3

Подсчёт смертей

Если наша вселенная это всего лишь один из бесчисленных вариантов возможностей, которые ветвятся каждый момент времени, то сколько раз на моей линии я мог бы умереть? Точнее, сколько раз я гарантированно умер в параллельных реальностях?
Наверное, первый раз мои невезучие параллельные копии точно умерли в детсадовском возрасте, когда сильно, до потери голоса, я загрипповал. У меня была температура 42 и я выкарабкался, а мои неудачливые двойники гарантированно умерли на руках у родителей.
Второй раз, тоже в садике, я в поисках витаминок сожрал упаковку невкусных и безвредных таблеток. Где-то в параллельной реальности я съел не столь безопасные таблетки.
Третий раз многие мои двойники утонули летом, когда мы поехали на море и на полпути остановились на берегу мелкой речушки, в которую я полез купаться и провалился в глубокую яму, невидимую под водой. Я тогда счастливым наитием выполз под водой в сторону берега. Ну а мои параллельные копии - не выползли и утонули.
Четвёртый раз, это когда я уже умел плавать, я тоже мог захлебнуться в порыве проплыть против течения под мостками, на противоположный конец которых в это время неожиданно пристала лодка. Я вовремя сориентировался и на одном дыхании выплыл обратно, а мои копии - ну вы понимаете.
Ещё раз, связанное с плаванием: друзья пошли на городские пруды "ловить мальков" с 3х-литровой банкой, хлебом и верёвкой. Банка закинута, верёвка сорвалась, я ныряю поискать - и напарываюсь на торчащие вверх осколки всего лишь ногой, а не горлом, например, или не животом. Мне потом зашивали сухожилие, а в параллельных вселенных - хоронили.
Кстати, тоже с плаванием: когда родители отдали меня в секцию, занятия проходили рядом с городским парком. По пути домой залезли на карусель, раскрутили её по дурости, а остановить никак – слишком большая масса для 8-летних пацанов. Цеплялись руками кое-как, немного притормозили – и я решил было, что смогу проскочить в ворота. Проскочить успела только нога, которую благополучно замяло наизлом, спасли зимние ботинки с суровой твёрдой подошвой. Если бы я вместо ноги просунул шею – было бы гораздо хуже.
Примерно в то же время, помню, катаясь на велосипеде с пацанами, я вылетел с тропинки между домами на дорогу – убегал в порыве игры. Красный москвич тормозил до визга, я на адреналине мчался дальше, а мои неудачливые копии получили увечья или погибли под колёсами.
Бегали с друзьями по местному оврагу, перепрыгивали глиняные ямы. Недопрыгнул, угодил ногами в натуральное болото. Друзья кое-как вытянули, потерял обувь в яме, пришёл домой по грудь в грязи. А мог бы там и остаться.
Прыгнул с дерева, нога застряла в развилке, кувыркнулся и получил растяжение с надрывом связок. А кто-то упал прямиком вниз и сломал шею.
Годами позже, из-за того же растяжения, купался на набережной, заклинило сустав, еле выплыл потихоньку против течения ниже метров на 100-200. А могли бы выловить тельце ниже километров на 100-200.
Что ещё из взрослой жизни, где ещё мои копии погибли? Несколько раз на море могло тупо смыть штормом, что с узкого берега, что на утлой лодчёнке. Нападали на меня несколько раз грабители в ночи, обошлось небольшими телесными и материальными повреждениями. Ходил по молодости автостопом в совершенно диких местах, где значительно более бывалые ходоки пропадали бесследно.
Сколько по итогу смертей на одного живого меня?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы