Почта России. Возврат денег за пластилин вместо телефона
У меня оказывается появились подписчики. Приятно!
Начало истории вот здесь http://pikabu.ru/story/pochta_rossii_kak_vmesto_telefona_ya_...
Вкратце для ЛЛ: заказал телефон на новогодний подарок жене, на почте (отделение 630005) пакет был со следами вскрытия. Внутри вместо телефона пластилин. От получения посылки отказался. Веду спор с продавцом.
Сегодня наконец то Алиэкспрес вынес решение: полный возврат средств. Ура!
До этого они выносили промежуточное решение: пока посылка не вернется, ничего не предпринимать.
И вот в чем самая мякотка:
из Китая посылка была отправлена 18.11.2016, а в почтовом отделении она прибыла 19.12.2016. Т.е. ехала почти месяц.
А вот из России в Китай посылка была отправлена 24.12.2016 и была получена продавцом уже 06.01.2017. Т.е. 12 дней всего. Как так то???
Для моралистов: я не обманул честного китайского продавца. Продавец получит возмещение от своей китайской почты, а китайская почта сдерет деньги, и надеюсь с неустойкой, у Почты России. А этих воров мне не жалко, тем более что начальник почты неплохую премию к Новому Году себе выписал - не обеднеет.
ЗЫ: для жены пришлось срочно покупать такой же телефон в магазине. Вышло дороже на 5 тыс. руб.

Почта России
2.1K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта.