27

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165

Читайте остальные мои посты в этом списке, не спешите: https://docs.google.com/document/d/1y0IwwXFR1S6HWLSJT1dsyO5y...


Сверхскоростной привет всем скороходам и замедленным, а также моим подписчикам и тем, кто видит мои посты впервые. Я продолжаю знакомить пикабушников с комиксами, и сегодня у меня прям с самого утра ощущение, что я слишком давно не выкладывал Флэша. Не идёте читать сами комиксы – тогда они идут к вам на пикабу, в моём сокращённом пересказе. Десять выпусков комикса про Барри Аллена – в студию! Но сначала имело бы смысл ознакомиться с предыдущей порцией. Хотя бы чисто поверхностно.


Итак – на старт, внимание, марш! И начнётся сегодняшний марш с комикса The Flash #155 за сентябрь 1965 года, за авторством писателя Джона Брума и художника Кармайна Инфантино. В этом комиксе Флэшу бросает вызов целая толпа суперзлодеев – из тюрьмы выбрались Зеркальный Мастер, Капитан Холод, Волчок, Капитан Бумеранг, Крысолов и Тепловая Волна. Они сами не понимают, как им удалось сбежать – просто сидели в камерах, и внезапно оказались на улице, обменявшись местами с кем-то из Централ Сити. Ну, не сидеть же теперь, сложа руки? Теперь можно вшестером организовать хищение в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц!

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Отражая атаки суперзлодеев, Флэш понимает, что что-то тут не так. Чувствуя странную радиацию, под воздействием которой он замедляется, Барри ищет источник этой радиации – и решает заодно навестить Горорд Горилл, где в надёжно экранированной (ха-ха-ха) камере томится бессильный (трижды ха-ха-ха) Гродд. Но разумеется, камера Гродда и в этот раз оказалась ненадёжной, и все гориллы в городе Горилл оказались под гипнозом. А сам Гродд переместил своё сознание в тело гориллы Фредди в зоопарке Централ Сити – и уже готов выбраться с помощью суперскорости, которую отвампирил у Флэша, пока тот гонял супер-бандитов. Но у Флэша появилась внезапная союзница – горилла Пола, влюблённая во Фредди. Когда Гродд упомянул свою любимую гориллу Боку, Пола разозлилась и отметелила его (думая, что Фредди ей изменяет). А Флэш ещё и добавил. И сознание Гродда вернулось в его тело, находящееся в надёжно экранированной от телепатии камере в Городе Горилл.

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Флэш – враг Земли №1? Неожиданный поворот готовит читателям комикс The Flash #156. На Землю прибывает инопланетянин по имени кукан Клкан. Пришелец требует, чтобы ему выдали Флэша (и раскрывает, что Флэш – это Барри Аллен), иначе через 48 часов он уничтожит Землю и всех её обитателей. Да вот беда – Флэш громко и звонко отказывается сдаваться пришельцу. И-и-и мигом становится врагом Земли, потому что для всего мира это звучит примерно как «Да мне ваще пох, что кто-то собирается всех убить, главное, чтобы меня не грохнул случайно». По всему миру объявляют охоту на Флэша. Даже Айрис и Уолли Уэст считают его ссыклом и предателем Земли. Ну а чо – назвался супергероем, а сам заныкался куда-то, ну куда это годится?

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Постепенно выясняется, зачем Клкану нужен Флэш – на планете Клкана идёт война с Дрдонами, и народ Клкана проигрывает. Чтобы победить Дрдонов, главный инженер соорудил машину времени – но для её бесперебойной работы нужен Флэш. Тогда Дрдонов мождно будет уничтожить. А Флэш не просто тянет время – он сооружает механизм, который вызволит его из ловушки Клкана, Дрдонов и прочих труднопроизносимых инопланетян. Но Флэш не успевает закончить механизм – и его допиливает уже Кид Флэщ, а Барри сдаётся пришельцу, чтобы тот не умножил Землю на ноль. Уолли допиливает девайс, вызволяет Флэша из ловушки времени, тот прекращает инопланетную войну – а благодарный Клкан после этого спасает Землю от цепной реакции, возникшей в результате его деятельности на Земле. И все довольны. Ах да, а потом Барри отматывает время, чтобы все забыли, что он Флэш.

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

В комиксе The Flash #157 кто-то украл суперскорость и супер-личность Флэша! В Централ Сити объявляется Флэш. Это вроде как не новость – если не считать, что это точно не Барри Аллен. Он выглядит точно как Флэш и бегает так же быстро – но кто это? А сам Барри тем временем скорость теряет. Впрочем, ситуацию помогает разрулить Доралла Кон с планеты Алкомар из супер-быстрого измерения, уже появлявшаяся в комиксах раньше. Она просит Флэша о помощи и сообщает, что сама украла его скорость – чтобы её не украл тот злой двойник. Что ж – девушке можно и помочь. На Алкомаре злодей Коракар Лок похитил суперскорость всех ускоренных жителей и собрался захватить мир – а заодно и Землю, прикидываясь Флэшем. Вернув себе скорость, Барри останавливает ускоренного инопланетянина и спасает оба мира

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

А злодеем второй истории становится Роско Диллон, также известным, как «Волчок». Ему приходит в голову гениальная идея – состарить Флэша, чтобы тот стал совсем немощным. И план таки срабатывает – создав особый старящий волчок, Росок превращает Флэша в дряхлого старика с длинной бородой и немощными тощими руками и ногами со старческим тремором. Ну, Волчок думал, что его оружие сработало. На самом деле Флэш так над ним поиздевался. За долю наносекунды сбегал, нашёл униформу большего размера (чтобы казаться в ней тощим), нацепил фальшивую бороду и фальшивые морщины. И когда Волчок потерял бдительность, «побеждённый старик» надрал ему зад. Пусть теперь в тюрьме покрутится.

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Переходим к комиксу The Flash #158 за февраль 1966 года. И вновь в одном комиксе две истории, как в старые времена. Ну и ладно. Пернвая из этих историй связана опять с инопланетянами. В Централ Сити объявляется бандит, способный отделять части своего тела без вреда для себя. Воспользовавшись замешательством Флэша, бандит ловит его и сажает под излучатель, аннулирующий суперскорость. Бандит шантажирует Флэша – он «испарил» нескольких жителей Земли. Если Флэш не согласится ему помочь и не станет полностью покорным, эти жители будут потеряны навсегда – но если Флэш подчинится, бандит вернёт их в нормальное состояние. Но Флэшу удаётся обхитрить бандита – Алый Скороход прикидывается, будто сбежал и оставил вместо себя Барри Аллена. В дальнейшем победить инопланетного бандита – лишь дело техники.

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Вторая история называется «Лига Справедливости из одного человека». И да – в этой истории замешана Лига Справедливости и её давний враг, профессор Энтони Айво, создатель андроида Амейзо. Используя сверхскоростную ауру Флэша, Айво наделил уже самого себя силами всех участников Лиги Справедливости (и возможностью превращаться в различных героев). Но это создало странную отдачу – и каждый раз, когда Айво использовал свои способности, Флэш превращался в кого-нибудь из супергероев. И пусть Барри и не привык к чужим способностям, ему всё равно удалось остановить долбанутого Айво.

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

В жизни любого супергероя рано или поздно наступает момент, когда он говорит «ну всё, харэ, гаплык моей геройской карьере». У Барри Аллена этот момент наступил в комиксе The Flash #159. В какой-то момент Барри вдруг осознаёт, что роль Флэша ему глубоко противна, и вообще – всё, баста, профессиональное выгорание. Чувствуя подвох, Кид Флэш отводит Барри на приём к лучшему из известных ему врачей – Чарльзу МакНайдеру с Земли-2, в свободное от врачебной практики время – суперегрою по прозвищу «Доктор Полночь». Под гипнозом Чарльз выясняет, что Барри был загипнотизирован гостем из будущего, который внушил Барри, что роль Флэша ему надоела. Чтобы иметь возможность невозбранно грабить корованы в Централ Сити. Поняв, что его обманули, Барри находит гостя из будущего и надирает ему зад. Рано ещё Флэша со счетов списывать!

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Вторая история в номере вновь связана с рассеянностью профессора Айры Уэста, отца Айрис Уэст, девушки, являющейся невестой Барри Аллена. На сей раз немолодой учёный принял бандитов за учёных-ракетостроителей и одарил их разнообразными высокотехнологичными приборами. А они и рады – авось этими приборами можно Флэша угробить. Султану Скорости приходится не только спешно находить способы обойти действие хай-тек прибамбасов (ведь в комиксах у него нет советников в лице гения Циско и милахи Кейтлин), но потом ещё и спешно доставить профессора в настоящее ракетное конструкторское бюро, куда тот изначально и направлялся. С каждым новым появлением старик Айра всё более рассеян…

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Останавливаться на комиксе The Flash #160 смысла нет – он полностью состоит из репринтов, перепечаток старых выпусков, поэтому сразу перейдём к The Flash #161. И первая история в этом выпуске – вариант альтернативной истории. Типа «Что могло бы произойти в 159-м выпуске, но так и не произошло». Задержавшись в параллельном измерении, Барри Аллен опаздывает на собственную свадьбу, Айрис на него обижается и не прощает. В сердцах Барри навсегда отказывается от роли Флэша, пытается наладить отношения с Айрис – но не получается. Поняв, что он соскучился по героизму, Барри похищает свой костюм из музея Флэша – и останавливает банду преступников. Айрис видела, как Барри переодевается – и подумала, что он таким образом просто хотел её впечатлить. Она прощает Барри, и даже не подозревает, что он действительно Флэш. Ну так себе история на самом деле.

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

А вот вторая история уже получше – хотя бы потому, что это не «что могло бы произойти», а «что реально произошло». Повелитель Зеркализготавливает новое зеркало, которое позволяет заглядывать аж на 20 секунд в будущее. Офигеть, правда?А Барри перемещается аж на три дня в будущее и нападает на Зеркальных Дел Мастера. А тот видит в своём зеркале, что его оружие уничтожит Флэша. И именно это и происходит – залп зеркального оружия «уничтожает» Алого Скорохода. Правда, на деле оказывается, что Барри просто вернулся на три дня назад. Осталось только три дня подождать – и поймать расслабившегося Зеркальщика, который уверен, что уничтожил Флэша. В следующий раз бдительность терять не будет!

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Далее на очереди комикс The Flash #162 за июнь 1966 г. И этот комикс задаёт вопрос, отражающий тенденции комиксов того времени – Кто обитает в Коридоре Ужасов? Директор нового парка развлечений Централ Сити посещает один из аттракционов, Коридор Ужаса – и внезапно превращается в странного и стрёмного человека-птицу. И начинает буянить. Флэш сражается с ним и побеждает, после чего директор становится вновь собой и не помнит, что произошло. Надо этот вопрос расследовать! Флэш сам заходит в Коридор Ужаса – и не может пошевелиться, ибо его сковывает сверхъестественный страх!

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Так бы Флэш там и остался – но в аттракцион решает заглянуть и поделать фоток Айрис Уэст. Вспышка фотоаппарата приводит Флэша в себя, а монстры-декорации начинают оживать. Но уж с монстрами-то справиться проще, чем со сверхъестественным ужасом. А в глубине Коридора Ужасов Флэш находит светящийся кристалл…и этот кристалл – разумный. Кристалл сообщает, что зовут его Вандар Варр, и он прибыл на Землю в поисках птицелюдей миллионы лет назад. Вандар Варр уверен, что люди истребили птицелюдей. Но Флэш решает доказать, что это не так. Сгоняв в прошлое, Флэш достаёт Вандару доказательство того, что птицелюди сами себя истребили, преедравшись из-за ресурсов. Поняв, что на обычных людей злиться не из-за чего, Вандар сваливает в космос.

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

В комиксе The Flash #163 Султан Скорости доверяет свою жизнь читателям. С чего бы это? История попахивает ломанием четвёртой стены. Неизвестный изобретатель создаёт прибор, заставляющий всех жителей Централ Сити забыть о существовании Флэша. Почему-то Флэш, в существование которого никто не верит, начинает исчезать. А сам изобретатель может безнаказанно грабить и воровать. Впрочем, жизнь Алого Скорохода спасает одна юная фанатка – девчушка, которая очень-очень верит в Флэша. Цепляясь за её веру, Флэш ломает прибор изобретателя, и все жители Централ Сити вспоминают о его существовании. Остаётся только найти самого изобретателя и быстро подрихтовать ему табло.

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Во второй истории номера Флэш узнаёт, что из тюрьмы в будущем сбежал Абра Кадабра, суперзлодей, выдающий технологии 64 века за магию. Кадабра принимает участие в съезде иллюзионистов – и во время этого съезда планирует с помощью «магии» раскрыть личность Флэша, удалив его костюм и временно отключив суперскорость. Но Барри оказывается ловчее, успевает замаскироваться (под Мерлина, с помощью валявшихся рядом колпака и накладной бороды, а затем под нескольких других колдунов и чародеев подряд) и победить Абру, после чего беглеца забирают полицейские 64 века.

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Флэш – вандал Централ Сити? Что за новости? Выяснится в комиксе The Flash #164. В погоне за одной бандой Флэш внезапно теряет контроль над своими силами и начинает мотаться по городу, разрушая всё на своём пути. Со временем он таки берёт скорость под контроль и перед всеми извиняется – а потом начинает всё крушить опять. В общем, Флэша за такой вандализм сажают. И оказывается. всё это подстроил Крысолов с помощью особых звуковых вибраций, чтобы безнаказанно грабить, грабить и грабить. А когда Крысолова предают его же подчинённые, ему хватает ума освободить Флэша ир попросить его о помощи. Но Барри обгоняет звуковые вибрации Крысолова, надирает ему зад и отправляет в тюрьму. А за предыдущие разрушения мэр Централ Сити Флэша прощает.

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Вторая история в номере в кои-то веки посвящена Кид Флэшу, Уолли Уэсту. С одноклассником Уолли произошло нечто странное – после сорвавшегося эксперимента он стал невидимым и бесплотным – только сверхскоростные глаза и уши Кид Флэша могут этого одноклассника увидеть и услышать. Но на самом деле оказывается, что суперскорость Уолли Уэста каким-то макаром повлияла на его одноклассника и сделала его таким бесплотным. Изменив скорость своей вибрации, Уолли вернул одноклассника в нормальное состояние и останавливает бандитов, которые желали узнать секрет невидимости, чтобы иметь возможность скрыться от полиции.

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Финишировать сегодняшний Флэш-забег я предлоагаю на выпуске The Flash #165 за ноябрь 1966 года, за авторством всё тех же Джона Брума и Кармайна Инфантино. Наконец-то радостное событие – долгожданная свадьба Барри Аллена и Айрис Уэст! Собираются все – родители Барри, родители Айрис, даже Эл Десмонд (реабилитировавшийся бывший Доктор Алхимия) и куратор музея Флэша (из личной дружбы с Барри Алленом).Но внезапно, когда Барри и Айрис уже идут к алтарю, церемонию прерывает…Флэш. Алый Скороход врывается в церковь и объявляет, что Айрис выходит за самозванца! Да как такое может быть, ведь Барри – и есть Флэш, а Флэш – это Барри?!

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Это всё оказывается хитрым планом Эобарда Тоуна, также известного, как Профессор Зум или Обратный Флэш. Использовав свои психические способности, он поменялся местами с Барри Алленом – Барри оказался в тюрьме в 25 веке, а Эобард – в квартире Барри на Земле. После этого Эобард использовал технику 25 века, чтобы сменить свою внешность и стать полным двойником Барри. А дальше ему оставалось только вести жизнь Барри – и взять в жёны Айрис. Но настоящий Флэш вырывается из тюрьмы, без всякой Космической Беговой Дорожки преодолевает временной барьер – и вовремя прерывает церемонию. Флэш похищает «Барри Аллена», тот переодевается в Обратного Флэша – и начинается сражение. А заканчивается битва благодаря тому. что Тоун ещё не освоил бег по воде. Барри (настоящий) его вырубает – и Тоуна забирают полицейские из будущего. А Барри возвращается к своей невесте, заканчивает церемонию – и вот уже Барри Аллен и Айрис Уэст-Аллен отправляются в свадебное путешествие. И все счастливы – только новоиспечённого мужа мучает один вопрос – когда и как сказать Айрис, что он – Флэш? Продолжение следует…

Погружаемся в комиксы: The Flash #155-165 Супергерои, DC Comics, The Flash, Комиксы-Канон, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

Полиция будущего хоть кого -то удержать может?

раскрыть ветку 1
+1

Разве что очень ненадолго.

0

Спасибо за пост! И вопросы про путешественников во времени из DC:

А кто какой Карате Кид и имеют ли к нему отношения одноимённые фильмы?

Были ли встречи между разными гостями из будущего (как пример, Рип Хантер и Бустер Голд во время события "Обратный отсчёт к Финальному Кризису")?

И были ли последствия, подобно "Флэшпоинту" и "Супермен и Бэтмен: Абсолютная Власть"?

раскрыть ветку 2
+1

Карате Кид - супергерой из Легиона Супергероев, пожалуй, единственный его участник, не обладающий суперспособностями. Знает все возможные виды боевых искусств, но всё равно умудрился в личном поединке всосать у Бэтмэна. Одноименные фильмы к нему отношения не имеют, он даже не землянин - зовут Вал Алморр.


Встречи между путешественниками во времени происходят довольно часто, обычно - без глобальных последствий. В стиле Доктора Кто, парадоксы исправляются сами. .

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за ответы

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: