Поддерживая порядок
Я прихожу на работу раньше всех.
Здороваюсь с охраной, поднимаюсь на восьмой этаж. Обхожу здание сверху вниз, проверяя, всё ли в порядке. Мне нужно включить кондиционеры, убедиться, что работают все восемнадцать кофемашин, проверить запасы еды, расставить свежие растения по вазам...
Каждого, кто придёт на смену, будут ждать кабинеты, наполненные приятной прохладой. Они нальют себе кофе, возьмут печеньки из шкафа и вдохнут запах можжевельника, которым я украшаю офис.
Но этим утром меня снова ждут проблемы. На пятом этаже нахожу хаос бумаг на полу — опять кто-то не убрал документы в ящик. Приходится наскоро собрать листки. На четвёртом замечаю белый свет монитора. Кажется, это какой-то отчёт: цифры, графики, таблицы... Не решаясь тронуть компьютер, просто выключаю экран.
И наконец на втором я вижу осколки кофейной чашки. Хорошо, что она была пуста — обошлось без пятна на ковре. Пока я собираю стекло, за спиной раздаются быстрые шаги.
Слышится смех.
Наверное, моя работа не слишком интересная. Я не сижу над чертежами и не считаю что-то в таблицах. Просто слежу за порядком, пополняю запасы продуктов, решаю проблемы, если в офисе что-то сломалось. А ещё провожу экскурсии для новых сотрудников.
Ведь я знаю каждый уголок этого здания.
Поэтому я быстро заметила неладное. Два месяца назад, тогда это началось. Судя по разговорам, мы перехватили сложный проект у конкурентов и приступили к работе. Но с ней выходили одни сплошные проблемы.
Ошибки в чертежах. Путаница в документах.
Каждый день я находила разбитую посуду и испорченные бумаги. Будто кто-то безобразил в офисе, пока все спали в своих квартирах.
Кто-то очень вредный.
Сначала я осмотрела все двери и косяки — проверяла, нет ли булавок. В деревне, где я родилась, это был самый верный способ наслать на кого-то сглаз. Потом начала шарить по тёмным углам. Прошло несколько дней, прежде чем я отодвинула холодильник, а оттуда выпала тряпичная кукла.
Маленькая грязная кукла в чёрном платке.
Из темноты раздалось хихиканье.
В нашей семье все знали: если в доме поселилась кикимора, от неё не будет покоя. Каждую ночь эта бесовка выбирается из своего убежища и начинает хозяйничать. Разобьёт всю забытую на столе посуду, найдёт брошенное рукоделие, спустит петли, перепутает нитки.
Поэтому важно держать дом в порядке. А всю работу надёжно прятать по ящикам и шкафам, прежде чем наступит ночь.
Иначе нельзя избежать вредного нрава кикиморы.
Эту чертовку можно и подселить в дом. Подложить куколку — вроде той, что я нашла за холодильником — и она сама появится. Кто станет так делать? Да любой враг.
Или конкурент, который решил отомстить.
Куклу я унесла из офиса и сожгла. Теперь украшаю каждый этаж ветками можжевельника, который кикимора жутко не любит. Надеюсь, это сработает, и она сбежит в ближайшее болото, пугать грибников и туристов. А если нет... Придумаю что-то ещё.
Ведь это моя работа — поддерживать мир и порядок.
235/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
41.2K постов28.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.