6

Подарили деньги плохому дяде.

Хочу рассказать про один из видов обмана при съёме квартиры. Не знаю, было здесь подобное или нет. Может кому и пригодится.
Дабы сэкономить на риелторах, я в течении полутора месяцев искала объявления от собственников. Искала на разных сайтах, вконтакте, даже на авито, хотя там в основном одна ересь и левые номера. Охотников за квартирами от собственника много. Поскольку я в декрете, лишних денег особо нет, поэтому я как нивная дура хотела верить в успех моей затеи. Зря. Пришёл день, и я нашла однушку по хорошей цене в пределах рыночной стоимости, муж созвонился с хозяйкой, посмотрел кв и решил заключить договор на следующий день. Эта девушка, типа хозяйка, сказала, что желающих много, но семью с ребёнком они рассматривают в первую очередь (о, спасибо!). Муж поехал на встречу с мужиком-хозяином. Паспорт, договор, документы на квартиру. Всё хорошо. Отдал деньги за 2 месяца, взял ключи и отправился в нашу новую квартиру. Однако она была вовсе не наша. Там жила девушка, которая сняла эту квартиру посуточно у риелтора. Ого. Вот это поворот. Полиция, разбирательство. Таким же образом эти мужик с бабой обманули 3 семьи, кроме нас. Сняли квартиру на несколько суток, всех обработали и чао-какао, лошки.
Паспорт был не его, зэка какого-то, как выяснилось. Документы на квартиру-подделка. Хорошая, профессиональная. Его конечно же не нашли.ну а мы теперь долги отдаём.
Мораль сей басни такова: жадный платит дважды. Так что старайтесь себя обезопасить от таких сделок. Ну либо мы-полные идиоты.
RaPizDAY
Автор поста оценил этот комментарий
@JeyJoy как и просила отвечаю, на лицо чистое мошенничество по ст. 159 УК РФ, дело возбудят это естественно, вот только нюанс, если вы не делали фото этих людей(мониторьте соц сети вдруг наткнетесь) и не знаете даже их настоящих имен получается что их найти не реально (сотовый телефон скорее всего зареган для работы). Дело будет висеть темным, до тех пока не случиться еще раз подобное с их участием и в этот раз они будут готовы, а паспортные данные всегда можно проверить даже через интернет.
раскрыть ветку (1)
Фото его есть!!! А через соц.сеть я сама лично общалась с эго подеоьницей, ссылку давали следователю.никак не отреагировали.дело возбудили уже давно, вот только почему-то следователь позвонил и пригласил на встречу и дачу повторных показаний спустя 2 месяца после происшествия. Это разве нормально?
Очень жаль, что договор Вас не спас. К сожалению, никто не застрахован от мошенников.
раскрыть ветку (1)
Да, просто мне тотально не везет.
Восемь лет жили на съемных квартирах, в разных районах. Всегда искали самостоятельно, без риэлторов. Просто отдавали деньги уже когда въезжали в квартиру, в тот же день. Никогда проблем не было. А если просят деньги заранее, до въезда или подписания договора, то это повод задуматься.
раскрыть ветку (1)
договор-то подписали,потом-отдали.единственное что не въехали.до этого тоже снимали сначала деньги-потом въезд.у нас конечно не 8 лет опыта,так что...
показать ответы
Позвольте не согласиться. В силу возраста и местообитания, имею не мало знакомых с криминальным прошлым и настоящим.
Очень большой процент из них страдает по жизни. Так или иначе. если не здоровье физическое подводит,то психологическое сбоит. А то и всё вместе. Логично будет думать,что это последствия разрушительных привычек и не курортных свойств мест не столь отдалённых..Возможно. А возможно это обратка такая:) За чужие слёзы.
раскрыть ветку (1)
ну а зачем тогда так делать?неспособность заработать честным путём?ну это же ума хватает...
Неприятно это все очень(
раскрыть ветку (1)
неприятно-не то слово...
Хороший сайт cian, там можно найти с 50% оплатой риэлтору. Сейчас, к сожалению, практически везде 100%.
раскрыть ветку (1)
Знаю-знаю...но сейчас уже не актуально (
показать ответы
Хм...Не плохая идея. Сенк.
А Вам лучей удачи и ...не расстраивайтесь,зло всегда возвращается к тем,кто его причинил.
Так,что наверняка у этого мужика или рак и простатит или он уже под машину попал:)
раскрыть ветку (1)
Обычно таким ничего не бывает. Живут себе припеваючи и гордятся проделанным. А за удачу спасибо, Вам тоже!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги