Поездка в Ереван
Наконец-то руки дошли чтобы показать Армению. Поездка была в мае-июне 2025 года.Поездка сложилась спонтанно за месяц до путешествия. Увидела анонс похода, где сочинцы собираются походить по местным горам. У меня были свободные дни и я решилась присоединиться к готовой компании. Да и по деньгам это выходило не так дорого, как я себе планировала изначально.
Я купила авиабилет Сочи-Ереван (Аэрофлот) что-то в районе 9900 рублей с багажом. Что примечательно, для авиа загран не нужен. На машине можно добраться за 15 часов, цена 5000 рублей и нужен загран. Вот такие нюансы. Подходя к стойке регистрации в аэропорту, мне сотрудник говорит:
"Обратите внимание у вас другое посадочное место. Мы очень извиняемся, но посадить вас на ваше изначальное место не можем." А мне всё равно, где сидеть. Подхожу к новому месту, а это бизнес-класс)) Хорошо встречает Армения. Если так каждого гостя сажать в бизнес, турпоток точно увеличится))
Сначала принесли горячее блюдо не в пластиковой посуде и налили белого вина, а потом еще был шикарный десерт с чаем. Я наверное это ела с большим аппетитом, что рядом сидящий армянин сказал: "Неужели это так вкусно?"
Далее был паспортный контроль, где спрашивают: "Вы что первый раз в Армении? Это великое упущение, надо чаще приезжать к нам" -, и улыбается молодой мужчина.
Первое, что удивило в Армении - все говорят на русском. Знание иностранного языка как в Турции не надо. Английский армяне не знают. Коряво говорят, потом когда узнают, что ты русский говорят: "Да что ты голову морочишь? Давай на русском, мы его с рождения знаем".Яндекс такси работает по русской карте мир без проблем. А поездка оказалась копеечной около 400 руб от аэропорта до центра города. Машины разные: может приехать мерседес в хорошем состоянии, у нас таких давно нет. В целом поездка по городу в районе 3 км обходилась в 150р. Метро - 30 рублей.
Гостиницу забронировала заранее тоже через русский сервис. Она выходила 2500 руб с завтраком. Но адрес был указан не верно и такси привез в частный сектор. Ну я стучусь по адресу, попадаю на шикарную виллу. Я иду, думая, что это гостиница. Мужчина говорит: а вы куда? Я объясняю ситуацию. Он говорит, что это не гостиница, но если надо переночевать, он может предложить бесплатно комнату)) Я отказываюсь и иду искать гостишку.
И тут гром, молния, ливень. Я промокла. Но гроза была сумасшедше красивой. Нахожу с горем пополам нужный адрес. Заранее покупаю армянский роуминг на мегафоне по-моему 1700 руб стоил на месяц или 2 недели, уже не помню. По нему звоню в гостиницу. Тетка быстро тараторит, но дверь открывается. В гостинице никого, поднимаюсь на свой этаж, везде темно, никто не выходит. Снова звоню - женщина говорит, что заходите в свой номер и ночуйте. Такое встречаю впервые. Но наверное я поздно приехала и она уже отдыхала. Номер хороший, есть всё необходимое. Так прошел первый день.
P.S. Если всё сложится поедем сюда в поход в июне 2026.

Лига путешественников
29.8K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.