Вы постоянно АЦП опрашивать будете? Тогда производительности на всё остальное может не хватить
Вы из какого года, уважаемый?))
Он ардуинщик)
PS Не хочу никого оскорбить, сам ими пользуюсь. Но жаловаться на производительность микроконтроллеров в связке с АЦП - это явный намек на медленные камни без дма 90-х годов. Или просто неумение кодить
Есть такой 8-ногий мк ch32v003j4m6, на нем часто реализуют несколько кнопок на одну ногу с ацп
А что с этим не так? В любую бытовую технику загляните - все кнопки читаются именно таким способом. Я бы сказал это стандарт.
Задача вызвана тем, что
1) блок герконов будет находится в агрессивной среде, внутри заземленного железного ящика, на расстоянии (1-5 метров) от микроконтроллера.
2) возможно в будущем количество герконов будет увеличено (или уменьшено).
3) некоторая "защита от дурака" - 2 провода можно включать "в любой полярности".
Опрос будет не постоянный. Микроконтроллер будет просыпаться раз в N*v минут.
дядя, ты какой-то очень странный. с точки зрения электронщиков - насрать где герконы стоят, хоть в выгребной яме, хоть в атомном реакторе. вопрос в том, что эти герконы делают и в чём смысл схемы. они управляют или они как датчики. что в этом смысле необходимо получить в качестве сигнала на АЦП. вроде 100 раз спросили, но по ходу тебе не помощь нужна, а потрендеть
вопрос в том, что эти герконы делают и в чём смысл схемы. они управляют или они как датчики.
Мне даже интересно стало.
Покажи, дядя-электронщик, пожалуйста схему, в которой герконы, в зависимости от поданного на них напряжения чем-то управляют?
то, что на схеме не показаны катушки управления герконами, - ну так это может для упрощения сделано, откуда я знаю. именно в этом смысле сказано "герконы управляют". именно в этом смысле в 100500й раз задан вопрос "чо ты хочешь получить". племянничек.
если надо именно датчики, и тем более с перспективой расширения, - то я встречал измерительные приборы, где подобное сделано на мультиплексоре.
п.с. я так понимаю, что мы так и не услышим от начальника транспортного цеха желаемых уровней напряжения на выходе этой схемы. на сём разговор продолжать бессмысленно.

Лига Радиолюбителей
1.4K поста10K подписчика
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.