Подлый ход

Серия Авторские статьи Николая Лакутина
Подлый ход

Сегодня хочу рассказать Вам об одной истории, которая произошла со мной буквально только что. И пока горяченькая, поведаю её Вам.

Итак, еду по городу в своём авто, за рулём, естественно. Еду вполне себе прилично, чинно и благородно, статно и уверенно, по первой полосе. Не быстро, и не сказать, что медленно, со средней скоростью потока. Увлечённо разговариваю по телефону с родственником, и вдруг...

... в какой-то момент ровняется со мной машина.

Вроде ничего особенного пока, да? На оживленных дорогах городов-миллионников такое иногда случается.

НО!

За рулём этой машины едет девушка. И уникально-нахальным образом нарушает требования ПДД. А именно - общается по телефону.

И это во время-то движения. Каково, а? И не просто общается, она перекидывается голосовыми сообщениями. И я, главное, читаю её переписку, вижу, её спросили:

Привет, как дела?

А как у неё дела прочитать не могу, потому что она записывает голосовое в ответ и отправляет. А у меня же ухо-то занято, я же в него слушаю родственника, а другое ухо ничерта не слышит, пока говорят в первое, ибо я далеко не Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно.

Пытался, честно пытался услышать, но и у неё окно закрыто было и у меня. Открывать было некогда. Это же всё секундное дело. Дорога, на секундочку.

И ведь так и уехала, и я так и не узнал, как у неё дела. А она так долго записывала голосовое, что стало совершенно очевидно - новости имеются!И вот как теперь? Вот это вообще как называется?

Во-первых, какого чёрта ты разговариваешь по телефону во время движения?

Во-вторых, если уж разговариваешь, так разговаривай нормально, а не голосовыми. Что это ещё за суррогат?

Ну и в третьих, - ребят, ну это же откровенное издевательство над участниками дорожного движения! Отвлекают, понимаешь, создают интригу, а потом фрррррр... и ещё и на развилке в другую сторону уезжают. Так бы я по тексту обратных сообщений примерно мог выстроить логическую цепочку и понять, что к чему. А так, сижу вот взвинченный, и рассказываю о своей горечи.

Никаких нервов не хватает с этими горе-водителями, честное слово!!!

..

С теплом, Николай Лакутин

Канал на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/lakutin

Официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/

Почта автора: Lakutin200@mail.ru

Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+