ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

сразу оговорюсь, поскольку оба раза я оформлялся через агентство, то отвечал только за сбор документов по их запросу. непосредственно подачей занималось само агентство.

нет ничего более неприятного, чем обращение в консульство с целью получения визы. самые популярные из них туристическая, учебная и рабочая. список документов для каждой визы, а так же всю информацию по иммиграции можно найти на официальном сайте immigration.co.nz . я расскажу только о том, с чем пришлось столкнуться мне при получении студенческой визы.

иногда вспоминаю поговорку: "а докажи, что ты не верблюд!" именно с этим, на мой взгляд, и приходится сталкиваться, собирая документы на визу.

ты должен предоставить миллион и одну бумажку, которые подтверждают твои:

1) намерения - цель визита: туризм, обучение, работа - не важно. главное, предоставить бумажку - бронь тура, приглашение от учебного заведения, работодателя. при подаче на учебную визу, также попросят диплом об уже имеющемся высшем образовании.

2) платежеспособность - на счете должно быть достаточно денег, чтобы ты не голодал и не спал под открытым небом. подтверждается это выпиской со счета в банке на английском языке (консульство просит показать сумму в NZ$1250 на каждый месяц пребывания в стране).

3) связь с Родиной - если первых два пункта вполне логичны, то это, имхо, самый глупый пункт из всех. ты можешь предоставить любые документы, но если между тобой и Родиной потух огонь, тебя уже ничто не удержит. к таковым документам относятся: свидетельства о браке, о рождении ребёнка, документ на собственность, наличие работы (считается, чем лучше должность, тем больше связь😊) и т. д.

4) прочие документы - в моем случае, основной бумагой, без которой меня бы не пустили в страну, был результат теста IELTS с наличием проходного балла (о самом тесте подробнее напишу в одной из следующих записей). также вас попросят приобрести медицинскую страховку, которая оплачивается после одобрения вашей заявки на визу.

самый противный "прочий документ" в списке - это медобследование. прийти в свою поликлинику по месту жительства и взять справку, что ты здоров не выйдет. обследованием занимаются сертифицированные консульствами медицинские центры. для получения такой справки мне пришлось ехать в Москву.

поскольку ее стоимость одинакова в России и в Новой Зеландии, я решил сэкономить и выполнил минимальные требования для въезда - рентген (US$115), отложив прохождение полного обследования на момент, когда закончу обучение и буду подаваться на post graduation open work visa.

необходимость проходить осмотр в моем случае свела к нулю преимущества работы новозеландского консульства - дистанционная (не личная) подача заявки на визу. может в будущем, новозеландское консульство решит сертифицировать дополнительный медицинский центр где-нибудь на юге нашей страны, чтобы южане имели возможность сохранить время и деньги, дабы не мотаться в Москву, но пока довольствуемся тем, что имеем.

после того, как все документы были собраны, я сделал заверенный перевод (для этого не обязательно обращаться к нотариусу, достаточно печати бюро переводов на документах) и отправил Денису, который подал онлайн заявку. хочу заметить, что перед отъездом на пмж лучше сделать переводы всех основных документов, которые выдавались на руки: свидетельство о рождении, аттестат о среднем образовании и всего, что сами решите (я дополнительно делал перевод характеристики с места работы). В Новой Зеландии (и не только) эта процедура займёт больше времени и денег.

на этом первый, и самый важный, шаг на пути к большому приключению под названием "Моя Новая Зеландия" сделан.

расскажу вам одну историю, связанную с моей первой поездкой:

когда я покупал обратный билет в Россию, менеджер была удивлена тому, что россияне имеют два паспорта (внутренний и заграничный). новозеландцы путешествуют без ("регистрации и смс" 😊) обращения в посольство почти по всем странам мира. к слову сказать, новозеландский паспорт открывает дорогу в 171 из 218 стран мира. в этот самый момент возникает то самое чувство, когда ты понимаешь, что мир принадлежит всему человечеству и каждый может свободно по нему перемещаться, а кто-то ты!

welcome to the real world!

фото Takapuna Beach, Auckland (29.11.2015)

(заметка от 18/10/2017) продолжение следует...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну то есть, если есть, скажем, тысяч 600 рублей, можно подступиться?
раскрыть ветку (1)
2

сейчас скорее нет, чем да. должно очень повезти (скидка на учебу, например). я выбрал самое дешевое образование, поскольку был вполне уже нормальным специалистом и престижность школы для меня не играла роли. сейчас ценник начинается от 12 000 новозеландских долларов. плюс возросла стоимость перелета. и вишенкой на торте в современных реалиях станет двухнедельная изоляция в отеле, за что надо будет оплатить еще 3 000 местных долларов. нужно ждать изменения ситуации в мире.

показать ответы
2
Четко. Раз начал писать про деньги, напиши, пожалуйста, конечную стоимость для подобного мероприятия.
К примеру, переезд в Монреаль семье из 5 человек встал в 1 миллион рублей +. А что с НЗ?
раскрыть ветку (1)
2

если вопрос о стоимости получения визы, то очень сложно сказать. ведь в стоимость моей визы вошла в том числе стоимость образования. если вычесть это, то я заплатил около 40 000 рублей с медосмотром, IELTS, консульским сбором и билетами в Мск-обратно.

переезд: билет на самолет 55 000, оплата обучения (варьируется от школы к школе, мое было около 300 000, но таких цен в 2020 уже нет). плюс нужно иметь с собой первоначальный капитал, чтобы до не голодать и жить где-то, пока не найдется работа.

показать ответы
0

Сколько тебе лет? Дополнительные баллы за возраст получишь?

раскрыть ветку (1)
2

сейчас 37 и до того, как исполнится 40 получаю максимальный балл за возраст (возрастная группа 20-39 лет с 2016, если не ошибаюсь, получает одинаковый максимальный балл)

0

Ещё на Пикабу не любят, когда отсутствует предисловие

раскрыть ветку (1)
2

у меня в первом посте все написано. понятно, что вы сюда зашли через свежее и не читали первый пост, но оно (предисловие) есть.

1

Ну что, сколько до НЗ паспорта осталось?

раскрыть ветку (1)
2

по времени не знаю, есть свои нюансы. а по оставшимся шагам - 3. причем второй шаг выдает перманент виза. по типу американской грин кард.

показать ответы
3
Снимаю, порчу

На Пикбу ОЧЕНЬ не любят смайлики

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

спасибо за подсказку. следующий пост почищу.

показать ответы
0

написала, надеюсь, Вам)

раскрыть ветку (1)
0

да, мне. уже ответил

0

подскажите, пожалуйста, а насчет стипендий вы не узнавали или для вас это был не принципиальный вопрос - так как планировали работать парт-тайм изначально?

раскрыть ветку (1)
0

простите, потерялся ненадолго. университеты регулярно объявляют о стипендиях. но об этом лучше поговорить в ЛС. если сделаете запрос Новая Зеландия в группах контакта, непременно увидите мою. касательно второй части вопроса, работу парт тайм я планировал, поскольку условия визы позволяли трудиться 20 часов в неделю.

показать ответы
1

@My.NZ, посты интересные, давайте не будем портить их каждый раз рекламой агенства, договорились?

раскрыть ветку (1)
0

упс! пардоньте! не будем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы