1219

Подвези!

После работы заезжаю за мелкой в садик, садик находится недалеко от дома, надо перейти дорогу и пройти метров 500, мне проще сначала за ней заехать, а потом в гараж, с утра пешком вожу, чтоб проснуться.

Из садика своего внука забирает соседская бабка, так как его мама заканчивает работу чаще всего поздно. Если я встречаю соседку маму, то подвожу до дома с сыном, она веселая и шустрая, мне всегда в радость. Так же если бабку встречала, то назад и её подвозила. Но как -то мне полную машину на работе нагрузили кормов для приютов (фирма корма с подходящими сроками в приют отправляет, вернее выдает нам , а мы отвозим), забили и переднее сидение и заднее, ели мелкую втиснула  и поехала.

Загоняю машину в гараж, а сзади идет бабка "Вот даже не смотрит! Понапакупали машин и жалко подвести стало! А тут иди, ноги болят, ели ковыляю!" И палочкой раз мне по колесу, чтоб я оглянулась! Я "ну извините, некуда сегодня, разве только на багажник!" И вытаскиваю коробки.

И чё то как -то после этого пропало желание кого -либо подвозить, прям наотрез! Если её вижу в садике стараюсь побыстрее дочку собрать и уехать, пока она не вышла! Она еще как меня завидет так начинает громко и надменно здороваясь называя моё полное имя!

Вроде и не должна и как трус сбегаю, как-будто вину свою чувствую, прям противно на душе!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую собрать смелость в кулак, подойти и поговорить с ней. Объяснить, что раньше она была Вам приятна, но после того случая, Вы увидели, что она неблагодарная. Поэтому Вы больше не будете её подвозить. И ситуация может измениться лишь после осознания ею своей неправоты, принесения искренних извинений в Ваш адрес и проявления благодарности при всех последующих случаях помощи с Вашей стороны.

Убегать от ситуации не стоит.

Это Ваша жизнь.

И Вы в ней хозяйка.

Должно быть так, как Вы этого хотите, а не так, как вас заставляют жизненные обстоятельства.

Попробуйте так сделать.

Даже если разговор не пройдёт без сучка и задоринки и вы "не победите" её - ничего страшного ))

Ведь Вы победите свой страх!

А это одна из ступенек на пути к собственной внутренней свободе))

раскрыть ветку (18)
25
Ага, плавали-знаем. "Ой, внученька, прости мя грешную. Не со зла-то я энто ляпнула! С утра нога ныла, днём спину заломило. Не держи зла, ноги цоловать будююю!"
*неделю спустя*
"Вот жешь шмара. Не могла до магазина довезтить. Ну и шо, шо на работе, мы усе на работе"
раскрыть ветку (1)
6
Локтар огар!
Не неделю спустя, а мысленно одновременно с извинениями, и вслух как только исчезнет из поля зрения.
5

Серьезно? Зачем пытаться оправдаться перед посторонним человеком когда вам не за что оправдываться? Не надо создавать лишние конфликты ненужными разговорами, нужно просто научиться говорить «нет» не испытывая при этом стыда и дискомфорта. «Нет, я вас не подвезу», «нет, я не задержусь на работе на пару часиков», «нет, я не буду сдавать на шторы в класс», «нет я не дам вам свой телефон позвонить»,  «нет, занять денег я не могу» - и жизнь станет легче, жить станет проще.

5
Обнимяу

Спасибо большое! Правда страшно капец, тогда точно врагами номер один станем, живем через забор, надеюсь ничего не удумает!

раскрыть ветку (14)
7

тогда точно врагами номер один станем

А надо чтобы она Вас прям любила, да? Тут надо определиться кто для вас важнее: Вы сама или это бабка?

9
Локтар огар!
Попробуйте поменять вектор мышления: пускай это они бояться что вы станете врагами номер один! Это же обоюдная игра!

З.ы. Ещё в универе учился, когда перекидывал соседям обратно им на участок снег. Без ругани - приехал домой на выходные - снега до верха забора. Да на тебе его обратно на дорожку вдоль дома. До самых окон накидал. Мне ж не жалко.

А когда мама забрала бабушку - та была уже почти слепой и гуляла по огороду с трудом, то соседи завели полутаксу пустобрёха невоспитанного. И параллельно забили на свой забор между нашими участками. Пару раз бабушка чуть не упала от неожиданности когда собака пыталась напасть на неё, пару раз сильно испугалась. Соседям говорила мама - так эти утырки только смеялись типа "она же маленькая как ее можно испугаться. Она не кусается и не обижает.."
ок. Приехал и на любимой дырке этой твари сделал самозатягивующуюся петлю из струны проволочной. Знаете, как отшептало. И забор внезапно стал чинится вовремя, и собаку стали выгуливать нормально, а не в режиме "выпустил и забыл - пускай срет где захочет". И ругаться они тоже не приходили ко мне!
Я всегда придерживался мнения что идиотов можно только переидиотить. На своём языке они сразу понимают, и этого понимания хватает на долго!
раскрыть ветку (10)
3
Не, ну это тоже жестоко, убить гиперактивную собаку из-за дебилизма соседей.
раскрыть ветку (4)
12
Локтар огар!
Мне нужно было ждать пока бабушка в 82 года упадёт и сломает себе что нибудь? Или сердце прихватит? Простите, что мне моя родная бабушка дороже чем чужая шавка.. да ещё и на моем собственном участке
раскрыть ветку (3)
0
Я не поняла прикола про забор. Почему он только их? У вас забора нет? На улице живёте или всё-же он общий?
раскрыть ветку (2)
0
Локтар огар!
В частных домах так всегда - общие заборы поделены по договоренности кто какие смотрит/ставит. По два забора из четырех на каждый участок обычно.
раскрыть ветку (1)
0
Просто, если бы я так боялась за бабушку (очень своих любила) уже давно все прорехи колючей проволокой бы затянул. Да, собаке было бы больно (если с разбегу летит), но не удушение же.
2
Обнимяу

Кстати, снег она тоже свой перекидывает, правда в огород

раскрыть ветку (2)
5
Локтар огар!
Ваши, как и мои в своё время, уже попутали берега - ответьте себе на вопрос: ваш огород сильно похож на помойку? Почему чужие отходы (харчки и бычки) вместе с снегом должны попадать к вам на участок?
Раньше в деревнях за такое морды били..
раскрыть ветку (1)
0
А здесь можно было и лопатой по морде соседей задеть
1
DELETED
Вы им пригрозили что собака удушится или они успокоились после того как собаку вытащили из петли уже?
раскрыть ветку (1)
7
Локтар огар!
Я понятия не имею вытаскивали ли они ее из петли, но больше собаки на моём участке не возникало, а когда я через три месяца приезжал - дыры в заборе были заплетены проволокой. Собака жива и брехала.
А вы правда думаете что ещё и я должен был к ним с какими то предупреждениями приходить? Мать моя подходила, я подойду, двоюродный брат приедет поговорит?
я считаю что одного разговора достаточно - умный поймет сразу, а тупой все равно разговоры не поймёт.
0
делает железки

А вам не похрен, как к вам относится посторонняя соседская бабка?

0
DELETED
Быть врагом гнусного человека- отрада и честь))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы