154

Подборка фильмов ужасов, которые мне нравятся #6

Серия Подборки и обзоры: фильмы, аниме...

Всем привет 🐾 и я снова притащил вам на ужин небольшую субъективную подборочку (всего 10 фильмов) разнорейтинговых ужастиков, которые я смотрел и которые мне понравились (какие-то больше, какие-то меньше). Хочу ими поделиться, буду рад, если кто заценит подборку и найдёт для себя что-то, что ещё не видел или что захочет пересмотреть, если видел, ну или просто оставить в комментах своё адекватное мнение о том или ином фильме :3

Если ещё не видели предыдущие с ужастиками, то кину ссылку: Подборка ужастиков #1, подборка ретро-ужастиков #2, подборка ужастиков #3, подборка ужастиков #4, подборка ужастиков #5, подборка зомбо-хорроров, подборка мокьюментари хорроров.

В самом конце поста будет ссылка на всю серию подборок и обзоров.

Go!

👉👈

The Ritual

The Ritual

Ритуал (The Ritual, Великобритания, Канада, 2017, ужасы, 6.2 КП)

Четверо бывших одноклассников отправляются в поход по горам и лесам, чтобы почтить память погибшего друга. Сначала они придерживаются общепринятого маршрута, но затем решают немного прогуляться в сторону от натоптанной тропы и находят в лесу странный дом, где остаются на ночёвку.

трейлер.

Жуткий и запоминающийся хоррор, казалось бы с банальной лесной темой и притаившимся злом, который давит своим незримым присутствием вплоть до самого финала. Он произвёл на меня впечатление и ввёл в такой диссонанс, как будто я уже столько видел ужастиков про лес, но и в то же время посмотрел нечто новенькое. Вообще ужастики от Netflix это отдельный вид искусства, очень их люблю, к просмотру фильм советую :3

👉👈

The Pact

The Pact

Пакт (The Pact, США, 2011, ужасы, триллер, детектив, 5.6 КП)

После смерти матери сёстры Николь и Энни неохотно возвращаются в дом своего детства. Ночью они чувствуют присутствие чего-то или кого-то: пугающий шум, движение объектов. Девушкам предстоит пережить несколько часов кошмара, чтобы узнать об ужасном прошлом их матери.

трейлер.

Вчера посмотрел этот фильм и считаю, что рейт на КП у него незаслуженно низкий! Офигенный, держащий в напряжении ужастик с запутанной семейной историей, в ходе расследования которой всплывут страшные тайны. Единственное, чего я не понял, это концовка. Самый самый финал, последние кадры. Играя на нервах зрителей в этом фильме идеально переплетается потустороннее с реальным. Советую всем, кто ранее его не видел, и.. я смотрел разные подборки на Ютубе и среди них этот фильм выставляли как один из самых страшных, но я бы его таким не назвал, это просто страшный годный ужастик, не без нелогичностей конечно, но наделать кирпичиков на построение будущего завода можно.

👉👈

Z

Z

Z (Z, Канада, 2019, ужасы, 5.6 КП)

Восьмилетний Джош не особо общается с одноклассниками и ровесниками, поэтому родители не удивляются, когда мальчик заводит себе воображаемого друга по имени Z. Но вскоре безобидные игры в солдатики сменяются внезапными вспышками насилия: Джоша отстраняют от занятий в школе, и после происходит кошмарный несчастный случай с сыном маминой подруги. И что ещё ужасней, кажется, Z не такой уж и воображаемый.

трейлер.

У этого фильма так же немного положительных отзывов, но мне его было смотреть страшно, возможно просто дело во мне и моих личных фобиях. Друзей я конеш таких вот не заводил, только виртуальных и некоторые из них оказывались пострашнее любого хоррорного монстра.. В общем, советую к просмотру всем, кто любит подобную тематику с детишками и всякими воображаемыми друзьями-монстрами.

👉👈

Eli

Eli

Элай (Eli, США, 2019, ужасы, триллер, драма, детектив, 5.9 КП)

Восьмилетний Элай страдает от аутоиммунного заболевания, и контакт с внешним миром для него смертелен - мальчик должен оставаться внутри специального очищающего приспособления и передвигаться по улице в скафандре. Родители Элая не располагают лишними средствами, поэтому решаются на бесплатное экспериментальное лечение. Семья приезжает к доктору Хорн, которая оборудовала целый дом очистительными системами и уверяет, что её методика уже помогла нескольким детям с подобными заболеваниями. На новом месте Элаю немного не по себе, и вскоре он начинает видеть призраков.

трейлер.

Смотрел фильм пару лет назад и он так сильно произвёл на меня впечатление. Ещё один офигенный ужастик от Netflix, о мальчике, у которого эгоистичная ебанутая родня, надеюсь это не спойлер. Фильм показался мне идеальным, красивый, интригующий и атмосферный с нотками паранормального и неожиданной концовкой. Обязательно посмотрите, если ещё не видели, вообще не пойму его рейт ниже 6 баллов на КП. Это расстраивает, мне кажется многие люди просто пресытились, а вот я был впечатлён.

👉👈

The Babadook

The Babadook

Бабадук (The Babadook, Австралия, Канада, 2014, ужасы, драма, 5.7 КП)

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке.

трейлер.

Я этот фильм смотрел 2 раза и если честно долго думал — включать ли его в подборку. Решил включить. Фильм действительно страшный, и первый раз у меня от него были сильные впечатления, я был мелкий и напуган до усрачки от него, но подзабыв ощущения пересмотрел в этом году зимой или весной, точно не помню, и понял, что тут намного всё глубже, чем простой ужастик. Во главе истории глубокая драма и психические отклонения как и у матери, так и у ребёнка, тяжело было наблюдать за этой беспомощностью и медленным отъездом кукухи, ну а монстр жуткий. В общем, кто ещё не видел этот фильм — посмотрите, оставите своё мнение. Мне лично вообще тяжело смотреть фильмы, где взрослые истерят и с ними происходит что-то не то психически, это триггер для меня, швыряет в детство. Лично я бы назвал этот фильм психологической драмой с элементами хоррора. Возможно я не прав, это лишь моё субъективное мнение.

👉👈

Cobweb

Cobweb

В паутине страха (Cobweb, США, Болгария, 2022, ужасы, 5.8 КП)

У восьмилетнего Питера нет друзей, и к тому же один одноклассник постоянно его задирает. Однажды ночью мальчик начинает слышать звуки, а затем и голос из стены в своей комнате, но родители говорят, что это всего лишь его богатое воображение. Тем не менее голос за стеной не унимается и сначала рассказывает Питеру, как проучить школьного хулигана, а затем — что его родители скрывают мрачные тайны.

трейлер.

Этот фильм я посмотрел вот сейчас. И почти весь фильм бомбил от злости на родителей этого мальчика, правда финал заставил меня сомневаться в собственном отношении к ним, правильно ли они поступали или всё-таки нет, но я противник любого домашнего насилия и буллинга, так что потом решил, что нет, они неправильно поступали, но не заслуживают всё-таки того, о чём я так мечтал. Но мысли мои ещё вертятся вокруг этого фильма и я не пришёл к чёткому однозначному выводу. Сам финал какой-то немного гильермодельторовский или же мне просто так показалось. В фильме поднята тема буллинга среди детей и беспомощности учителей в адрес неблагополучной семьи, которую никто ни в чём не может уличить, чтобы призвать к ответственности. Ребёнок страдает, взрослые арбузеры скрывают страшную тайну, прикрываясь своей вшивой заботой и лютым газлайтингом. Смотреть этот фильм мне было особенно больно и интересно одновременно, с самого первого кадра и до последнего фильм не отпускал ни на секунду, всё внимание, каждый нерв, напряжение, сковавшее меня всего. Зло тоже оказалось страшным и так я дойду до спойлеров, так что просто посмотрите.

👉👈

One Missed Call

One Missed Call

Один пропущенный звонок (One Missed Call, США, Япония, Германия, Великобритания, 2008, ужасы, детектив, 5.2 КП)

Иногда на мобильный телефон поступают странные звонки. Голос в трубке – ваш собственный, но все что вы слышите, это жуткий предсмертный вопль. Теперь вы знаете время и обстоятельства вашей гибели. Она случится ровно через три дня.

Трейлер в hd качестве не нашёл, извините, сам фильм чем-то напоминает отдалённо "Пункт назначения" и "Обратный отсчёт", ну то есть сюжет совсем другой, но при просмотре появляются такие ассоциации. Так же немного запутанный с интересной развязкой ужастик, посмотрел я его вчера, не так чтобы сильно он меня напугал ,но смотреть было интересно как и гадать — кто же будет следующим и что предпримут гг, чтобы избежать казалось бы неизбежного. Люблю смотреть эту борьбу смертных с самой смертью, их стремление её обыграть.. урыть, закопать, уничтожить, ну вы поняли. Рекомендую.

👉👈

The Invitation

The Invitation

Приглашение (The Invitation, США, Венгрия, 2022, ужасы, триллер, 5.3 КП)

После смерти матери Эви делает тест ДНК и обнаруживает кузена, о существовании которого даже не подозревала. Она получает приглашение от внезапно обретённой семьи на пышную свадьбу в английской глубинке. Эви окружают заботой и вниманием, но вскоре она узнает, какие жуткие тайны стоят за показным радушием родственников.

трейлер.

При всей моей любви к ужастикам Netflix этот фильм оставил очень двоякое впечатление. Сразу скажу: я НЕ любитель кое какой тематики, разворачивающийся во второй половине фильма ближе к финалу. Я вообще думал, что это будет что-то типа "Я иду искать", кто не смотрел — рекомендую, прикольный слэшер-игра на выживание. Но оказалось, что нифига не "Я иду искать", а именно то, что я ну совсем не люблю. В общем. Включил в подборку лишь потому, что мне первая половина фильма до жути понравилась, а вот вторая меня разочаровала, но я думаю не разочарует именно любителей этой самой интриги, разрушить которую я сейчас не в праве. Это слишком жирный спойлер. Так что фильм своих зрителей точно найдёт. Но у меня лишь вызвал такое.. WTFFFFFFFFFFF ..?!(┬┬﹏┬┬)

👉👈

Wish Upon

Wish Upon

Бойся своих желаний (Wish Upon, США, Канада, 2017, ужасы, фэнтези, драма, 5.5 КП)

Тихая неудачница Клэр получает в подарок от отца старинную шкатулку. К её удивлению оказывается, что шкатулка умеет исполнять желания. Теперь-то она расквитается со всеми, кто над ней смеялся. Желания исполняются, но не совсем так, как задумывала Клэр, и с каждым новым желанием последствия становятся всё страшнее.

трейлер.

Одной из моих любимых актрис является Джои Кинг, поэтому тут для меня это имело важное значение при просмотре, это как с Лулу Уилсон.. Ну в общем. Фильм является подростковым ужастиком с этой всей больной и знакомой темой для меня, особенно что касается обидчиков и буллинга. И заставляет задуматься о многом, особенно о мести, о которой я писал в постах и много размышлял. Фильм интересный, концовка не очень, но она очень гармонично вписалась в весь пиздец, что гг успела натворить. Фильм рекомендую, и хоть рейт у него очень низкий, лично мне фильм понравился, не знаю, правда, — понравится ли взрослым, которые наверное уже успели подзабыть, какого это.. быть отвергнутым и непринятым, какого это быть невзаимно влюблённым, какого это, когда тебя травят и когда ты ощущаешь себя полным ничтожеством, погружаясь в это состояние всё сильнее с каждым днём, мечтая лишь о том, чтобы хоть что-либо разрулило твою жизнь, пока ты сам не в состоянии справиться.

👉👈

Split

Split

Сплит (Split, США, Япония, 2017, ужасы, триллер, 7.0 КП)

Cредь бела дня с многолюдной парковки незнакомец похищает трёх школьниц. Они приходят в себя в закрытом помещении, а в душе владельца таятся 23 лика страха. Сменяя друг друга, личности ведут обычную для них жизнь — работают и ходят к психотерапевту, периодически напоминая пленницам, что они дожидаются 24-ю личность, которая скоро явит себя миру.

трейлер.

Просто офигительный фильм с ещё актрисой, которая мне очень нравится — Аней Тейлор-Джой. И Джеймс Макэвой это просто вишенка на торте, в совершенстве сыграл чувака с расстройством личности. Есть реальная история преступника, Билли Миллигана, в котором уживались 23 личности, загуглите этот уникальный случай. Билли Миллиган и стал прототипом главного антагониста фильма "Сплит" — Кевина, страдающего этим самым расстройством личности, с которым придётся познакомиться похищенным девушкам. Есть вторая часть, "Стекло". Не менее интересная, но уже совсем не ужастик. Да и в этом фильме мало что от ужастика, но жанр есть, пусть будет.

👉👈

Пока что на этом всё, спасибо тем булочкам, кто дочитал до конца :3 И приятного просмотра!

Ниже ссылка на серию подборок и обзоров, загляните туда, может что найдёте интересного посмотреть:

💥«Подборки и обзоры: фильмы, аниме...»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги