8279

Поделки .... в 9 класс

Многие родители огорчаются, что вынуждены помогать с поделками в д/с - младшей школе.

Сын в девятом классе. И как всегда - классика жанра. В 8 часов вечера вспомнил, что в школу нужна поделка на урок литературы. По Данте. Сваять 9 кругов ада.

Мама снова чувствует себя юной с маленьким сЫночкой.

Итог коллективного творчества:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

У кого то съехала крыша, или у меня или Минобра ознакамливаться( изучать ?)

,,Божественную комедию" Алигьери в 9- м классе

раскрыть ветку (45)
21

а что не так? В 9 классе ещё "Преступление и наказание" Достоевского, "Тихий Дон" Шолохова, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Анна Каренина" Толстого, "Грозу" Островского. Рядом с ними "Божественная комедия" смотрелась довольно мило. Или сейчас это проходят позже?

раскрыть ветку (25)
15

Преступление и гроза 10, Анну Каренину не проходят (только углублённые классы), Мастер и Маргарита 11 класс, Тихий Дон во многих школах не проходят (это 11 класс).

раскрыть ветку (11)
6

а мы проходили..

3
Я из Украины. В школе проходили Анну Каренину. Вроде в 10 или 11 классе. До сих пор не понимаю куда, зачем и как. Ещё был какой-то роман(?) какого-то японского писателя, что-то с журавлями было связано. Там главный герой и девушку любил, и мать её любил, и умирали там все. В общем, миноб будто наугад выбирают сочинения, которые должны войти в программу.
Но это зарубежная литература. По украинской литературе, как я помню, было что-то про то, как девушка выколола другой женщине глаз метлой. В другом парень лет 20ти поёбывал сорокалетнюю жену человека, который взял его пожить у себя на время учёбы, параллельно с этим уламывая на секс другую девушку. Ещё было что-то про людей, которые при побеге из конц.лагеря зимой замерзали в снегах и, кажется, пытались есть друг друга (или это зарубежная литература была?), вроде таки не съели, но погибли все.
В общем, я многое перечитывала потом на курсе втором, и только тогда стала понимать, что там написано и глубину некоторых вещей.
раскрыть ветку (5)
4

Ясунари Кавабата

Тысячекрылый журавль

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. Журавль был одним из немногих, что я действительно прочитала полностью. И не поняла, забыв его. Не знаю, стоит ли вообще перечитывать.
раскрыть ветку (1)
0

Нууу, очень на любителя. Я прочитала (прогрызлась) один раз и мне хватило.

0
Нужно признать одну замечательную особенность украинской литературы, даже при моей огромной любви к чтению, лучшего и настолько быстродействующего снотворного не изобрели до сих пор. Может кто посоветует действительно интересные каракули наших земляков?
раскрыть ветку (1)
0
Как же я с вами согласна. Но посоветовать точно ничего не смогу. В школе напрочь отбили желание даже пытаться читать что-то из украинской литературы, так что в моих шкафах только иностранные книжки.
2

В моей упоротой химической школе "Гроза' была в восьмом классе(~2004 год), без исторического контекста, без пояснений, нате, шедевр классики. Есть основания полагать, что мало кто понял, но сочинение написал с линией партии хотя бы на 4. Я тоже не поняла особо, но обозвала Катерину оранжерейной(19 век же, стилизуй!) мямлей и получила трояк >_<

раскрыть ветку (1)
2

Муахаха, я вспомнила, как мы читали Капитанскую дочку в классе 7 наверное или когда оно там. Я читать очень любила, точно также, как и историю. В моем юном мозгу абсолютно не складывалось, почему собственно я должна испытывать симпатию к Гриневу - трусливый, заносчивый, глуповатый, не слишком хорошо воспитанный, да еще и явно без особого понятия об офицерской чести, долге и достоинстве (с Пугачевым он яшкался вполне замечательно, при том оправдать его какой-то политической направленностью не получалось - он от политики был крайне далек, как я помню). Понятно, что он там совсем мелкий был, но у меня, еще моложе, он никаких особо положительных чувств не вызывал. И в то же время мне было интереснее читать про Швабрина. Как бы, окей, он негативный персонаж. Но там по ходу повести можно было понятно, что он как раз не сладкий сыночек богатеньких родителей, что у него были какие-то причины к его поступкам и в целом его характер мне по крайней мере казался интереснее (или сработало,что я к тому времени уже прочла и Героя Нашего времени, и Преступление и Наказание).
Собственно, подобное я и написала в своем сочинении. После чего меня учительница отчитывала перед всем классом, что, дескать, неправильное у меня восприятие произведения и тд. Тетя, у меня любимый персонаж киношный на тот момент был Ганнибал Лектор, о чем речь?

