6712

Погоня за айфоном по ночному Петербургу

Был обычный серый питерский вечер, по хозяйственным делам съездил в Оби, что в Меге Дыбенко, вернулся домой. Собрался погулять с собачкой, шлеп–шлеп по карманам, а телефона нету.

Сели в машину, поехали. Смотрим с другого телефона, что айфончик мой уже зашевелился, везжает из Меги, едет в сторону Када. Ага, в Оби ехать смысла нет, кто–то его уже забрал. Не очень понятно, что делать в этом случае, но не бросать же его! Координата положения обновляется примерно раз в минуту, мчусь в сторону развязки на Кад, заодно ждем обновления координаты, чтобы понять, куда дальше ехать.


Видим, что айфончик поехал по Мурманке в город, едем туда. Пока еду, радуюсь, что телефон забрал совсем не стритрейсер, я двигаюсь явно быстрее, есть шанс догнать. Главное, чтоб батарейка не села.

На Народной ближе к Володарскому мосту начинаю его догонять. Обновление координаты раз в минуту сильно усложняет погоню. Видим, что вроде бы ворюга вроде бы сворачивает на Набережную, едем туда. Свернул и радуюсь второй раз: Набережная почти пустая, обгоняю пару грузовиков (явно не наши клиенты). На ближайшем светофоре догоняю группу из четырех машин: 1) красный солярис, 2) красный лансер, 3) серый рено, 4) синий форд.

Погоня за айфоном по ночному Петербургу Погоня, Iphone, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост

Пока стоим, координата обновляется и, о чудо, мы находимся прям в точке, что показывает find my iphone. То есть мой телефон в одной из этих машин. Уже хорошо, но что делать, все равно непонятно.

Загорелся зеленый, потихоньку трогаемся, переписываем на всякий случай номера всех машин и начинаем изучать пассажиров.


1) В солярисе за рулем гастарбайтер, сзади сидят еще двое. Играет музыка, что–то обсуждают.

2) В лансере за рулем мужик, рядом девушка, сзади ребенок лет восьми, классическая семья.

3) В реношке мужик за рулем и кто–то сзади.

4) В форде за рулем парень лет 25, больше никого.

На этом этапе опять ничего не понятно, больше всего подозрений на солярис с гастарбайтерами, меньше всего на семью. Потихоньку едем дальше, точка двигается с нами.


Тут нас догоняет поток, машин вокруг становится много, уследить за четыремя претендентами становится сложно. Очередная удача: на следующем светофоре двое из четверки отрываются вперед, двое остаются. Останавливаюсь с ними, все внимание на find my iphone, координата все никак не обновится.


Чуть впереди семья на красном лансере, слева парень на синем форде. Мучительное ожидание обновления точки.

Бац — точка обновилась, мы в ней! Значит, либо лансер, либо форд. Смотрю на парня в форде, он рядом слева. Ну видно же, морда вороватая. Окошко открыл, музычку слушает, мудила. И, небось, думает, куда мой айфон пристроить.

Погоня за айфоном по ночному Петербургу Погоня, Iphone, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост

Зеленый, едем дальше. Держусь в потоке между лансером и фордом, обоих держу в пределах видимости. Форд сильно отстает, лансер уезжает вперед. Точка при обновлениях появляется чуть сзади нас, как раз, где форд.


Попался, мудила! Начинаю продумывать, как бы его зажать и остановить. Понятно, что Набережная явно не лучшее место для таких маневров, в жопу запросто кто–нибудь въедет.


В это время обновляется точка — айфончик свернул на Невский мост, а я с фордом на хвосте еду дальше по Набережной. Ошибочка вышла. Мысленно извиняюсь перед чуваком на форде, газ в пол до следующего поворота.


Ну теперь стало ясно, что айфон у благопристойной семьи на красном лансере. Сворачиваю с Набережной, прорываюсь к мосту Саши Невского, точка движется дальше по Невскому в сторону центра. Догоняю точку на Восстании, еще раз радуюсь, что там куча светофоров далеко не уедет. Дальше айфон уходит с Невского направо на Маяковского, я уже там, во все глаза ищем красный лансер.


В общем, красный лансер припарковался, благопристойная семья с пакетами пошла домой. Прямо как в американских фильмах, успел подъехать в последнюю секунду.


Вышел из машины, подхожу к ним. Отдайте, говорю, телефон, по–хорошему, пока ментов не вызвал. Тут понимаю, что девушку эту я как раз видел в Оби, последние сомнения пропали. Плюс уже слышу, как где–то у них жалобно пиликает мой айфончик — успели нажать на play sound в приложении.

Надо сказать, что в этот момент все трое подохуели. Не знаю, были ли в курсе дела мужик с пацаном, но никаких возражений у них не было, оба молчали, говорила только девушка.

"Какой такой телефон?" — спрашивает. Айфон, говорю, который вы в Оби забрали. И добавил для убедительности, что на камерах все прекрасно видно. Девушка пару секунд еще подумала, но звук моего айфона из ее сумочки не оставил ей никаких шансов.


— "Я как раз собиралась вам позвонить и отдать. Зачем это вы телефонами разрбасываетесь?"

— "А зачем вы его с собой повезли? Почему трубку не взяли, когда я на него звонил с другого телефона? Почему в Оби на ресепшене не оставили? Вы понимаете, что это уголовное преступление?"

— "Хотела вам позвонить, но у меня телефон сел"

Не стал больше мучать ее вопросами, итак все понятно. Дрожащими руками она полезла в сумочку, начала искать айфон. Так хотела вернуть, что запрятала в самый дальний кармашек под замочек, да еще завернула во что–то.


Забрал у нее айфон, пожелал удачи и поехал домой гулять с собачкой.


Последние минуты погони


dimakapitanov

Найдены возможные дубликаты

+598
И до конца будут звиздеть о своих лучших побуждениях...
раскрыть ветку 101
+190

а что она дура не могла его выключить?

раскрыть ветку 92
+240

Ну и что, что выключила бы?

Вот я по весне увидел, в грязи лежит хороший телефон.

Поднял, а он мокрый. Скорее разобрал и выключил, чтобы не замкнул где нибудь.

Пришел домой, протер, просушил, собрал, а он звонит. Это хозяйка звонила. Попросила вернуть. Я узнал адрес, привез ей айфон. Она не могла приехать на встречу сама, потому что с ребенком сидела. Спросила, а зачем выключал его? Я говорю, что он в луже лежал, мог и замкнуть. Отблагодарила, дала 5.000р. и сказала спасибо!

раскрыть ветку 25
+85
Зачем ты так? Теперь подобные отбросы поймут, как надо поступать...
раскрыть ветку 53
+25

Уууу, воровку защищаете

раскрыть ветку 2
+1

Айфоны в выключенном состоянии продолжают слать свое местоположение в iCloud. Причем даже если сели.

раскрыть ветку 3
+1

Никогда о таком не говори! Уже как минимум три дуры поняли что стоит выключать.

0
если стоит блокировка на выключение то не выключить
раскрыть ветку 2
-1

Не сообразила, как вариант.

+11

Прошу прощения, не удержался.


Был обычный серый питерский вечер,

Я пошел бродить в дурном настроении,

Только вижу - вдруг идет мне навстречу

То ли девочка, а то ли виденье.  

раскрыть ветку 2
+5

Леонидов, 1997-й. Эх, ему тогда было всего 35...


И как будто мы знакомы с ней даже,

Помню, чей-то был тогда день рожденья,

И, по-моему, зовут её Дашей,

То ли девочку, а то ли виденье...

0
Был обычный серый питерский вечер,

По хозяйственным делам съездил в Оби

+5

Эй чувак, это пранк, это пранк!

+3

По разному бывает. Один раз (лет 7-8 назад) моя мама нашла на улице телефон. Не разбитый, рабочий, всё ок. Принесла домой, показывает. Мы с братом увидели и сразу оценили находку - айфон, прямиком из рекламы, новенькой модели. Чуть помечтав, как круто было бы поменять кнопочный с экраном 128х128 px на айфон, решили действовать по совести. Набрали номер из контактов, договорились о встрече. Мама пошла отдать телефон, на встречу к ней пришла "фифа", которая выхватив из рук этот айфон, произнесла "ага, купи себе чонить" и прямо издевательским жестом протянула 100 руб.

Было обидно очень - не вознаграждение нужно-то было, а простое "спасибо". Вот и думай потом.

Другой раз (уже не так давно, недели 2 назад) шёл я домой и на парковке около дома нашёл телефон (старенький, но в хорошем состоянии. Nokia N96). Поздно уже было, взял себе его, отослал на пару последних номеров в списке вызовов смс, что нашёл телефон и т.д., хочу вернуть. С этих номеров никто не отозвался, но на следующий день позвонил мужчина, как выяснилось, коллега хозяина телефона. Как выяснилось, хозяин телефона уехал на дачу с компанией тем вечером, и, видно, было очень весело, когда уезжали. В итоге, передал я этот телефон этому мужчине. Вот по человечески приятно было, когда он поблагодарил, дал шампанского бутылку с шоколадкой и сказал, что у того бедолаги вся работа в этом телефоне, потом замучался бы собирать, если б не нашли. Ну вот просто по человечески приятно ведь.

Так что по разному бывает. Может, эта семья действительно пришла бы домой, и стали бы названивать по контакт-листу, дабы вернуть находку. А тут застал врасплох, там конечно женщина растерялась сразу. Может она позже сама ввернула бы (а может и нет, уже не узнаем). Ведь это ж не какие-нибудь профессиональные подбиратели чужого добра, а просто семья, которая нашла дорогую вещь на улице и понесла домой, чтобы решить, что с этим делать.


Но сама ситуация с преследованием, конечно, хороша))) Почитал с удовольствием. Только Вина Дизеля в главной роли не хватает)

раскрыть ветку 2
+1

Как-то после пар жду троллейбус на остановке . Я люблю ездить на троллейбусах , они обычно почти пустые в отличие от автобусов/маршруток , но зато едут медленнее . Подъезжает автобус . В него заходит школьник лет 8-9 . Вижу что у него выпал телефон . Подбираю телефон , забегаю автобус в последний момент перед закрытием дверей . Подхожу к нему , протягиваю телефон , он секунд 5 думал , пошарился по карманам , взял и сказал спасибо .

0

Ну да, кому-то вон работа с квартирой прилетает за кошелек.

А семья и ушла себе с миром - тут разве что можно по мелочам оценивать, как они поступают (навроде - сныкали подальше, не отвечали и тп).

-1

хвалится не чем. ты точно так же звездишь здесь и сейчас.

+1294

Ух!!! как будто сам поучаствовал в гонке, за телефончиком! Хорошо ситуацию описал! Красава!

раскрыть ветку 170
+232
Под топом пишу: попробуйте найти пост на похожую тематику с Пикабу. Или может помнит кто?
Помню на Пикабу был пост(и с тегом Моё, по-моему) как у парня спиздили Айфон и он его так же отслеживал. Только не на машине.
В итоге сигнал его привёл на местный рынок, к конкретной точке где торгуют мобилками. Автор поста не стал лезть на рожон и предусмотрительно вызвал полицию. Те быстро подъехали и приперли к стенке продавана, которому только полчаса толкнули Айфон этого парнишки.

Это все что я помню к сожалению. По тегу iPhone искать понт(там овердохуя постов), а по гуглу не нашёл.
Но там тоже детектив годный был.
раскрыть ветку 79
+359

Был случай нашёл айфон , разряжённый и без симки , купил зарядку , включаю , просит пароль. На экзане написана фамилия и имя владельца и дата рождения его , по этим данным нахожу около пятидесяти человек в вк , отписываю всем (целый вечер потратил ) . Нашёл владельца договорились о встрече , через пол часа звонит следователь


-здрасте , хорошо что вы хотите вернуть телефон, только парень написал заявление и вам нужно вместе придти и кое что подписать .


Пришли мы с ним в полицию проверили всё , телефон его , следак говорит ему

-напишите здесь что притензий нет

-так у меня есть притензия , я думаю  что он его украл , хочу что бы его наказали

я тут немного прихуел. Следак ему обьяснил , что раз я сам принёс телефон то я не пойду не по статье кража , ни даже по присвоение найденного и любой суд меня оправдает

малый (17 лет ему ) сказал что полиция хуёво работают , хлопнул дверью и ушёл.

А следак мне посоветовал больше телефоны не поднимать


Вот так вот и делай добро )

раскрыть ветку 61
+17
Помню вот этот только, не менее хорош) http://pikabu.ru/story/spasibo_chto_ios_2771237
раскрыть ветку 10
+1

Про потеряный АйФон и его отслеживание даже серию Шерлока Холмса новго сняли. Первую кажется. Этюд в розовых тонах.

-33

тут не детектив) (тут никого не убили)

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+24

А разве есть смысл красть яблоки? На сколько мне известно что и прошивка не спасет от блокировки и джейлбрейк

раскрыть ветку 29
+22
Так говоришь, словно она это дело на поток поставила? О, айфон! А что брать то, все равно залочат, пойду лучше нокию присмотрю.
раскрыть ветку 12
+1

только на запчасти. тоже деньги.

+1

Разбирают на запчасти, плату на выброс, а остальное по сервисам, а там уже втюхивать клиенту экран за 5000, кнопку home за 1500, батарею за 2000 и так далее.

раскрыть ветку 12
0

покупается б.у. мать,перекидывается и все.

-4

у кента в Затоке подматали 6й и так и не включили ни разу. Походу на запчасти он пойдёт

+19
Ехал в маршрутке, читал историю. Проехал свою остановку :с
раскрыть ветку 2
+21

Обратно поедешь - не читай ничего! А то так и будешь кататься

раскрыть ветку 1
+38

У нас ситуация такова, сперли/потеряли Самсунг тот который с загнутыми краями. Написали заяву в полицию, что украли/потеряли. Там отказ в возбуждении дела. Сказали что ежели потеряли и кто-то нашел, это его собственность. Типа в прокуратуре лежит дело и там должны проверить обоснованность отказа. Так что забудьте и больше не теряйте.

Вопрос знатокам, как вернуть телефон, если есть номер автомобиля этого чувака (Самсунг прислал нам на почту), так же есть его имя, фамилия, адрес и номер телефона. Ему не звонили, чтобы не спугнуть.

Заранее спасибо.

раскрыть ветку 50
+121
А я когда потеряла/сперли (в детской больнице забыла, через 15 минут вернулась, нету, медсестры на посту не видели), заявку приняли в милиции, и даже нашли через полгода. Медсестра на посту и сперла. А что значит - если кто нашел, собственность? Разве не положено найденное в полицию сдавать?
раскрыть ветку 23
+45
По идее, если у вас есть чек, то это ваша собственность. А в полиции хрень сказали, чтобы не заниматься этим делом. И,кстати, есть разница между "украли" и "потеряли". В первом случае шансов, что будут заниматься, больше.
раскрыть ветку 9
+8
Один раз знакомая оставила кнопочный ч/б телефон в магазине, вернулась — нет, поехала в полицию, написала заявление. приняли, тут же с ней по камерам в магазине посмотрели что какие—то парни стащили с полки где оставила, документы на телефон попросили привезти. В итоге через 1,5 года нашли, как и что подробностей не знаю к сожалению, знаю что отдали ей его в полиции. Так что даже из за копеечного телефона за 2 тысячи заморочились и нашли. А у вас какой то пипец. Пс место действия — Россия, Тверская область
раскрыть ветку 3
+4
Пишите жалобу в прокуратуру на ментов, забегают.
раскрыть ветку 3
+2