Подрабатывал я, помнится, по молодости сисадмином
Подрабатывал я, помнится, по молодости сисадмином.
Заказики, выезды, много разных лиц, только компы одинаковые.
Была одна хорошая конторка, продаваны шин или машин. Навар с них нехилый выходил, ибо надо было проапгрейдить около 20-30 компов.
Соответственно поток, конвеер и т.д.
Женская половина коллектива составляла 90%.
Обсуждаем детали с массивной бухгалтершей, вокруг которой человек 5-10 на пятиминутку выбрались.
Бухгалтерша спрашивает, мол какие из компов я уже обновил. Я показываю на правый комп, она говорит: "Так, это Марина.", показываю на дальний комп: "Так, это Даша.".
Говорю, что не успею всё сделать за день.
На что она, подумав, изрекает: "Тогда завтра с утра займись Наташей.".
Это сейчас я молчу больше половины времени на работе, а тогда я, улыбаясь во весь рот, ответил: "А потом её компом!".
Тут два варианта:
1. Либо они действительно не поняли шутку
2. Либо они шутку поняли, но не подали вида и профессионально промолчали до вечера, пока не вышли с работы и не заорали чайками и гагарой.
До сих пор гадаю...
А компы все обновил 👍
#жизненное #sysadmin #моё #история #компьютер

Про железо
1.8K постов3.1K подписчика
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.