2
Если читать полную версию Тихого Дона, то там ругаются матом и вообще много жестоких вещей описано. Да, не для школы произведение.
0

Это хорошо что Анну Каренину не проходят. А то бы еще поделку на это произведение.

0

В советской школе было все тоже, кроме Булгакова и Алигьери

В атеистической школе это было невозможно+ Булгаков был непечатный

раскрыть ветку (12)
4

Училась в лицее. Высчитывать время не буду, примерно в 2002г. И у нас была очень сильный преподаватель по русскому и литературе. Это я к чему, чисто психологически было некомфортно читать "Преступление и наказание" и "Тихий Дон" - очень тяжёлые вещи. Всё остальное - вполне подъёмно для того возраста.

раскрыть ветку (8)
2

Добавлю ,,Войну и мир" , я эту вещь и к 40 годам не осилил, но еще недавно

Помнил заученный отрывок про лежащего князя Андрея, дуб и плывущие над

Ним облака. Так же совершенно не читабельную ,,Поднятую целину"

Макар Нагульнов меня тупо раздражал

раскрыть ветку (1)
1

Тоже не смогла в "Войну и мир", да и в "Каренину", кстати. Слог у Толстого нудный и расплёсканный водой на полотнище страниц.

1
И у нас это проходили. 2008-2009. Были еще "Поднятая целина", "На дне", "Старуха Изергиль" и прочие.
раскрыть ветку (1)
1

Старуха Лизергин как у нас называли.

0

С чего это? "Тихий Дон" как раз легко читается, жизненная вещь. А вот "Преступление и наказание" - это да: трэш, угар и содомия.

раскрыть ветку (3)
0

Психологически тяжело воспринимаю "Тихий Дон". Для меня описания быта, жизни Аксиньи, потом Натальи - это чистый кошмар.

0
А мне преступление больше зашло, этакий психологический триллер. А тихий дон - мрак и ужас
0

Всего Достоевского, кроме Карамазовых, прочла к классу десятому, с трудом, но осилила ВиМ (Толстой не мой писатель, но и у него можно читать), но вот Тихий Дон лично мне абсолютно не зашел, начиная от языка (не воспринимала я в то время такой язык, после 20 стало полегче, спасибо Паланику и прочим) и заканчивая персонажами и сюжетом, где абсолютно никому не хотелось сочувствовать и прочее. Если брать то время, то мне ближе Булгаков или Пастернак.

0

Не совсем верно. "Белая гвардия" у нас как то проскочила. Учился 1980-1990.

раскрыть ветку (2)
1

Белую гвардию, пытался читать несколько позже, но не смог, на пол страницы

,,застрочил пулемет тра- та-та-та..., начали рваться гранаты бух- бух-бух.."

Тем более тогда был прекрасный фильм ,,Дни Турбиных" с великолепными

Актерами, Ростоцкий,  Мягков,Лановой...душечка капитан Мышлаевский - Басов

Лариосик- Иванов( Кузнечик из ,,В бой идут.." ) Так что книга ,,не зашла"

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
8

Гимназия. Углублённая зарубежная литература.

раскрыть ветку (12)
12

Это хорошо. Но поделки??? это за гранью разумного, по-моему.

раскрыть ветку (1)
1
полезлыйДОпоследней

а потом сожгут их все! поделки сожгут

ещё комментарии
2

В 2002 тоже на МХК,   в 9м классе изучали Данте, это разве это не у всех так было?

1

Так странно, что многие тут считают, что для поделок девятиклассники слишком взрослые, но для чтения классики слишком маленькие

0
фигня, изучали... больше убило, когда мы в 3 классе читали маленького принца, потом в 20 лет перечитал и понял, что для 9 лет это черезчур рано )
раскрыть ветку (2)
2
О, точно, мы тоже маленького принца проходили где-то в 4-5 классе. С первого взгляда кажется, что принц как детская сказка, но на деле его действительно стоит читать позднее, хотя бы в классе 9 и далее.
раскрыть ветку (1)
0
полезлыйДОпоследней

я в армии, в увольнении, на развале  купил "маленького принца" :(

0

Любопытно то, что тебя смутила норма, а не то, что девятиклассников заставляют делать поделки... по литературе...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы