Подборка цитат любимого героя
Решил поделиться высказываниями любимого героя зачитанного до дыр (и за пять лет так и не надоевшего))) произведения.
-Парень, ты соображаешь, кому грубишь?
- Конечно, - я ответил со всей серьезностью. Еще бы я не соображал. Хорошим людям я грублю не так.
Если ты должен уйти, уходи, никогда не оглядывайся. Просто иди.
-Как же ты будешь учить будущего перворазрядного мага с таким мировоззрением? Так он никогда не станет настоящим волшебником.
"Как и я", - грустно подумал я, а вслух сказал:
- Я буду учить его быть не магом, а человеком. Любой человек может быть магом, но не всякий маг - человеком.
- Если ты желаешь уйти из чьей-то жизни, просто уходи, не пытайся сделать свой уход красивым, не надо говорить, что тебе жаль. Достаточно сказать: "Прощай".
Иногда лучше проигнорировать советы и поступить по-своему... Даже если ты ошибаешься.
Наверно, у всех бывает странное чувство, будто вы делаете совсем не то, что нужно, идете совсем не по той дороге. И что же делать? Ясное дело - искать свой путь. Я его нашел, но не факт, что так мне стало проще жить
.
Вам никогда не казалось, что вы живете слишком спокойно? Мне - точно нет. Если уж кому-то не дано спокойствия, то это на всю жизнь, не важно насколько коротка или длинна она будет.
Я еще в школе понял, что в учителя идут только очень смелые люди. Легко ли передать свои знания другому? А что делать, если этот другой не желает притворяться губкой и впитывать каждое твое слово?
Ты же даже пошевелиться не можешь! Ты полностью в моей власти, а еще смеешь мне дерзить!
- Дерзить можно равному, а над тобой я насмехаюсь
Наверное, все мы такие - ни во что не верим, пока нас не ткнут в это носом.
Когда ничего не происходит, это еще не значит, что ничего не произойдет...
Нельзя силой заставить человека тебе доверять. Это бесполезно, хотя многие пытались. Но силой невозможно получить три особые вещи, которые даже за деньги не купишь, - доверие,
дружбу и любовь...
Лучше уж быть тупоголовым оптимистом, как сказала Акварель, чем превратиться в стонущую лужу.
Терпеть не могу, когда от меня что-то скрывают, я это чувствую и начинаю беситься, а когда темнить начинает человек (или маг), от которого только и жди неприятностей, прямо мороз по коже...
Кому было интересно и кто прочитал пост - Татьяна Солодкова "Витражи" (СИ)