105

Подарки от Деда Мороза уже не те :-( II

Извините, что долго не было продолжения. Полночи возился, немного поспал и на работу. Только сейчас появилось возможность сесть и продолжить описание.

Открыл я это жуткое подземелье, посветил фонариком. Сидит какое то создание вдалеке, глаза блестят, затих. У меня появляеться подозрение, что выманивать кота макаронами с тушонкой – не лучшая идея : )). Собираюсь, иду в магазин. Так, чем питаются коты? Мыши, птицы. Мышей в моем магазине не продают, покупаю филе курицы. Подумал, купил еще рыбину. Пришел домой, на блюдечко положил кусок курицы, кусок рыбы. Поставил вниз на трубы, жара там, сходил, галил еще в пиалу воды. Тишина. Ушел. Слушу – заурчал как подвесной мотор, ну значит нашел, уже легче. Свечу – на блюдце только рыба осталась. Ладно, забираю блюдце, кладу еще курицу. Опускаю руку с блюдцем вниз, тут к моей руке с громким мявом кидается нечто грязное и все в паутине. Я так отпрыгнул от этого провала, что думал убьюсь нафиг об стоящий сзади шкаф : -) (кот тоже шуганулся). Ладно, отдышался, поставил блюде туда же. Уже не ухожу, смотри, вылезло. По виду – кот подросток. Вцепился в мясо с непередаваемым звуком/урчанием. Я протянул руку с добавкой мяса, это создание к моей руке, и давай тереться, уф, думаю, это уже легче, это не бродячая, домашняя кошка, будет проще. Создание поняло, что бить не будут, и игнорируя еду начинает с фанатизмом и бешенным урчанием тереться об руку (похоже, натерпелось страха в этих катакомбах, радости вагон). Ловлю за шкирку, вытаскиваю наверх, смотрю на свою руку- кожи на ладони от грязи просто не видно. Закрываю люк, что б некуда было убегать (сейчас сам пожалел что не сфотографировал все это "подземелье". Просто не до того мне  было в тот момент, не сообразил), несу в ванну мыть. Ор в процессе мытья стоит такой, что я всерьез начинаю обдумывать, что я скажу милиции, которую вызвали соседи за то, что я мучаю дома котов. Но не царапается, особо не вырывается, просто ревет как атомоход в полярном тумане. Промыл, завернул в полотенце, обсушил, немного успокоилось.

Пока мыл, прощупал на предмет переломов/ушибов. Вроде ок, кости целы, мест, при прикосновении к которым дергается и орет - нет. Обратил внимание, что когти подстрижены, и выяснилось, что это кошка. И похоже, беременная. Потому что живот немного раздут (только бы от несварения!) и слегка неуклюже передвигается, слово что то мешает (это пиздец, только кошачьих родов и котят мне не хватало : -().

Ночь. Почти Новый год. У меня подарок в виде кота из канализации. Легкий шок и полный раздрай в мыслях. Позвонил одной из знакомых, объяснил ситуацию и спросил – «Есть ли у тебя состоявшаяся, самодостаточная женщина, которая живет одна с 2+ кошками?». Да, отвечает мне знакомая, есть, эта знакомая еще и в зоомагазине работает. О! думаю, супер! Дай прошу мне ее номер телефона, или если неудобно мне ее номер, созвонись с ней и попроси чтоб она перезвонила, если ей так удобнее. Хорошо, отвечает знакомая, подожди. Через пару минут от моей знакомой приходит SMS с номером телефона, именем и фразой – «девушка культурная». Ну естественно думаю, как же иначе )). Радостно бегу звонить по полученному номеру.

Тетка основательно охренела от того, что в 22.20 ей звонит какой то незнакомый мужик и что то начинает выяснять.

Сразу мне ответила, что я ошибся номером. Только когда я называл ее имя и место работы, согласилась, что возможно, я не ошибся (а я тихо обалдеваю от того что ее даже не предупредили))).

Вникнув в суть вопроса, дама слегка оттаивает, но решает меня постращать, дабы я проникся важностью выпавшей мне миссии.

- ССЖ; Животное из подвала. Вы обработали шампунем от насекомых паразитов? (10 вечера сука, окраина Минска, конечно, связался с производителем, съездил, купил и обработал).

- Я: Нет говорю, но кошка была невероятно грязной (я честно говоря не предполагал, что на шерсти может удержаться такое количество грязи). Пришлось мыть тем что было дома, своим шампунем для волос.

- ССЖ: Подробно начинает мне насказывать про жизненный цикл паразитов, как много они откладывают яиц, как быстро развиваются и какое большое количество болезней переносят.

Выслушав все это, я (идиот!) шучу – «Вы просто пролили бальзам мне на душу», на что получаю гневную отповедь:

- ССЖ: Какой бальзам? Я вам все серьезность ситуации объясняю!

На этом моменте я понимаю – это же состоявшаяся, самодостаточная женщина, какие шутки, куда я дурак полез? И дальше я отвечаю только:

- Я: Да да, конечно, я вас понимаю.

Кошка порадовала необычайно. Я на скорую руку соорудил из того что было кошачий туалет – от коробки монитора отрезал большую боковую стенку, вниз страрый свитер, сверху выложил двумя пачками смятых салфеток, поставил возле унитаза. Кошка каким то мистическим образом мгновенно идентифицировала это как свой туалет, и ходит только туда.

У меня теперь кроме подготовки к праздникам появились более насущные вопросы :-).

1. Можно ли давать кошке рыбу?

Так как в интернетах эти Творческие Прелестницы никак не могут определиться. В одном месте – «Кошку рыбам давать нельзя!» В другом – «Рыбу нельзя давать только кастрированным котам из за риска мочекаменной болезни» (сами кастрируем, сами мучаемся : -)). В Третьем – «Рыба является важным и незаменимым источником бла бла бла, необходима для сбалансированного питания». Правда, на этих же страницах я регулярно встречаю вопрос – «Можно ли кормить кошку сырым мясом? Это не яд для нее?» (Погуглите : -))

2. Сидел читал в инете, чем кормить. Выяснил, что: «Кошкам можно скармливать большинство овощей: морковь, белокочанная капуста, болгарский перец, тыква, кабачки, свекла, огурцы. Полезно давать зелень: петрушка, укроп, листья салата. Выбор остается за кошкой. Некоторые кошки с удовольствие поедают проращенную дома траву, такой вариант тоже подходит.» Эта красавица аккуратно выбирает мясо, и трава остается в миске. Как смешать что бы ела? Иногда, кошка оттаскивает 9до полуметра) кусок мяса по полу. Я не большой любитель мыть пол, как этого избежать?

3. Хотелось бы свозить кошку к ветврачу, что бы проверил на паразитов. Нужна во временное пользование кошачья переноска, так как если повезу это эмоциональное создание в закрытой сумке, она там с ума от стресса сойдет.

4. Возможно, кто то подскажет в Минске недорогого ветврача/клинику (с деньгами напряг).

Извините, за сумбурный пост, но прочитав комментарии к предыдущему своему посту, очень спешил. Как будет немного больше времени, напишу более подробно.

P.S. Я тут новичок, на пикабу в тексте поста можно выложить номер телефона?

После купания:

Когда немного успокоилась, от вспышки щуриться:

Котомафия

137K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы