0

Подскажите с соседями

Живу в частном доме. С соседями в плохих отношениях, были причины. С недавних пор поставили они свою старую машину у меня под окнами. Раньше она у них во дворе стояла, но видимо надоело им автохлам во дворе держать и поставили мне под окна. Вчера с ними пытался поговорить, но в ответ только маты и оскорбления. Сказали что улица это не моя частная собственность и они имеют право там ставить что хотят. Куда мне обратиться, что бы они убрали машину свою. Она еще и не находу, видимо просто дотолкали и поставили.

P.S. Правила Пикабу прочел, вроде всё соблюл.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Друзья есть? Просто оттащить в сторону или даже перегородить проезд этой машиной, а дальше не ваши проблемы.
раскрыть ветку (1)

Трогать чужое имущество мне не советовали, особенно друзей подписывать под это. По-гнилому может потом получится.

1

Вот это, как раз понял, вопрос то в другом. Надо найти вескую причину, почему именно в этом месте мешает автомобиль. Есть случаи, когда эвакуировали машину со срабатывающей без причины сигнализацией, хотя расположением машина никому не мешала. Узнайте о зоне своей ответственности за территорию, если машина на проезжей части, там сложнее, но тоже можно. По себе знаю, в таких случаях ни разговоры ни ругань уже не помогают, только действия, желательно не идущие в разрез с законом.

раскрыть ветку (1)

Та нет никакой веской причины машине там не стоять. У меня другие соседи по улице всегда ставят свои машины, ибо проблемма с этим у многих. Но я не против, ибо все же машины на ходу, не мешают. Но конкретно эта машина автохлам не на ходу. И её поставили у меня под окнами. просто что у них глаза не мозолила. Я ща болею и хожу плохо, видимо подумали, что мне можно всякий хлам под окна складировать, я ж больной, ничего не сделаю типа.

0

Это верно.

раскрыть ветку (1)

Пасиб. Никогда никуда не обращался, даже не знаю где участковый живет. Ща просто со здоровьем проблеммы, сам с хамами не справляюсь. Посмотрим, что грядущая неделя подкинет, отпишусь потом о результатах.

Это сильно зависит от регионального законодательства, если такого нет, как в большинстве регионов РФ, то ничего не будет. Даже там, где такое есть, привлечь достаточно сложно.

раскрыть ветку (1)

Ясно, законопослушный путь процесс трудоемкий и не вполне результативный. У нас район глухой и лихой, ходят всякие. А если, допустим, этот таз раскурочат, помнут немного. И у меня будет под окнами будет разбитый автохлам стоять, тогда целесообразнее будет заморачиваться с обращениями в администрацию, ГИБДД? Одно дело кто-то поставил машину просто так, совсем другое дело, кто-то не следит за своим автохламом?

показать ответы
0

Подожги и вызови пожарных и милицию.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что они хотят, что бы что то с этой машиной сделали, какой-нибудь ущерб. Там старый таз не на ходу.

показать ответы
0
А фото можно, как стоит?
раскрыть ветку (1)

нет. фото не будет.

0

Место на котором стоит Авто, газон? Если да тогда эвакуатор, и штраф. В Краснодаре так.

раскрыть ветку (1)

нет, не газон

3

Будет. Штраф после предписания убрать.

раскрыть ветку (1)

А куда обращаться, что бы этот штраф им выписали?

показать ответы
2

Не совсем понятно, насколько автомобиль вам мешает, но если причина веская, модно вызвать эвакуатор. Но основание должно быть не «просто мешает», а допустим мешает проезду скорой, вашему выходу из дома и тому подобное.

раскрыть ветку (1)

У них своя точно такая же территория перед двором. Просто не захотели ставить у себя этот автохлам.

показать ответы
3
DELETED
То есть по вашему мнению, на муниципальной дороге у домов могут стоять только хозяева?
раскрыть ветку (1)

Я не знаю. Разъясните пожалуйста этот вопрос.

Если на муниципальной земле, то ничего законного не сделать, человек может складировать автохлам в любых количествах в любом месте, где разрешена парковка и ничего ему за это не будет.

раскрыть ветку (1)

Это улица.  У них перед двором точно такая же территория. И что, ничего нельзя поделать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги