21

Подозрение на коронавирус. Что делать?

Что делать, если вам кажется, что у вас коронавирус.

1) Можно позвонить по телефону горячей линии Роспотребнадзора 8-800-555-49-43. Там вам посочувствуют, расскажут про коронавирус и посоветуют позвонить на горячую линию минздрава.

2) Можно позвонить по телефону горячей линии Минздрава +7-495-870-45-09. Там вам могут выдать больничный по телефону если вы только что приехали из-за рубежа - тогда вас посадят на карантин. Если вы дадите неправильный адрес, по которому вас на самом деле нет, то вас объявят в розыск в милицию как нарушителя карантина.

3) Вызвать врача на дом. Врач придет к вам домой, посмотрит симптомы. Врач может сделать анализ на коронавирус (сделает мазок, который отправят в лабораторию). Это- самый лучший и правильный вариант. Если симптомы похожи, то вас сажают на карантин - дают больничный и запрещают выходить из дома, даже за едой. Карантин можно не соблюдать, но если вас застукают, то опять таки могут в милицию подать в розыск.

4) Можно позвонить в скорую, к вам приедет скорая, если есть что-то похожее то отвезут в инфекционную больницу. Если у вас есть симптомы и вы попадаете в инфекционную больницу, то вас закрывают на 14 дней и оттуда уже не выйти. Не самый лучший вариант, если вы чувствуете себя более-менее хорошо. Если симптомов нет, то перенаправляют в поликлинику.


И ещё: всегда носить маску, бандану или что-то ещё при выходе из дома. Маску как раз должны носить распространители в первую очередь.


Написано по собственному опыту общения со скорой.

И для тех, кто не знал: в поликлиниках есть собственная диспетчерская служба, которая отправляет врачей на вызовы, отличная от 03. Её телефон (вашей местной поликлиники) можно найти в интернете. Работает только в рабочее время.

Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
+1
От голода умирать чтоль в карантине? Ждать когда святой Петр еды принесет?
раскрыть ветку 3
0

Врач сказал, что по-хорошему надо друзей просить или доставщиков еды, чтобы еду оставляли перед дверью. На самом деле, как я понимаю, контроля никакого нет. Завтра, наверное маску надену и в аптеку сам схожу. Меня тем более никто официально не уведомлял ни о чем.

0

Подожду, что вам ответят.

раскрыть ветку 1
+1
Накрыться простынёй и медленно ползти на кладбище.
раскрыть ветку 4
0
Маску одевать?
раскрыть ветку 3
0
Забыла написать что взываешь к силе Пикабу!
0
Если у вас коронавирус сходите в церковь, а потом обязательно в кремль с людьми пообщаться, в думу загляните а ЕР пообщайтесь обнимите их каждого 😉
0

Если вы подозреваете что у вас коронавирус - последнее что стоит сделать это обратиться в больницу. Серьезно.

раскрыть ветку 2
+1
От многих факторов зависит.

Если вам до 40 лет и нет хронических заболеваний связанных с лёгкими, то лучше самоизолироваться дома и попытаться с помощью стандартного самолечения в домашних условиях (постельный режим, проветривание, приём препаратов) отлежаться. И только если совсем хуево: шкалит температура, сильный сухой кашель без мокроты, "крутит мышцы" и тяжеловато дышать, то уже тогда вызывать скорую.
А если состояние более лайтовое, то в наши больницы действительно сейчас лучше не попадать. Особенно если в инфекционку сунут, где больше шансов уже наверняка цепануть тот самый вирус, чем вылечиться.
раскрыть ветку 1
0
Беларусь?
раскрыть ветку 2
0

Россия, Московская область.

раскрыть ветку 1
0

0) написать в Спортлото!

Похожие посты
1967

Приколы нашего ковидария (красная зона)

Приколы нашего ковидария (красная зона) Коронавирус, Инфекционная больница, Медики, Санитар, Памперсы, Судно, Туалет, Пожилые, Пенсионеры, Пациенты, Юмор, Черный юмор, Санкт-Петербург, Длиннопост
Показать полностью
107

Казань, нужна помощь или консультация!

154

Быстровозведённый инфекционный центр в Башкирии

Вообще он много снимает Уфу и если интересно - могу продолжать выкладывать)
Показать полностью
49

Быстровозводимая больница в Алматы готова на 80%

Быстровозводимая больница в Алматы готова на 80% Казахстан, Алматы, Инфекционная больница, Коронавирус, Длиннопост
Быстровозводимая больница в Алматы готова на 80% Казахстан, Алматы, Инфекционная больница, Коронавирус, Длиннопост
Быстровозводимая больница в Алматы готова на 80% Казахстан, Алматы, Инфекционная больница, Коронавирус, Длиннопост
Быстровозводимая больница в Алматы готова на 80% Казахстан, Алматы, Инфекционная больница, Коронавирус, Длиннопост
Показать полностью 2
382

Строительство инфекционной больницы в Новой Москве завершено

Строительство инфекционной больницы в Новой Москве завершено Москва, Новая Москва, Инфекционная больница, Строительство, Коронавирус, Сергей Собянин, Russia today, Новости, Видео
1610

«Если не хочешь оказаться на этой койке, оставайся дома!»: Врачи «инфекционки» показали реанимацию, где лежат больные коронавирусом

«Если не хочешь оказаться на этой койке, оставайся дома!»: Врачи «инфекционки» показали реанимацию, где лежат больные коронавирусом Коронавирус, Краснодар, Инфекция, Инфекционная больница, Врачи, Видео
- Это отделение, развернутое на 65 коек, - говорит голос за кадром в начале видео. - О, новый пациент поступил.
Уже через секунду медики одеваются в защитные костюмы и идут в «грязную зону» - часть больницы, где находятся пациенты с подтвержденным COVID-19. Здесь медики работают исключительно в обмундировании: хирургическая пижама, сверху защитный костюм, очки, респиратор, две пары перчаток, резиновая обувь, бахилы. Здесь нельзя снимать ничего, поэтому все то время, что медик находится в «грязной зоне», он не ест и не пьет.


- Если не хочешь оказаться на этой койке, оставайся дома! - на этом видео заканчивается.
Источник: https://www.kuban.kp.ru/daily/27116/4196901/
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: