14

Подводные камни арендодателя...

Попросила подруга сестры Оля сдать квартиру. Трёшка, в хорошем районе, метро с балкона видно. Ремонт хороший, мебель современная. Третий этаж, парковка. Двор под шлагбамом. Короче перспективная. Тем более сдача планировалось на три года. Цену сильно не загибали. Единственно Ольга просила, кроме лиц ближнего зарубежья, семей с детьми и людей явно криминального характера не сдавать. Сестра юрист. Сразу составили предварительный договор, где основными условиями сдачи квартиры являлись.
1) Своевременная оплата за месяц вперед. Чёткая оплата раз в месяц по коммунальным платежам.
2) Чистота и порядок, сохранность обородования, мебели.
3) В квартире проживают только те лица, которые подписывают договор.
4) Арендодатель вправе делать предпочтение при выборе жильцов до подписания договора.
Не буду перечислять подпункты, где наниматель обязуется никого не оставлять на ночлег, не имеет права сдавать квартиру с субаренду, не имеет права демонтировать, укрывать камеру видеонаблюдения выше входной двери и прочие стандартные пункты договора найма. Да, предпочтение сдачи жилья отдавалось девочкам студенткам или молодой славянской семье без детей. Учитывая факт, как бы дискриминации "славянской семьи" в тексте объявления не обязательно указывать этот факт, который обязателен в исполнении при отборе кандидатов. Да, немаловажным пунктом было - Никаких посредников!
Казалось бы все. Объявление добавлено на самые популярные площадки по сдаче жилья...
Не помню точно сколько звонков в первые минуты, часы, сутки я получил. Создавалось впечатление, что сматфон обрёл новую функцию беспрырывного звонка. Нет, звонили не потенциальные клиенты желающие снять квартиру. Звонили риэлторы, агентства, и ещё хрен знает кто убеждая меня о самых ангельских людях, которые мечтают жить в этом районе и которые есть только в их базе данных. - Отключил функцию "звонить по номеру" - только сообщения!
Я сталкивался с хитрожопыми риэлторами, знаю, как они от себя, без спроса арендодателя вбрасывают объявления. И потому предварительно отправляю соискителям копию договора. Согласен или нет? Если да, назначаю время осмотра квартиры, документов. Спрашиваю, сколько человек будет при осмотре. Фото квартиры, видеосьемку категорично запрещаю. Потому, как эти фото могут всплыть уже от посредника. Есть хитрожопые риэлторы которые ходят на осмотр квартиры двое, трое. Пока один пудрит мозги хозяину, другой делает фото квартиры. И потому предварительно всегда обговариваю, сколько людей придёт смотреть? Если лишние - не пускаю. Были такие риэлторы, кто сразу приводил клиентов. С теми проще - подпись предварительного соглашения соответствует человеку, кто собирается снимать жилье? Дяде, тёте, ребенку - лесом.

Много телодвижений, согласен. Но гарантия того, что хитрожопые посредники, для которых важны проценты а не сохранность вашего жилья не будут наживаться на вашей лени - гарантированно. Юрист и составление договора найма обеспечат вам спокойствие. На третий день после подачи объявления сдали квартиру маме и взрослой дочери, которая училась в квартале от дома. Удачных вам и честных сделок!

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Услугу в соответствии с законодательством. Вы всегда это забываете, а потом охуеваете, что вам по губам водят той хуетой, которую вы в договоре нафантазировали. Ещё раз повторяю, если договор подписан на год и в первую же ночь арендатор пригласил 12 друзей гастарбайтеров с ночевкой, они не нарушали режим тишины и владелец прискакал всех выселить, то он возьмёт у арендатора за щеку, ему там побултыхают и на 364 дня отправят туда, откуда он пришёл. Если пойдёт в суд, там ещё и судья повторит процедуру.

раскрыть ветку (1)
1
Дурачок, просто дурачок)))
показать ответы
4
Депозит должен покрывать нанесённые повреждения, а не естесственный износ
раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно!
0
Сохранность мебели и ремонта за 3 года - это ппц пункт
раскрыть ветку (1)
1
Вы свою мебель крушите каждый год?))) Смотрите, мебель новая. Вот у меня 10 лет уже мебель, в идеальном состоянии, что вас смущает?
показать ответы
0

А как технически вы будете отслеживать остался кто-то на ночевку или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Текст надо читать. Видеокамера над дверью...
показать ответы
Ну там же написано что сестра юрист. Видимо она юрист от Бога и законы ей не писаны. Либо она их не читала.
раскрыть ветку (1)
0
Где блеать вас отлавливают, грамотеев юриспруденции))) Где и в каком пункте договор противоречит закону общежития? Покажи?! Только блин языком трепать риелторы хреновы.
2
DELETED

Я русский в семи поколениях, так что мой аул это такие ебанаты как ты, прикинь. =) Что касается пунктов, то юридически они ничтожны и можешь там хоть ку два раза при входе хозяина в дом прописать. А про выпнут я 10+ лет слышу, только вот все 10 лет владельцы чуть не плачут когда я меняю жилье, потому что годами только смс с автоплатежа получают о зачислении средств, а ремонт и мебель после меня становятся даже лучше, чем были при сдаче.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько желчи))). Угомонись уже. Рынок недвижимости очень большой. Не нравиться договора, ищи где их нет. Как выселить не исполняющих обязанности договора. Я офицер росгвардии. Знаю не по наслышке. Что тебе ещё сказать - с психологом пообщайся)
показать ответы
2
Мебель разная бывает. У меня вот у дивана пружинный блок сломался за 5 лет. При этом кроме как посидеть с ним ничего не делали. Это не значит, что за это должен платить арендатор..
раскрыть ветку (1)
0
Существует такая норма - как время эксплуатации, брак, сосед пидорас затопил, катаклизмы. Все обговаривается. Но простите, когда животные на матрас ссать будут, когда на массиве стола капусту шинковать или деточки на стенах рисунки шкарябать будут - тут уж извините...
1

Для этого вы должны взять разрешение на сьемку с жильцов

раскрыть ветку (1)
Какое в жопу разрешение. Камера выше двери в подъезд а не в жилых помещениях. Учите законы, потом уже умничать!
4

Реально, условия идут против законодательства. И такой договор в суде сами знаете

раскрыть ветку (1)
Где противоречит, покажи!
показать ответы
3

Если условия какого бы то ни было договора противоречат закону, то они ничтожны

раскрыть ветку (1)
А где, в каком пункте договор противоречит закону? Вы о чем вообще здесь?
показать ответы
3
DELETED

На самом деле нахер идут такие хозяева. И да, если я захочу оставить ночевать 12 гастарбайтеров, то имею право это сделать, как арендатор. И ежели у меня договор на год, то собственник заебётся мне сие предъявлять.

раскрыть ветку (1)
Да ваше право оставить ночевать хоть весь ваш аул. Кто против? Вот если вы подписали юридически оформленный договор, что не имеете права оставлять на ночлег никого и в то же время оставили. Пинками на следующий день выпрут, и хрен назад вернут. Гарантия!
показать ответы
1
DELETED

Это не аренда жилья, а дичь какая-то. Какая владельцу печаль кого я оставляю ночевать, например? Право пользования на время аренды жилья переходит к арендатору, приводить гостей, в том числе с ночевкой, это и есть право пользования жилым помещением.

раскрыть ветку (1)
Дичь - пишите вы! Как-бы на "ночлег" могут быть 12 гастарбайтеров. Приводить гостей можно до 23.00 Это не возбороняется никому. Ночевать - нет. Субаренда - хрен по самые уши. И главное. Арендодатель, как законный хозяин пишет договор сдачи своего жилья. Не нравиться - хостел в помощь)))
показать ответы
DELETED

И напоминаю, что арендадатель - это обслуживающий персонал, оказывающий мне услугу, как уборщица или парикмахер. Так что спесь свою сверни откуда достал.

раскрыть ветку (1)
Понесло пассажира))) какой в жопу обслуживающий персонал? Кого он обслуживает арендодатель? Он предоставляет услугу на определённых условиях, в принципе, как и парикмахер. А вот дворник, банщик, официант уже обслуживание персонал учреждения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги