0

Подарочные сертификаты Иль Де Ботэ и Лэтуаль: (не)возврат денежных средств

Место действия - г. Саратов.

Скопилось у жены несколько подарочных сертификатов за несколько лет в магазины Иль Де Ботэ и Лэтуаль. Она всё никак не находила времени их отоварить по разным причинам. И тут как назло еще проблемы с финансами, поэтому лишняя копеечка не помешает, и я решил взять эти сертификаты и либо купить что-то на НГ либо вернуть деньги с них.

У меня было 4 сертификата в Иль Дэ Ботэ (3 по 500р и 1 неясного номинала) и 1 сертификат в Лэтуаль на 3000р.

В четверг (4.12.25) приехал в Иль дэ ботэ, объяснил ситуацию, они пробили карты по своей базе и ... карты не читаются, проверить их не получилось. Поэтому я написал заявление с просьбой вернуть деньги с них на указанные мной реквизиты.

Как видно на фото - на картах отсутствует срок годности сертификата. Но даже с истекшим сроком годности при неиспользовании сертификатов держателем потенциальной возможности покупки товара, уплаченные за них денежные средства являются неосновательным обогащением продавца и подлежат возврату.

https://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/consumer-information...

Ответ по моему заявлению пришел на следующий день:

В возврате средств мне отказали. Они ссылаются на "Правила" своего магазина, а на Закон РФ им наплевать. Я позвонил на горячую линию, опять описал ситуацию, составил заявление по телефону и мне обещали ответить. Ответили в тот же день и абсолютно тем же текстом за исключением следующего:

Печально, конечно, что карточки пылились аж 10 лет. Те 2000 рублей из 2015 года, которые мне не хотят возвращать, сейчас эквивалентны от силы 700 рублям, но тем показательнее этот опыт общения с компанией, незаконно обогатившейся за мой счет.

Срок действия на карте не указан. Фраза "мы проявили все меры предусмотрительности .... и отказ в отоваривании .... правомерен" является ложью. При этом они предусмотрительно написали, что срок исковой давности истек. Как удобно! :)

Вопрос уважаемой Лиге юристов - я могу вообще на что-то рассчитывать, если срок исковой давности истёк?

На этом фоне очень показателен мой визит в Лэтуаль. Я так же пришел, карту проверили - по базе она пробивалась. Я уже готовился писать заявление, но администратор магазина (в ТЦ Триумф Мол) сообщила что у них там что-то не работает и она готова пойти навстречу и просто наличкой отдать деньги из кассы. 😳 Даже без заявления. Я раз 10 сказал спасибо и в шоке ушел с деньгами.

Спасибо, что дочитали. Поддержите лайком, если не сложно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы