию врач сказала, что он у него недавний и быстротекущий. То есть всего месяц назад у него были все шансы.

"Спешите делать добро"....

показать ответы
0

Это отлично! То что глазки потекли - это нормально, когда организм восстанавливается после сильного обезвоживания...
У него на фото глазки немного косят, это его обычное состояние? Или это его приплющило от ласки?)

раскрыть ветку (1)
0

Он всегда такой, косенький )

И нос, и пятки у него трогательно розоватые.

2

Котик стабилен? Отпишитесь, пожалуйста, как будет диагноз. Предложу родне, котик такой славный...

раскрыть ветку (1)
0

Коту немного лучше, стал есть, гадить уже не безостановочно. Убрали обезвоженность, зато потекли глаза. Затарились лекарствами, едой, все отвезли. Пока кот стабилен, прогноз положительный, но ждём анализов.

показать ответы

Ищешь хозяина, говоришь?

А по теме, как же вы заебали плодить теги.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый из использованных мной тегов использовался более 200 раз. Объяснить как их в игнор отправить?

А по теме, да ищу.

показать ответы

Семейный ветеринар - это круто! Я промолчу.

раскрыть ветку (1)
0

Наши коты, собака сестры, кот брата.

показать ответы
0

Мой серыйгад четыре года назад болел - дристал-блевал и не пил. Вода из шприца и водка в рот, бульон туда же. Вылечился.

раскрыть ветку (1)
0

Кот в руках профессионалов.

Поскольку рекомендовал стационар наш семейный ветеринар, есть надежда что кота поставят на ноги.

показать ответы
0
Такие посты без фото не работают, никто не пойдёт искать их сам
раскрыть ветку (1)
0

Добавила фото, новых пока нет.

0

Чумка? Водки и витаминок?

раскрыть ветку (1)

Ждём анализы. Пока у него капельницы и общая терапия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги