155

Подозрения на непорядочность сервиса

Был сдан в сервис ноутбук для профилактики. Ноут был полностью в рабочем состоянии, только долгая загрузка. На следующий день позвонили из сервиса и сказали, что вздулся аккумулятор и нужно покупать новый. Теперь, когда поставили новый аккумулятор, оказалось, что не работает контроллер заряда. Напомню, что ноут был полностью рабочий, т.е. заряжался и работал от аккумулятора. Возможно ли такое?

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй отказаться от ремонта. Если попросят за диагностику пару тысяч, точно развод.
раскрыть ветку (12)
5
DELETED
что за бред? почти все сервисы для платного ремонта используют правило "бесплатная диагностика при условии проведения ремонта". они за бесплатно что-ли должны работать?
0

За диагностику они денег не просят. Только за ремонт.

раскрыть ветку (10)
7

как только от ремонта откажитесь так и за диагностику сумму выкатят))

Ну ты скажи надо подумать или денег подкопить. В нормальных ремонтах обычно за диагностику не берут или символическую сумму рублей 500
раскрыть ветку (8)
0
Вот именно что в нормальных за диагностику берут обязательно при отказе. А те кто не берёт кидают аппарат на полку, звонят клиенту и на дурака выкатыват хорошую сумму, лох повелся, заработали, а нет так и похрен пусть забирает, один хрен время не тратили на него, вот так это работает. Для рекламы ход такой основаный на людской скупости и жадности.
Ни один мастер не будет делать сложную диагностику бесплатно, довольно часто диагностика занимает 80% времени всего ремонта.
Совет, ввидите где то бесполатную диагностику, бегите оттуда. Говорю вам как мастер, стаж 15лет
раскрыть ветку (4)
0

Я писал о том, что слищком дохрена будут требовать за диагностику.

раскрыть ветку (3)
0
Думаю ты сам за бесплатно врядли что то делаешь на работе. А диагностику хочешь бесплатно. Как так?
0
Ты идёшь в платную подиклинику, говоришь у меня болит что то внутри. Тебе делают бесплатные анализы, осмотры? Хрен там, ты платишь бабки за всё и даже если лечение не дало результата, ты один хрен платишь бабки.
Сходи к юристу, любая просто консультация от 5тыс и выше и это он просто посмотрит твое дело/бумаги, без какой либо помощи и т.д.
Так что нужно уважать чужое время и труд и ловить халяву. Халява в мышеловке.
0
Стоимость диагностики всегда обговаривается на берегу в квитанции, клиент должен ознакомится и расписаться.
Вот ппредставь себя на месте мастера с бесплатной диагностикой. Принесли тебе ноут/телефон . Ты проипался с диагностикой пол дня. Потратил дохрена времени, детали, микросхемы если это ремонт платы, вызванил цепи, выявил виновника в замыкании, осталось заменить микросхему и всё, звонишь клиенту говоришь стиомость, а он такой, не я делать пока не буду. И всё, писец, считай ты пиомудохался пол дня за бесплатно. Как тебе такое? А вот с платной диагностикой мастеру хоть чуть перепадет за потраченое время и мастер тебе выдаст листо с диагностикой.
Поэтому ббесплатная диагностика в лучшем случае на глазок или вообще догадка с потолка.
0

Этот сервис в нашем городе работает уже много лет и я не раз пользовался их услугами. Но вот сейчас появились сомнения.

раскрыть ветку (2)
4

Пришел новый мастер, который до этого работал в одной из "компьютерных скорых помощей". Вот и растрясает по старой привычке.

(предположение)

0
Вы много раз пользовались их услугами, всегда всё было в порядке , я правильно понял?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы