189

Поиски с Комрадами на выбитом месте

Месяц назад рассказывал о месте где снесли несколько домов. Т.к. новых мест пока нет, мы решили проложить поиск в этом месте.

Как всегда все кажется выбито, из сигналов только пробки. И всякий шмурдяк. Но есть такое, когда вот тянет вернуться в это место и проверить. И в этот раз интуиция не подвела.

Перекидали несколько КАМАЗов земли это точно. Но и результат очень порадовал.
бала найдена Царская помойка. И конечно же много стекла 19 века.

Очень интересный временной разброс. От современных до Царских флаконов. Некоторые я поднял в первый раз. До этого не встречал таких форм. Хотя сами по себе производители были известны. Как всегда это "Мамонтовы", "Брокарь", и "Скороход". Само удивительно что в осном все стекло было с простыми пробками. Просто затыкали их и все. А вот " Скороход" уже с закручивающейся крышкой выпускался.

Отдельно хочу сказать о местных флаконах " Благовещенск ".

Они как приятный бонус, ведь не всегда найдёшь флакон с названием твоего города. И да, они тоже были разных производителей. Одни с надписью "Благовещен" выпускались на местном заводе в Райчихинске, а вот где надпись была полностью "Благовещенск", шли уже по централизованному заказу из Запада.

С монетами конечно в этот раз было печальнее.

Но в одном месте выбали монеты разных правителей: Александр 2, Александр 3, и Николай 2.
В течении буквально 10 минут поднял их. И снова чёткий сигнал, и уже думаю что вот он, Рубль. А оказалось это пряжка. Слегла протер от грязи, и вот красавец Орел.

Чёткие формы, все прорисовано. Такие конечно выпадают крайне редко. Ведь агрессивная среда все съедает.

И под конец выпала пуговица. Обычно это идут " Орлянки", но в этот раз выпала местная. Очень красивая. Такая тоже первая в моей коллекции.

В основном у меня братьев " Бухъ", "Копейкина" , первый раз увидел. И сам сохран этой пуговицы очень хорош.

Вообщем всегда доверяйте своим чувствам, своей интуиции. И если тянет, то нужно идти и делать!

Также если кого-то заинтересовали Находки, то пишите в Тг или Авито, ссылки в профиле.

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы